Добрейшей души ДК (с)
Прошлая сессия закончилась тем, что партию, как и технократов с базы, выбросило в открытый космос. читать дальшеПовисев там этак с полминуты-минуту – недолго, но достаточно, чтобы осознать масштаб и неотвратимость пришедшего полярного лисца – партия ощутила, что их куда-то тащит. Оказалось, мимопролетавшие Покорители Бездн решили их подобрать, и вскоре гравилучом втянуло в шлюз всех тех, кто попал в поле действия. Включилась гравитация, пошёл воздух. Стало можно (во всех смыслах!) выдохнуть: живём! Майкл что-то объяснял Эстаухимэль про базу – что она в окрестностях городка стояла уже двадцать лет, и эксперименты проводились всё это время – и она даже что-то из его речей запоминала, но сосредоточиться на ответе обстоятельства всё как-то не слишком позволяли.
Нас, конечно, встречали – раздолбайского вида типок в неизменном бронескафандре – но с открытым лицом. Поприветствовав партию на борту, щедрый хозяин вручил полотенце – «самую незаменимую вещь в космосе». Полотенце зацапал Джон, свернул валиком, сунул под голову и задрых. В дальнейших событиях сессии оборотень, растративший в предыдущей всю волю, весь гнозис, всю ярость и почти все хиты, участия не принимал: отлёживался. (В сущности, до этого момента включительно отыграли ещё на четвёртой сессии, но я решила ради логической связности описать попадание на корабль в начале пятой) Эстаухимэль коротко поблагодарила за спасение, попросила разрешения осмотреть раненых и, не слишком дожидаясь ответа, приступила. Не зря: если партия сравнительно уцелела, то у двоих технократов с бывшей базы счёт шёл уже на секунды – их пришлось спасать колдунством, причём тратя на это дело веру (ресурс восполнимый, но не то чтобы быстро и не то чтобы его много). Многие погибли ещё до попадания на корабль и даже в космос – как например главтехнократ с базы, которому осколки разбитого Джоном визора взрывная волна вбила глубоко в голову (Эшли требовала что-то сделать, но Эсти, увы, не умеет воскрешать. Лечить даже самые сложные случаи, если пациент ещё жив – да, а вот воскрешать – нет). Некоторые, напротив, отделались сравнительно легко, «всего лишь» потерей сознания. Эшли привычно бухтела про «неправильного и бесполезного демона», Эсти привычно воспринимала магичкин бухтёж как шумовой фон. Келли на этот балаган просто смотрела, потому как мешать не хотела, а помогать ей было нечем.
Пришёл капитан – седеющий мужчина в летах – поприветствовал нас на «Синем соколе». Посмотрев на разношёрстную компанию, он назначил раздолбая (его, оказывается, звали Брайан Линкольн Эванс, о как!) нашим куратором. Спустя ещё недолгое время – как раз Эстаухимэль успела оказать экстренную первую помощь самым тяжёлым раненым и связаться с Майклом, передав ему вкратце обстановку: сами живы, целы, где-то в жопе космосе, кто с базы остался жив, те жить будут – появились медики «Сокола» и унесли сначала технократов, а потом и Джона, после недолгого уточнения оборотневой физиологии и что ему можно из лекарств, а что нельзя.
А когда самые насущные дела были закончены, Брайан обрадовал нас новостью: за «Синим Соколом» гонятся нефанди. Келли удивилась
– А они что, бывают настоящие? Я-то думала, это просто удобный повод свалить на кого-нибудь свою лажу.
– К сожалению, бывают, – невесело подтвердил Брайан и показал на встроенном в рукав голографическом проекторе какую-то неведому етицкую хрень, больше всего похожую на рыбу, которую сначала искупали в соплях, а потом оставили на жаре где-то так на недельку, отчего та вздулась и пошла невнятными пузырями. «Рыба» шевелила щупальцами и плевалась в сторону зрителя (а верней, видимо, обзорных датчиков/камер «Сокола») какой-то дрянью, напоминавшей не то бактерии, не то шипастые споры – только в масштабе.
