Добрейшей души ДК (с)
увидела я в ленте этот флешмб про 100 вопросов давно, но долго думала, встревать ли или нафиг оно никому не надо. И вот, решила встрять.
Поехали!
1. Основное. Какие у твоего персонажа: раса, класс, пол, рост, телосложение, цвет кожи/шерсти, цвет волос, цвет глаз?
Шарги. Орк, рыцарь смерти, женщина. Телосложение по орочьим меркам - среднее, по человеческим - атлетическое =) Кожа серая с еле заметной зеленцой, волосы белые, глаза, что для рыцарей смерти вообще типично, синие и светятся. Я, пожалуй, для неё картиночку вставлю. картинка

Ирия. Она, предупреждаю сразу, не из варкрафта, а из вархаммера, поэтому часть вопросов для неё выпадут. Человек, девушка. Главианский пилот и немножко техножрец. Телосложение стройное, кожа светлая, а вот волосы и глаза, наоборот, тёмные: волосы чёрные, глаза тёмно-карие. Когда-то я её делала в генераторе персонажей.картинка

Зеарра. Тролль, друид, женщина. Телосложение по тролльим меркам тонковато. Кожа зеленовато-голубая, глаза красные, волосы синие с ярко-белыми кончиками. Для неё тоже есть картиночка.картинка

Алфей. Он тоже из вархаммера, для него тоже часть варкрафтовских вопросов не адаптировать. Космодесантник. Они как бы люди, но очень измененные, поэтому так. Мужчина. Телосложение типичное для космодесантника - гора мышц ростом два с лишним метра, кожа бледная, волосы светлые, глаза серые.
Лена. В свете Легиона аушка с её участием обрела второе дыхание, а это как раз повод персонажа проработать. Человек, девушка, с классом сложно. Мелкое недоразумение ростом 1,53, которое, если не приглядываться, можно принять даже не за школьницу, а за школьника. Кожа в принципе светлая, но загар берёт легко, глаза карие, волосы каштановые.
очень похожий аниме-персонаж
Тар. Дракон, мужчина, высотой в холке наверное немного пониже лошади =) Красная чешуя, желтые глаза. В тролльем виде - зеленая шкура, жилистое сложение, копна косичек цвета бешеного апельсина =)
2-102. Его полное имя? И есть ли у него второе особое значение? Персонаж пользуется своим реальным именем или предпочитает псевдонимы? У него есть прозвища/клички? Если да, то как он их получил?
Шарги. Это и есть полное имя, такое вот короткое. Значение - что-то вроде "Острый глаз", "Глазастая". Пользуется настоящим именем. прозвищ не завела.
Ирия. И это тоже полное имя =) Да там у всех в списке имена сразу полные. Поскольку в мире вархаммера известные мне персонажи-главианцы носили грекоподобные имена, я и для неё взяла греческое имя. Вряд ли кто-то вспоминает о его значении чаще, чем мы вспоминаем о значении наших имён, но вообще с греческого оно переводится как "радужная". Друзья знают реальное имя, если вдруг приходится участвовать в каких-то авантюрах, может и по-другому назваться, но постоянного псевдонима или прозвища нет.
Зеарра. Не знаю. Не придумала значение. Но псевдонимами не пользуется, это точно. И прозвищ нет, если не считать эпитета "долбанутая" (в разных вариациях), которым хоть раз да награждал Зеарру любой достаточно близко знакомый из-за того, во что она умудряется встревать.
Алфей. Поскольку один из вархаммеровских языком моделируется латинским, имя тоже латинское. Переводится как "искренний", если не наврал словарь имён)
Лена. Чагина Елена Романовна
Если, опять же, не наврал найденный мною словарь имён, то Елена переводится с греческого как "светлая", "луч", "факел". Именем пользуется своим, прозвищ нет.
Тар. Тариэнстраз. Реальным именем почти не пользуется: зовётся на троллий манер Тар'Жином, все знакомые сокращают его до Тара и обзывают Рыжим.
3. Сколько лет персонажу (точно, или относительно)? Где он родился? Какие крупные мировые события произошли в промежуток его детства?
Шарги. На момент смерти, которая случилась где-то во время ваниллы, ей было 20 лет. Родилась в одном из трудовых лагерей для пленных орков, там же прошли первые годы её жизни. Самое значимое для неё событие того времени - это. конечно, освобождение и создание Новой Орды, и если сначала она не очень понимала, човащепроисходит, то потом, осознав события, была за это всё очень благодарна Траллу.
