Добрейшей души ДК (с)

Ответы1. Леночка. Сочинённая для попаданческой истории студентота, которую я потом полюбила водить в попаданческие истории в принципе. В нашем мире ничем не примечательна, в магических проявляет антиталант к магии. Последнее варьируется, в зависимости от истории и сеттинга, в которых ей предстоит приключаться, от просто впечатляющей устойчивости к магии до того, что рядом с ней труднее колдовать, а магические цацки у неё в лапках теряют колдунские свойства временно или, если слабые, насовсем. В изначальной, опять же, истории, нужна была как свободные уши и одновременно чижик для одного стрёмного и дофига крутого деятеля, потому характером обладает своеобразным. Милая и вежливая няшенька, способная понять и принять почти любую точку зрения и посочувствовать при необходимости почти любому визави, когда дело касается принципиальных для неё вещей, просто берёт и поступает в соответствии со своими представлениями о прекрасном и правильном, невзирая на препятствия или чьё-то мнение. В исходной истории деятель от этого выпадал в осадок и чижика таки не доел, потом... бывало по-разному.
2. Иэхх. Самый новый – Летящий Снег, Безупречный монах, на старте своих приключений - йуное чудило, у которого в башке были в основном постулаты Безупречной Веры, помноженные на типичный для Воздушных драко идеализм. В процессе приключений и столкновений мордой с реальностью отращивает моск.
3. Леночка и её вариации и адаптации под сеттинги. С одной стороны, она хороша как попаданка, потому что не будет колоть истерик, не будет гнуть чужой мир под себя, у неё вообще модус операнди – что вокруг нашлось, с тем и живём ближайший часик, а там посмотрим. С другой – она прекрасно встревает в приключения, потому что, признавая за другими право на мнение и поступки, точно такое же право она считает и неотъемлемо своим тоже. Особенно когда идёт на принцип. Нет, уважая чужое мнение, она не паладинит, не наносит добро и не причиняет справедливость – она, прежде чем помогать, спросит и уточнит, а что, собственно, надо и зачем – но вот на всякие окружающие обстоятельства (а также мнение людей, в событии не задействованных, а потому причисляемых – в рамках именно этого события – к обстоятельствам) ей в целом чхать. На то, насколько крупный фрагмент от неё в итоге доедет до батареи результата – тоже. В некоторых историях таки получалось как в анекдоте – только уши, но люблю я её как раз за то, что она будет надеяться и спасать вопреки любой ситуации.
4. Вот прям злодеев – нет. Есть неоднозначные персонажи, есть долбоящеры, творящие периодически какую-то хрень, есть понтярщики с разным количеством мозга, но именно злодеев я и наиболее частые мои соигроки предпочитаем брать канонных, вправлять им мозги по ходу приключений и делать всем зашибись.
5. В основном, конечно, ролевые. Реже – ориджиналы и персонажи из компьютерных игр, обзаводящиеся характером и историей.
6. Персонажи, создаваемые с нуля и для себя у меня обычно начинаются с какой-то яркой точки – события в биографии или характерной черты. Леночка, например (все песни про футбол, агада) создавалась как та, кто смогла бы понять, принять и пожалеть любую нёх, даже если эта нёх угрожает ей самой, и в то же время не прогнуться. Ещё одна, варкрафтовская – дренейка, воспитанная орком. Ещё из сравнительно недавнего по Возвышенным – Эри, девочка-трындец, адорьян на минималках. Шлейф тишины (никакого колдунства, чистый офигений) и кондратий, который никого ещё не обнял, но регулярно проходит где-то рядом (особенно вот человеческие родители жрут местный пустырник вениками) прилагаются. Персонажи, которые генерятся для ролёвок не потому что хочется сыграть вот такое, а потому что нужна какая-то функция, строятся вокруг этой функции. Нужен персонаж, который будет делать вот так – соображаю того, у кого "вот так" в характере.
Из этого момента – или функции – растёт личность персонажа. Что любит/не любит, что делает с удовольствием, а от чего откажется и под дулом пистолета, к чему стремится и чего боится, вот это всё. Под эту личность придумывается биография, которая могла бы её сформировать. Ну а уже в самом конце всё раскидывается в циферки/точки, если они нужны. Внешность появляется когда как. У компоперсонажей, понятно, самой первой. Если обусловлена особенностями личности/биографии – то вместе с ними.