– Так это, получается, Лавкрафт не придумывал? – прифигела Келли.
– К сожалению, не придумывал, – вздохнул Брайан.
Дрянь (в основном) сбивали на подлете лазерами, но Брайан пояснил, что долго так продолжаться не может: запасы энергии у «Сокола» на исходе, поэтому благодарность за спасение была, может быть, и поспешной: жить «Соколу», его команде и подобранцам оставалось... ну, часа два. На этой жизнерадостной ноте он предложил показать нам каюту, а то чего мы в шлюзе стоим как бедные родственики?
Тут-то, по пути, Эстаухимэль и вспомнила долгие беседы с Майклом о магии, Просвещённой Науке и демонах. И вышла с ним на связь.
Майкл рассказал, что по поводу базы и его самого идёт расследование, сейчас вот решается, убить его или повысить. Эсти посочувствовала ему, пожелала удачи и в свою очередь рассказала про ситуацию, в которой оказался «Синий Сокол» и его внезапные пассажиры. Попросила держать в курсе своей ситуации (чем она может помочь Майклу в случае чего, Эстаухимэль впрочем представляла слабо, но мало ли, вдруг) и, если всё сложится удачно, раздобыть Квинтэссенции. Майкл сказал, что за несколько часов всё, наверное, решится, и эту информацию в слегка урезанном виде Эсти передала Брайану: мол, есть у меня один знакомый, возможно, если всё сложится удачно, он сможет подогнать нам энергии. Продержимся несколько часов?
Брайан немного прифигел, но явно воспрял духом. И подкатил к вампирше: он, мол, читал, что вампирская кровь – она того, хороший энергоноситель, так не поделится ли Келли? Недостачу восполним. Келли честно призналась, что понимает в этом примерно нихрена, но если витэ поможет – то чего бы и не поделиться?
Брайан отсигналил товарищам и повел нас коридорами туда, где предлагалось экспериментировать над Келли. «Синий Сокол» выглядел потрепанным, причём не столько даже в последнем бою, сколько вообще – временем и трудностями жизни: мигающие лампы, обшарпанная краска, отсутствующие кое-где стенные и потолочные панели, хорошо видимые сквозь эти отверстия какие-то трубы, провода и чуть ли не скрутки синей изолентой.
В – ну, наверное это была лаборатория – к креслу, которое походило на зубоврачебное фиксатором для головы (таким вогнутым подголовником), а отличалось от него фиксаторами для рук и ног, конкретными такими защелкивающимися обручами, спешно прикручивали ещё какие-то детали. Механики бухтели, что, мол, движок на этом сдохнет, и как потом его чинить, но работали бодро. Когда собирать чудо-девайс закончили, Келли предложили размещаться; Келли, пожав плечами, уселась, её зафиксировали, в вены ввели иглы с трубками, по которым принялись откачивать витэ – и первый из экипажа подставил шею:
– Ну что, восполняй затраты.
Келли отказываться не стала, и процесс пошёл. Экипаж «Сокола» сменял друг друга, вампирша чувствовала себя не то нефтяной вышкой, не то самогонным аппаратом, а технократы, уже успевшие пожертвовать кровь на общее спасение, разбредались по углам в состоянии «слегка заторчал». Как раз к тому моменту, как непокусанные доноры закончились, и Келли отключили, пришёл капитан, злой как шершень, и устроил разнос – какого, мол, хрена в день донора решили поиграть вообще все и кто теперь будет вести корабль, кретины?!
Осознав, что экипаж сейчас напоминает растаманов после хорошего косяка, и не способен не только вести корабль, но и толком осознавать причину и обстоятельства начальственного гнева, капитан ещё раз выругался, и свалил.
Немного неловко, в общем, получилось.
Эшли, которая кроме прочего владеет магией разума, решила привести в чувство одного из пилотов, получилось это у неё сильно не с первого раза. Перед последней – и удачной – попыткой Эшли додумалась попросить Эстаухимэль помолиться за её удачу. Эсти стремительно слиняла в коридор, за ней последовала Келли, и там, за дверями, подальше от Эшли, Эсти начала грустить в вампиршу – на тему того, кто она теперь такая, что если её и услышит бывшее начальство, то вряд ли поможет, а скорее ещё люлей отсыплет, и хорошо ещё если ей одной, а то ещё и всем поблизости за компанию достанется. Вампирша демоницу обнимала и утешала по мере сил.