Ирия. Родилась на Главии. На момент начала событий словесок лет ей... где-то 20-22: уже совершеннолетняя, но ещё оччень молода. Что касается событий - в вахе постоянно что-то где-то происходит =)
Зеарра. Родилась после Третьей Войны. Соответственно, все события ваниллы, забег героев Азерота по Запределью и война с Королем-Личом пришлись как раз на её детство, а достигла совершеннолетия и доучилась она в аккурат во времена событий Катаклизма.
Алфей. Медренгардец. Молод, хоть уже и не скаут. Я думаю, ему лет сорок, поэтому в одной компании с таким количествомстарых пней многоопытных братьев чувствует себя натуральным сопляком.
Лена. На момент отпочковывания АУ с её участием от основного потока событий (а это +27ой год по хронологии варкрафта), ей было 19 лет. Родилась в другом мире, соответственно события варкрафта до помянутого выше 27 года прошли мимо неё.
Тар. Персонажу примерно 300 лет, родился он, что логично, в святилище красных драконов (кажется, там хранятся яйца?), и детство его прошло относительно спокойно, пока не случился недружественный визит орков в Азерот. Очень хотел спасти мамочку, но старшие товарищи сказали "цыц, малявка!", поэтому в тех событиях не участвовал, торча в Тернистой Долине и присматривая за тамошними троллями.
4. У персонажа есть татуировки, пирсинг или другие модификации тела? Как он их получил, и какое они имеют значение?
Шарги. Состояние нежити считается за "модификацию тела"? =D
Ирия. Главианское "серебро" на ладонях - нейроконтакты для пилотирования в прямом подключении к кораблю: пилот с "серебром" ощущает транспорт как собственное тело. Укрепленный - для лучшей переносимости перегрузок - скелет. Имплантированный когитатор и несколько разъёмов для подключения внешних устройств по необходимости.
Зеарра. Она носит серьги. Ещё неестественное происхождение имеет цвет её волос: это сочетание синего с белым - след долгого и плотного общения с ша. Особенного значения ни то, ни другое не имеет: серьги - для красоты,
Алфей. Комплект имплантов космодесантника и крылья, отросшие по итогам одного чудесного спасения. Учитывая, что в спасении принимал непосредственное участие Повелитель Перемен, Алфей ещё легко отделался.
Лена. Пока жива - нет. Окочуриться ей, конечно, не дадут, но тут опять же вопрос, насколько поднятие - модификация?
Тар. Серьги. =) Разные, под настроение и ситуацию, иногда - просто украшения, чаще - амулеты.
5. Какая у него прическа? Борода? Часто ли персонаж меняет их стиль?
Шарги. "Ирокез". Менять не меняет, носит что есть и не заморачивается.
Ирия. Короткая стрижка, аккуратная, но носимая в первую очередь из соображений удобства, а не эстетики.
Зеарра. Высокий хвост, обычно чем-нибудь украшенный, и свободно лежащие пряди ниже. Если ты всё равно превращаешься в совуха или дерево, с прической в "родном" облике можно развлекаться как угодно.
Алфей. Короткая "артмейская" стрижка или и вовсе бритая башка.
Лена. Стрижка по принципу "отрежем всё, что мешает". В итоге получается неровная чёлка и волосы, немного закрывающие уши и шею. Иногда это даже совпадает с очередным извивом моды.
Тар. Много-много рыжих косичек, в которые вплетены самые разные украшения: бусины, цветные нитки, ремешки с перьями. Часть этих украшений - тоже не просто так цацки. Бороды не носит.
6. В какую одежду одевается персонаж когда не носит доспехов? Есть ли у него украшения (кольца, подвески и т.д.)? Насколько для персонажа важны стиль и мода?
Шарги. В практичную) Штаны - непременно с карманами, рубашка, пояс на который можно что-нибудь нужное прицепить. Вот обувь, будучи "в гражданском", носить не любит, а практического смысла в ней для нежити особенного нет.
Ирия. О. Ирия любит всё яркое. Если у Медеи Бетанкор была всего-то любимая вишнёвая жилетка, то от Ирии у некоторых уроженцев тёмных планет начинали болеть глаза. Потому что при общей практичности носимой одежды, гамма её будет совершенно попугаячья.
Зеарра. типично троллью, то бишь минималистичную, яркую и украшенную всякой бахромой и висюльками. А ещё она любит носить на себе или одежде всякие живые растения. В какой-то мере это продолжение тролльего симбиоза с мхом, просто будучи друидом можно растить на себе не только мох)
Алфей. Если никто не научит его одеваться красиво, то когда не надо носить доспехи, Алфей так и будет расхаживать в рабочем комбинезоне)
Лена. Что-то простое и удобное: футболка/рубашка, джинсы/штаны, обувь по ноге.
