воскресенье, 26 августа 2018
22.08.2018 в 18:01
Пишет
Огненный Тигр:
И я побежал)))
Вы мне даете любого моего сыгранного/написанного персонажа, который вам известен (о котором вам известно), и любое явление/понятие. По принципу "Вася и собачки" или "Моргот и мировая справедливость".
Я даю вам 10 фактов о персонаже и этом понятии/явлении.
При желании вы уносите флешмоб к себе.
URL записиДля
Огненный ТигрШарги и оружиеШарги и оружие.
1. Шарги предпочитает парные топоры. Они были основным её оружием и при жизни, и в нежизни.
2. Но сносно владеет почти всеми относительно распространенными видами оружия ближнего боя – инструктор Разувий натаскивал "подопечных" старательно и вдохновенно.
3. И некоторыми нетипичными для рыцарей смерти видами – тоже, спасибо шаманскому прошлому. Так, например, она вполне может постоять за себя с посохом (читай – достаточно длинной палкой), а оказавшись без оружия в ситуации посерьёзней простого мерянья силой а-ля кабацкая драка, может наморозить себе на руках ледяные "когти"-кастеты.
4. Тем не менее, как минимум нож с собой обычно таскает: Шарги воспринимает его скорее как инструмент, но в случае чего драться им тоже умеет.
5. Неожиданно для себя заценила гравировку. Магические руны, которые придают оружию рыцарей смерти особые свойства, на ее топорах обычно вплетены в изображение или орнамент.
6. Нынешние ее топоры украшает стая бегущих волков.
7. Вот с чем у Шарги всё сложно, так это с дальнобойным оружием. Если кинуть камень и более-менее попасть она ещё может, то попасть из чего-то более сложного – увы. Поэтому для разборок с противниками на расстоянии основных способов у неё два: притянуть или приморозить и добежать.
8. Сама она не кузнец, поэтому оружие у неё либо от акерусских мастеров, либо трофейное.
9. В свободное время, если заняться больше нечем, может побродить по оружейным лавкам, посмотреть товары. Покупает редко.
10. Поэтому в тех местах, где бывала достаточно часто и/или долго, чтобы там у неё случалось свободное время, потраченное на зыринг, запросто может подсказать интересующимся хорошую лавку или кузнеца.Лена и книгиЛена и книги
1. Лена – девочка очень «книжная» - читает при возможности помногу и с удовольствием.
2. Почти всеядна в жанровом плане: учебники, популярное (не в смысле – бестселлеры, а в смысле наука для чайников), историческое, про чувства, про приключения...
3. Если выбирать вот прям совсем при прочих равных – предпочитает таки приключения.
3. При этом, имея за душой изрядный багаж прочитанного, довольно требовательна к качеству книги – лажу не любит.
4. Дома – на Земле – у неё была возможность пользоваться большой родительской библиотекой.
5. На текущий момент во всех, что забавно, историях, собственный запас книг у неё если есть, то минимален. Добирает, где может.
6. Поэтому – завсегдатай библиотек во всех местах, где бывает достаточно долго/часто, чтобы записаться и ходить, плюс, берет почитать у друзей, в тех историях, где у друзей есть.
7. В учебники и прочие «рабочие» книги зачастую вкладывает листочки со своими записями, пометками, комментариями. Потом, когда процесс осмысления доехал до результата. Результаты выписываются куда-то ещё, а лишние листки убирает.
8. А дома Лена поступала ещё проще: писала карандашом на полях и между строк.
9. Если есть время и книга под рукой, то читать может в любом месте, ситуации, положении. Если вы, допустим, хотите, чтобы Лена никуда не делась из какого-то места в течение нескольких часов – выдайте ей там книгу, и по своей воле она не денется, с гарантией.
10. Да и вообще, за книжкой она забваает и про поесть, и про что угодно.Для
irene-dragonЛериина и звёздыЛериина и звёзды
1. Звёзды любит.