Пока демоница грустила, магичка вслед за капитаном наворчав на этих обдолбышей, на обстоятельства и на Эсти – просто за компанию – у следующего пилота просто считала из сознания навыки пилотирования, скопировав их себе. И пошла, вместе с Мефисто, помогать капитану рулить. Тот, нацепив на себя какую-то конструкцию с механическими руками, разрывался между четырьмя пультами одновременно, так что новоприбывшие оказались очень кстати. Эшли заняла стрелковый пульт, ещё один достался Мефисто, который быстренько отжал у капитана механические руки. Эстаухимэль бафнула кота и капитана, причём капитана – не вполне (а точнее даже – слишком) удачно, отчего ему стало изрядно неприятно, и он по инерции прикрикнул на демоницу, тем самым немало порадовав Эшли.
Впрочем, для магички это прошло фоном: она осваивала пульт и тыренные навыки в практическом применении, стараясь сбивать сражеские снаряды в максимально экономном режиме, потому что несмотря на вампиршу, с энергией было очень и очень кисло. Эсти вернула в сознание ещё двух пилотов, правда так хорошо, как у Эшли, у неё не вышло: если магичка работала с разумом напрямую, то демоница смогла только тормознуть им рецепторы дофамина и систему вознаграждения в целом, отчего пилоты, конечно, из кайфа вынырнули, но им стало как-то грустненько и плохо с целеполаганием (игромеханически – не смогли бы тратить волю, пока действует эффект), этакая лайтовая (и к счастью временная) вариация депрессии. Ну упс. И тут, к счастью, на связь вышел Майкл. Извинился, что заставил ждать сутки (Эсти задалась вопросом, почему сутки-то, но не озвучила его, потому как проблема сейчас перед ними всеми стояла куда более насущная). Сказал, что всё у него хорошо, что его не только оправдали, но и назначили контролёром по их городку, и, главное, у него есть энергия!
Воспрявшая духом Эсти пошла искать Брайана: вопрос о том, где взять, хотя бы временно решился, а ответ на вопрос, как собственно закачивать её в аккумуляторы, она как раз от Брайана и рассчитывала получить.
Брайан ковырялся в нише за открытой панелью, но Эсти решила, что зарядить аккумуляторы важнее, поэтому всё же его отвлекла. Объяснила, что, вот, есть энергия в доступе, но как бы её теперь по адресу передать? Брайан уточнил подробности, Эсти пояснила про договоры... и Брайан сам предложил заключить с ним контракт. Ну, Эсти отказываться не стала, договор прямо сразу и скрепили – и пошли в моторный отсек, к аккумуляторам (проходя мимо ниши, где до того колупался Брайан, Эсти смогла увидеть, что там было пусто) Ну а дальше наши сумрачные гении запустили не то «горячую картошку», не то макроскопический аналог электрон-транспортной цепи: Эсти дёргала Веру/Квинтэссенцию с Майклова аватара (Майкл об это не портился, потому что сидел на батарейке и сразу же восполнял сдёрнутое), сразу же запихивала её в Брайана (потому что нигде в правилах не сказано, что канал контракта нельзя использовать в обратную сторону, от демона к... эээ... второй стороне), а тот ужезаряжал аккумулятор.
Жить стало лучше, жить стало веселее...
Ненадолго, потому что Эстаухимэль засекла на гнавшейся за нами говнорыбине генерацию Веры: там, похоже, заряжали что-то без сложных многоходовочек, сразу молитвами. Офигительную новость Эсти передала в рубку через Мефисто, Эшли в ответ потребовала определить точнее, где именно там молятся. Эсти предупредила, что для этого придётся временно приостановить перекачку, потому что внимания на всё разом не хватит; магичка наорала, мол, делай давай уже, тупой ты демон!