7. Сначала хотела написать, что нема таких, и моих персонажей друг с другом обычно или дружба, или в моск, а потом вспомнила. есть одна словеска, которая то замирает, то возрождается, так вот там одна прекрасноая орчиха, Рона, отхватила себе в мужья ажно человеческого паладина. Пока оба живы и целы ХD
8. А вот это помнится лучше. Ветер, мой Закатный, очень, кгхм, плотно общается с лунаркой, и даже завели с ней детишек (проклятие Пьяной Обезьяны - оно такое, ага)
9. Да у меня, если так посмотреть, большинство персонажей "для души" своеобразны. Хотя если выбирать прям одного, то это наверное будет Свет, которая получилась воплощением принципа "прочитать типичный канон и сделать наоборот". Абиссал, которая сочувствует живым по максимуму, не хочет конца мира и при этом не бунтует против Нерождённых, а надеется сделать с ними (для них?) что-то, чтобы их персональный трындец прекратился. В идеале, конечно, вылечить, но если вдруг это принципиально невозможно, даже для Возвышенных, то пропихнуть в Лету , а если выяснится, что невозможно и это, то проложить для них дорожку в это их Забвение (ну потому что даже ужасный конец лучше чем ужас без конца), но так чтоб остальное уцелело. Бывшая невозвышенная династ, бывшая солар, пережила эпических размеров гнездец и пачку гнездецов поменьше (и вообще, выживала там, куда другие просто не вляпывались). Предельно бесстрашна и при этом предельно неконфликтна – если дело касается только её, то до упора будет пытаться договориться хоть с кем. Короче, я отрывалась на полную.
10. Интересный вообще вопрос. Внешность я своим персонажам подбираю тоже любовно и старательно, поэтому так сразу и не выберешь. Хотя пусть будет Таайри, у которой и характера-то толком не прописалось пока и которую я заводила чисто ради удовольствия поглазеть на озарённую.
11. Ну как сказать. С одной стороны я их любовно и с нежностью продумываю. С другой – почти для всех я так же любовно и с такой же нежностью придумываю сияющий гнездец, который валится им на голову. Так что любовь получается, конечно, своеобразная, чоуж.
12. Леночка, и неоднократно. Ну как, не то чтобы я её убивала целенаправленно, но характер в сочетании с нифига не боевыми параметрами иногда даёт результат... ну см. выше про уши. Или вот Свет – перекрашивание в абиссала как, считается? У остальных моих персонажей инстинкт самосохранения работает всё же лучше.
13. Есть, как не быть. Ветер - ну я про него писала, в восьмом вопросе. Орчиха Рона из той самой словески-долгостроя не просто вышла замуж (хотя, под её характер, это паладильник скорее вышел зажену), но и успела родить сына, пока на них опять не посыпалось... эээ... события.
14. Ну как. Когда кончается или откладывается игра, обычно и персонаж вместе с ней уходит из внимания на второй план.
15. Снег вот из последних. С ним и самим нужно выдерживать тонкую грань: и слишком взрослым ему быть пока рано, и совсем уж долбоящером – не то получится; так ещё и события... не способствуют простоте.
16. Самый низкий - пресловутая Леночка. Полтора метра с небольшим, хех. Самый высокий - Телгарн, космодесантник, которые и так-то немаленькие, а он ещё из ордена Саламандр, которые крупные даже по меркам космодесанта. И попадает в мой любимый троп "на лицо ужасные, добрые внутри".
17. Самая молодая – Эри, она же в трёпе с товарищами проходит под кодовым прозвищем "адорьянодеточка". Если взять "Вождя краснокожих", помножить на "Один дома", добавить своих и родительских воспоминаний как чудил в детстве – вот примерно она и получится, подросток лет двенадцати. Самая старая формально ночноэльфийская друидка Илинна, которой больше десяти тысяч лет, но большую их часть она продрыхла в Изумрудном Сне. Если брать по сроку сознательной жизни, то получается ещё один космодесантник, Иреней, ренегат из Кровавых Ангелов, няшечка-кхорняшечка.
18. Таких, чтобы сами по себе не нравились – нет. Нафига писать и играть того, кто не нравится категорически?
19. С одной стороны, из всего придуманного торчат авторские уши, и где-то я встречала мнение, что адекватно получится отыграть либо того, кто на тебя похож, либо того, кто тебе противоположен полностью. С другой, целенаправленно копию себя я никогда не придумывала, зачем?
20. Тот же вопрос, зачем? Если совсем не зашло – ну забить и забыть, чего жалеть-то?
Хм, а не так их у меня и много, разве в "Ветви Ойолайрэ"...