2. Вообще, любит смотреть на небо.
3. Потому что небо Запределья – действительно ОЧЕНЬ звёздное.
4. В отношении к звёздам есть и практическая сторона – Лери по ним вполне себе умеет ориентироваться.
5. О космических путешествиях отец ей рассказывал.
6. И ей бы очень хотелось как-нибудь полетать на настоящем космическом корабле.
7. Ну или хоть посмотреть.
8. Ну хоть снаружи.
9. Поэтому летала к Ошу’гуну, пока там не стало шастать очень уж много... всякого.
А на десятый пункт меня уже не хватило. Для
AltavistaШарги и мужчиныШарги и мужчины
1. Шарги совершенно спокойно относится к сексу. Если двое друг другу нравятся, то в чём проблема-то?
2. Собственно, при жизнимужчины у неё были.
3. Но с романтикой, которая прям про любовь и семью – не сложилось.
4. Детей, естественно, тоже не было.
5. После смерти все отношения с мужчинами были исключительно платоническими.
6. И опять же, без романтики. Шарги вообще не очень романтичная персона.
7. Поэтому даже после смерти из-за отсутствия семьи не страдала – ей хватает друзей и знакомых для общения.
8. Впрочем, среди этих друзей и знакомых хватает народу мужского пола.
9. Вообще, на вопросы пола Шарги обращает очень мало внимания. Мужчина, женщина, да какая разница? Всё, кроме детей, делают не тем местом, где различие.
10. Если брать канонных персонажей-мужчин, которые оказали значимое влияние на Шаргины представления о прекрасном и правильном, то это были Тралл и Тирион Фордринг.Lkz
Spring rainШарги и её тёмная сторонаШарги и её тёмная сторона
1. Сама Шарги не считает, что у неё есть какая-то «тёмная сторона». Она орк, а орки – ребята во многом простые, и сложности с принятием себя у них возникают редко.
2. А с точки зрения среднестатистического азеротского человека, Шарги из одной только тёмной стороны и состоит. Она – орк, что в свете последних аддонов – особенно, гхм, выдающийся фактор. Она – нежить, причём неслабая. В общем, ужас, кошмар, трымай штаны, ховайся в бульбу.
3. С точки зрения среднестатистического орка Шарги тоже какая-то странная. Не пьёт, знается с людьми (и альянсерами вообще), нежить, опять же.
4. С точки зрения морали, которая превалирует в Европе и России в начале XXI века, у Шарги, конечно, хватает того, что в эту мораль не укладывается.
5. Например, отношение к убийству. Это со своими драться – последнее дело, а если кто-то чужой нарвался на драку и получил летальную дозу топора в организм – кто ж ему дурак?
6. Более того, по одной из версий канона, рыцарям смерти в принципе необходимо регулярно убивать для продолжения существования. Если принять эту версию, то Шарги по этому поводу не особенно страдает, потому что см. пункт 5, а уж целей в Азероте хватает. Разбойники, культисты Древних Богов, чудовища, демоны... так что обычно Шарги совмещает полезное с полезным. Или обходится зверьём, если вдруг почему-то поблизости всё тихо-спокойно.
7. Шарги стремительно звереет, если ей кажется, что кто-то намерен хотя бы попытаться её ментально контролировать.
8. В такие моменты она тем более опасна, что ярость эта вполне рассудочная и осознанная.
9. А ещё Шарги, при всём своём равнодушии к остальным несогласиям, очень, очень злопамятна насчёт попыток влезть ей в голову. Что значит – если не прибьёт попытавшегося сразу, непременно попробует при следующей встрече.
10. В Пандарии у неё из-за этого не раз возникали проблемы с ша гнева. Это не мешало Шарги выслеживать и стараться убить ша при любом удобном случае.
@темы:
флешмоб,
ролевое
Леночко и книги
irene-dragon, про Лериину готово