Эсти сосредоточилась – и таки засекла, что ммолились в рыбьем брюхе. Эту инфу она передала Эшли, и магичка решила стрелять. Нашанс подбить говнорыбу поставили всё – и в аккумулятор «Сокола» кроме той энергии, которую перекачивала Эсти, слили ещё заряды всех запасных бронескафандров, плазмомётов, и вообще чуть ли не всего, что на «Соколе» имело автономные аккумуляторы. С этого энергозапаса героическая (без шуток) магичка, помогая себе магией, дала два залпа: первым пробила корпус, вторым, как следует прицелившись, ещё разик жахнула в брешь. Говнорыба, увы, не развалилась, но тормознулась, в том числе и на то, чтобы подобрать вылетевшие в вакуум тела экипажа, а «Сокол» тем временем героически удрал, сныкавшись где-то в кольцах Сатурна и заглушив практически всё кроме жизнеобеспечения (и чтобы экономить энергию, которй после выстрелов осталось не то чтоб много, и чтобы не засекли).
Следующая пара дней прошла сравнительно мирно. После подвигов в рубке Эшли уже воспринимала капитана уже как родственную душу, а заодно напросилась поучиться новым областям магии. Да, магичка. Да, у технократов. Ни одна комната 101 не сравнится по скорости, эффективности и надёжности психологического воздействия с нефанди, которые висят у вас на хвосте и уже примеряются к вашей заднице, мы гарантируем это.
Эстаухимэль тоже напросилась на учёбу – Физике Пространств (которую на демоническую линейку мы переложили как Знание Сфер) и рукопашному бою. Последнему – «по бразильской системе» (ц) Ералаш, причем к задорному пинанию демоницы присоединилась и Эшли, что тоже немало поспособствовало восстановлению душевного равновесия магички после стресса погони.
Вообще, Эстаухимэль за эти сравнительно спокойные дни была этаким... психотерапевтическим демоном: боксёрской грушей для Эшли, свободными ушами для Келли, (у вампирши из-за отсутствия закатов и рассветов сбился режим, и теперь та вообще не спала) и свободными ушами для Мефисто, который всю дорогу после выпадания партии в космос был категорически не в настроении, а на Эстаухимэль вывавлил офигительную информацию, что оказывается, в последние дни Войны Гнева восставшие убили Творца – так он интерпретировал прокатившееся по миру эхо. Эстаухимэль с таких новостей, было жутко и крайне хреново, но она постаралась удержать себя в руках, потому что Мефисто было явно хуже от того, что он вот это вот вспомнил. Так что Эсти плакала, гладила кота, несла всё подряд утешительное, что приходило в голову – что Мефисто ей дорог и друг, что как бы там ни было, можно делать хотя бы что-то, что считаешь правильным, делать мир лучше хотя бы там, где получается дотянуться, что по возвращении на Землю обязательно испечёт пирог с вишнёвым вареньем, короче что угодно, что могло бы стать причиной быть и действовать дальше… а ещё – что целая куча людей верит в воскресение Творца, так может их вера что-то изменит или уже изменила?
(ну и ещё она всё-таки сомневалась, что Мефисто прав, и всё было именно так – но высказывать о своих сомнениях в такой момент было бы по отношению к нему очень некрасиво)
Впрочем, не похоже было, чтобы разговор как-то Мефисто помог.
А, ещё Эстаухимэль передала Майклу отчёты с «Синего Сокола», тупо зачитав текст оных. Причём, капитан, у которого она их попросила, сначала выдал планшет, а на нём файлы суммарно страниц на двести. Эсти прифигела, попросила сократить, и в итоге удалось ужать до двадцати: связи с Землёй у «Сокола» не было уже очень, очень давно.
А потом, уже после сессии мастер порадовал в личку инфой: на связь с Эстаухимэль вышел демон с говнорыбы – оказывается, там был другой демон, да. Сказал: «Не прячься, маленький демон. Мы хотим помочь.» И назвал первый слог эстиного Истинного Имени.
Состояние персонажа в этот момент лучше всего описывалось вот этой картинкой:

Цитаты с игрыЦитаты с игры:
Когда Эстаухимэль лечила технократов:
Магичка: – Эшли закатывает глаза так глубоко, что видит свой мозг.
Вампирша: – Что-что видит?
Партия, оффтопом, о методе зарядки корабля:
– Итак, мы собрали решение из витэ и палок.
– Судя по состоянию примерно всего, это корыто и раньше держалось на соплях и молитвах, так что ничего особо не изменилось.
Нас, конечно, встречали – раздолбайского вида типок в неизменном бронескафандре – но с открытым лицом. Поприветствовав партию на борту, щедрый хозяин вручил полотенце – «самую незаменимую вещь в космосе». Полотенце зацапал Джон, свернул валиком, сунул под голову и задрых. В дальнейших событиях сессии оборотень, растративший в предыдущей всю волю, весь гнозис, всю ярость и почти все хиты, участия не принимал: отлёживался. (В сущности, до этого момента включительно отыграли ещё на четвёртой сессии, но я решила ради логической связности описать попадание на корабль в начале пятой) Эстаухимэль коротко поблагодарила за спасение, попросила разрешения осмотреть раненых и, не слишком дожидаясь ответа, приступила. Не зря: если партия сравнительно уцелела, то у двоих технократов с бывшей базы счёт шёл уже на секунды – их пришлось спасать колдунством, причём тратя на это дело веру (ресурс восполнимый, но не то чтобы быстро и не то чтобы его много). Многие погибли ещё до попадания на корабль и даже в космос – как например главтехнократ с базы, которому осколки разбитого Джоном визора взрывная волна вбила глубоко в голову (Эшли требовала что-то сделать, но Эсти, увы, не умеет воскрешать. Лечить даже самые сложные случаи, если пациент ещё жив – да, а вот воскрешать – нет). Некоторые, напротив, отделались сравнительно легко, «всего лишь» потерей сознания. Эшли привычно бухтела про «неправильного и бесполезного демона», Эсти привычно воспринимала магичкин бухтёж как шумовой фон. Келли на этот балаган просто смотрела, потому как мешать не хотела, а помогать ей было нечем.
Пришёл капитан – седеющий мужчина в летах – поприветствовал нас на «Синем соколе». Посмотрев на разношёрстную компанию, он назначил раздолбая (его, оказывается, звали Брайан Линкольн Эванс, о как!) нашим куратором. Спустя ещё недолгое время – как раз Эстаухимэль успела оказать экстренную первую помощь самым тяжёлым раненым и связаться с Майклом, передав ему вкратце обстановку: сами живы, целы, где-то в жопе космосе, кто с базы остался жив, те жить будут – появились медики «Сокола» и унесли сначала технократов, а потом и Джона, после недолгого уточнения оборотневой физиологии и что ему можно из лекарств, а что нельзя.
А когда самые насущные дела были закончены, Брайан обрадовал нас новостью: за «Синим Соколом» гонятся нефанди. Келли удивилась
– А они что, бывают настоящие? Я-то думала, это просто удобный повод свалить на кого-нибудь свою лажу.
– К сожалению, бывают, – невесело подтвердил Брайан и показал на встроенном в рукав голографическом проекторе какую-то неведому етицкую хрень, больше всего похожую на рыбу, которую сначала искупали в соплях, а потом оставили на жаре где-то так на недельку, отчего та вздулась и пошла невнятными пузырями. «Рыба» шевелила щупальцами и плевалась в сторону зрителя (а верней, видимо, обзорных датчиков/камер «Сокола») какой-то дрянью, напоминавшей не то бактерии, не то шипастые споры – только в масштабе.
– Так это, получается, Лавкрафт не придумывал? – прифигела Келли.
– К сожалению, не придумывал, – вздохнул Брайан.
Дрянь (в основном) сбивали на подлете лазерами, но Брайан пояснил, что долго так продолжаться не может: запасы энергии у «Сокола» на исходе, поэтому благодарность за спасение была, может быть, и поспешной: жить «Соколу», его команде и подобранцам оставалось... ну, часа два. На этой жизнерадостной ноте он предложил показать нам каюту, а то чего мы в шлюзе стоим как бедные родственики?
Тут-то, по пути, Эстаухимэль и вспомнила долгие беседы с Майклом о магии, Просвещённой Науке и демонах. И вышла с ним на связь.
Майкл рассказал, что по поводу базы и его самого идёт расследование, сейчас вот решается, убить его или повысить. Эсти посочувствовала ему, пожелала удачи и в свою очередь рассказала про ситуацию, в которой оказался «Синий Сокол» и его внезапные пассажиры. Попросила держать в курсе своей ситуации (чем она может помочь Майклу в случае чего, Эстаухимэль впрочем представляла слабо, но мало ли, вдруг) и, если всё сложится удачно, раздобыть Квинтэссенции. Майкл сказал, что за несколько часов всё, наверное, решится, и эту информацию в слегка урезанном виде Эсти передала Брайану: мол, есть у меня один знакомый, возможно, если всё сложится удачно, он сможет подогнать нам энергии. Продержимся несколько часов?
Брайан немного прифигел, но явно воспрял духом. И подкатил к вампирше: он, мол, читал, что вампирская кровь – она того, хороший энергоноситель, так не поделится ли Келли? Недостачу восполним. Келли честно призналась, что понимает в этом примерно нихрена, но если витэ поможет – то чего бы и не поделиться?
Брайан отсигналил товарищам и повел нас коридорами туда, где предлагалось экспериментировать над Келли. «Синий Сокол» выглядел потрепанным, причём не столько даже в последнем бою, сколько вообще – временем и трудностями жизни: мигающие лампы, обшарпанная краска, отсутствующие кое-где стенные и потолочные панели, хорошо видимые сквозь эти отверстия какие-то трубы, провода и чуть ли не скрутки синей изолентой.
В – ну, наверное это была лаборатория – к креслу, которое походило на зубоврачебное фиксатором для головы (таким вогнутым подголовником), а отличалось от него фиксаторами для рук и ног, конкретными такими защелкивающимися обручами, спешно прикручивали ещё какие-то детали. Механики бухтели, что, мол, движок на этом сдохнет, и как потом его чинить, но работали бодро. Когда собирать чудо-девайс закончили, Келли предложили размещаться; Келли, пожав плечами, уселась, её зафиксировали, в вены ввели иглы с трубками, по которым принялись откачивать витэ – и первый из экипажа подставил шею:
– Ну что, восполняй затраты.
Келли отказываться не стала, и процесс пошёл. Экипаж «Сокола» сменял друг друга, вампирша чувствовала себя не то нефтяной вышкой, не то самогонным аппаратом, а технократы, уже успевшие пожертвовать кровь на общее спасение, разбредались по углам в состоянии «слегка заторчал». Как раз к тому моменту, как непокусанные доноры закончились, и Келли отключили, пришёл капитан, злой как шершень, и устроил разнос – какого, мол, хрена в день донора решили поиграть вообще все и кто теперь будет вести корабль, кретины?!
Осознав, что экипаж сейчас напоминает растаманов после хорошего косяка, и не способен не только вести корабль, но и толком осознавать причину и обстоятельства начальственного гнева, капитан ещё раз выругался, и свалил.
Немного неловко, в общем, получилось.
Эшли, которая кроме прочего владеет магией разума, решила привести в чувство одного из пилотов, получилось это у неё сильно не с первого раза. Перед последней – и удачной – попыткой Эшли додумалась попросить Эстаухимэль помолиться за её удачу. Эсти стремительно слиняла в коридор, за ней последовала Келли, и там, за дверями, подальше от Эшли, Эсти начала грустить в вампиршу – на тему того, кто она теперь такая, что если её и услышит бывшее начальство, то вряд ли поможет, а скорее ещё люлей отсыплет, и хорошо ещё если ей одной, а то ещё и всем поблизости за компанию достанется. Вампирша демоницу обнимала и утешала по мере сил.
Пока демоница грустила, магичка вслед за капитаном наворчав на этих обдолбышей, на обстоятельства и на Эсти – просто за компанию – у следующего пилота просто считала из сознания навыки пилотирования, скопировав их себе. И пошла, вместе с Мефисто, помогать капитану рулить. Тот, нацепив на себя какую-то конструкцию с механическими руками, разрывался между четырьмя пультами одновременно, так что новоприбывшие оказались очень кстати. Эшли заняла стрелковый пульт, ещё один достался Мефисто, который быстренько отжал у капитана механические руки. Эстаухимэль бафнула кота и капитана, причём капитана – не вполне (а точнее даже – слишком) удачно, отчего ему стало изрядно неприятно, и он по инерции прикрикнул на демоницу, тем самым немало порадовав Эшли.
Впрочем, для магички это прошло фоном: она осваивала пульт и тыренные навыки в практическом применении, стараясь сбивать сражеские снаряды в максимально экономном режиме, потому что несмотря на вампиршу, с энергией было очень и очень кисло. Эсти вернула в сознание ещё двух пилотов, правда так хорошо, как у Эшли, у неё не вышло: если магичка работала с разумом напрямую, то демоница смогла только тормознуть им рецепторы дофамина и систему вознаграждения в целом, отчего пилоты, конечно, из кайфа вынырнули, но им стало как-то грустненько и плохо с целеполаганием (игромеханически – не смогли бы тратить волю, пока действует эффект), этакая лайтовая (и к счастью временная) вариация депрессии. Ну упс. И тут, к счастью, на связь вышел Майкл. Извинился, что заставил ждать сутки (Эсти задалась вопросом, почему сутки-то, но не озвучила его, потому как проблема сейчас перед ними всеми стояла куда более насущная). Сказал, что всё у него хорошо, что его не только оправдали, но и назначили контролёром по их городку, и, главное, у него есть энергия!
Воспрявшая духом Эсти пошла искать Брайана: вопрос о том, где взять, хотя бы временно решился, а ответ на вопрос, как собственно закачивать её в аккумуляторы, она как раз от Брайана и рассчитывала получить.
Брайан ковырялся в нише за открытой панелью, но Эсти решила, что зарядить аккумуляторы важнее, поэтому всё же его отвлекла. Объяснила, что, вот, есть энергия в доступе, но как бы её теперь по адресу передать? Брайан уточнил подробности, Эсти пояснила про договоры... и Брайан сам предложил заключить с ним контракт. Ну, Эсти отказываться не стала, договор прямо сразу и скрепили – и пошли в моторный отсек, к аккумуляторам (проходя мимо ниши, где до того колупался Брайан, Эсти смогла увидеть, что там было пусто) Ну а дальше наши сумрачные гении запустили не то «горячую картошку», не то макроскопический аналог электрон-транспортной цепи: Эсти дёргала Веру/Квинтэссенцию с Майклова аватара (Майкл об это не портился, потому что сидел на батарейке и сразу же восполнял сдёрнутое), сразу же запихивала её в Брайана (потому что нигде в правилах не сказано, что канал контракта нельзя использовать в обратную сторону, от демона к... эээ... второй стороне), а тот ужезаряжал аккумулятор.
Жить стало лучше, жить стало веселее...
Ненадолго, потому что Эстаухимэль засекла на гнавшейся за нами говнорыбине генерацию Веры: там, похоже, заряжали что-то без сложных многоходовочек, сразу молитвами. Офигительную новость Эсти передала в рубку через Мефисто, Эшли в ответ потребовала определить точнее, где именно там молятся. Эсти предупредила, что для этого придётся временно приостановить перекачку, потому что внимания на всё разом не хватит; магичка наорала, мол, делай давай уже, тупой ты демон!
Эсти сосредоточилась – и таки засекла, что ммолились в рыбьем брюхе. Эту инфу она передала Эшли, и магичка решила стрелять. Нашанс подбить говнорыбу поставили всё – и в аккумулятор «Сокола» кроме той энергии, которую перекачивала Эсти, слили ещё заряды всех запасных бронескафандров, плазмомётов, и вообще чуть ли не всего, что на «Соколе» имело автономные аккумуляторы. С этого энергозапаса героическая (без шуток) магичка, помогая себе магией, дала два залпа: первым пробила корпус, вторым, как следует прицелившись, ещё разик жахнула в брешь. Говнорыба, увы, не развалилась, но тормознулась, в том числе и на то, чтобы подобрать вылетевшие в вакуум тела экипажа, а «Сокол» тем временем героически удрал, сныкавшись где-то в кольцах Сатурна и заглушив практически всё кроме жизнеобеспечения (и чтобы экономить энергию, которй после выстрелов осталось не то чтоб много, и чтобы не засекли).
Следующая пара дней прошла сравнительно мирно. После подвигов в рубке Эшли уже воспринимала капитана уже как родственную душу, а заодно напросилась поучиться новым областям магии. Да, магичка. Да, у технократов. Ни одна комната 101 не сравнится по скорости, эффективности и надёжности психологического воздействия с нефанди, которые висят у вас на хвосте и уже примеряются к вашей заднице, мы гарантируем это.
Эстаухимэль тоже напросилась на учёбу – Физике Пространств (которую на демоническую линейку мы переложили как Знание Сфер) и рукопашному бою. Последнему – «по бразильской системе» (ц) Ералаш, причем к задорному пинанию демоницы присоединилась и Эшли, что тоже немало поспособствовало восстановлению душевного равновесия магички после стресса погони.
Вообще, Эстаухимэль за эти сравнительно спокойные дни была этаким... психотерапевтическим демоном: боксёрской грушей для Эшли, свободными ушами для Келли, (у вампирши из-за отсутствия закатов и рассветов сбился режим, и теперь та вообще не спала) и свободными ушами для Мефисто, который всю дорогу после выпадания партии в космос был категорически не в настроении, а на Эстаухимэль вывавлил офигительную информацию, что оказывается, в последние дни Войны Гнева восставшие убили Творца – так он интерпретировал прокатившееся по миру эхо. Эстаухимэль с таких новостей, было жутко и крайне хреново, но она постаралась удержать себя в руках, потому что Мефисто было явно хуже от того, что он вот это вот вспомнил. Так что Эсти плакала, гладила кота, несла всё подряд утешительное, что приходило в голову – что Мефисто ей дорог и друг, что как бы там ни было, можно делать хотя бы что-то, что считаешь правильным, делать мир лучше хотя бы там, где получается дотянуться, что по возвращении на Землю обязательно испечёт пирог с вишнёвым вареньем, короче что угодно, что могло бы стать причиной быть и действовать дальше… а ещё – что целая куча людей верит в воскресение Творца, так может их вера что-то изменит или уже изменила?
(ну и ещё она всё-таки сомневалась, что Мефисто прав, и всё было именно так – но высказывать о своих сомнениях в такой момент было бы по отношению к нему очень некрасиво)
Впрочем, не похоже было, чтобы разговор как-то Мефисто помог.
А, ещё Эстаухимэль передала Майклу отчёты с «Синего Сокола», тупо зачитав текст оных. Причём, капитан, у которого она их попросила, сначала выдал планшет, а на нём файлы суммарно страниц на двести. Эсти прифигела, попросила сократить, и в итоге удалось ужать до двадцати: связи с Землёй у «Сокола» не было уже очень, очень давно.
А потом, уже после сессии мастер порадовал в личку инфой: на связь с Эстаухимэль вышел демон с говнорыбы – оказывается, там был другой демон, да. Сказал: «Не прячься, маленький демон. Мы хотим помочь.» И назвал первый слог эстиного Истинного Имени.
Состояние персонажа в этот момент лучше всего описывалось вот этой картинкой:
Цитаты с игрыЦитаты с игры:
Когда Эстаухимэль лечила технократов:
Магичка: – Эшли закатывает глаза так глубоко, что видит свой мозг.
Вампирша: – Что-что видит?
Партия, оффтопом, о методе зарядки корабля:
– Итак, мы собрали решение из витэ и палок.
– Судя по состоянию примерно всего, это корыто и раньше держалось на соплях и молитвах, так что ничего особо не изменилось.
@темы: ролевое, городок, кто-то нёс нам радость, кто-то - чушь