Тар. предпочитает мантии мага, но украшенные на троллий манер. С цветным геометрическим узором, с бахромой, с висюльками.
7. Имеются ли у персонажа какие-нибудь травмы/увечья, шрамы, хромота и т.д.? Как он их получил?
Несколько крупных шрамов есть у Шарги: она умерла, влетев в засаду нежити, но отбивалась, в общем, сколько могла, потому и убили её... неаккуратно. У Тара на боку остался след когтистой драконьей лапы по итогам одного выяснения отношения с собратьями из синей стаи. Остальные либо не лезут в ближний бой, либо регенерация и/или хорошая медицина способствует отсутствию следов.
8. Голос персонажа. Какой он/как звучит? Какой язык является родным для персонажа? Сильно ли у него отмечается акцент при разговоре на другом языке?
Шарги. У Шарги голос и при жизни был по-орочьи низкий, а после смерти стал глуше и обрёл металлические ноты, характерные для рыцарей смерти, так что начал звучать жутковато.
Ирия. Звонкий и жизнерадостный голос молодой девушки.
Зеарра. Примерно то же. Голос у тролля будет конечно не таким звонким, чем у человека, если верить внутриигровой озвучке, но Зеарра тоже молодое жизнерадостное трололо
Алфей. Низкий мужской голос, в остальном - ничего примечательного.
Лена. Обычно негромкий, спокойный и мягкий.
Тар. Типично троллий, обыкновенно с вечелыми интонациями.
9. С каким животным вы ассоциируете своего персонажа? Стихия? Цвет? Растение/цветок?
Шарги. Волк, лёд/снег, белый, ледошип из варкрафтовских или эдельвейс из реальных. Сплошняком нордскольские ассоциации короче ХD
Ирия. Енот. Просто погуглите "енот", и вы всё поймете. Стихия - воздух, цвет - вся радуга (а если выбирать только и непременно один - то кислотно-жёлтый). Растение - тюльпан.
Зеарра. Хороший вопрос: на какое животное похож друид? Ну пусть будет сорока: двухцветная и любит украшения. Стихия - жизнь (чего ещё ждать от друида?), цвет - синий, растение - конопля. И нет, Зеарра ею не пользуется, у неё просто устройство головы такое. Само по себе.
Алфей. Шмель. Шмел - это балшой паласатый мух! Стихия, наверное, вода. Цвет - жёлтый. Растение - литопс, "живой камень"
Лена. Канарейка :3 Или воробей. Стихия - свет. Цвет - коричневый. Растение - ромашка.
Тар. Дракон, ну =) Стихия - огонь, тоже ничего неожиданного. Цвет, продолжаю капитанить, красный. Цветок - тигровая лилия.
10. Практикует ли персонаж обычаи своей расы, клана/племени? Насколько сильно? Что он думает о своей культуре?
Шарги. В юности практиковала, хоть тогда и не знала о своём клане. Просто безбашенностьебанутостьВесёлых Черепов, которая и есть главная их традиция - это наследственное. После смерти и освобождения... не то чтобы у неё прибавилось мозгов, скорее она чаще стала пользоваться ими по назначению. Так что, как ни парадоксально, теперь, когда она знает о своих предках, она заметно менее Весёлый Череп, чем была при жизни.
Ирия. О да. Ирия - главианка в превосходной степени. Она живёт полётом, влюблена в небо и корабли, победила в гонках совершеннолетия и получила серебро, а ещё она очень, очень любит яркие цвета.
Зеарра. Не то чтобы очень, но скорее да, чем нет. Волю лоа уважает, орнамент в одежде носит традиционный, набор суеверий у неё тоже троллий.С другой стороны, она видела слишком много разного и странного, чтобы ограничиваться только тролльим взглядом на мир.
Алфей. Он очень старается быть правильным Железным Воином, достойным этого гордого звания. И, конечно, достойным своего обожаемого наставника.
Лена. В её случае говорить о "традициях" сложно, разве что семейное сочетание интеллигентности и безбашенности, дающее очень своеобразный эффект. Ну и образование, да),
Тар. Соблюдает, а как же! Ну, в основнм =) Так-то он правильный красный дракон, но бывает всякое.
11-2011. Как персонаж вписывается в гендерные роли установленные в его народе?
Шарги.Отлично вписывается. Оркам пофиг, какого ты пола, если ты воин, а она как раз воин.
Ирия. Да всё то же самое. Форма органических разъёмов техножрецов не интересует, ну и её тоже.
Зеарра. А вот она - не слишком. У троллей - насколько я помню - женщинам не слишком-то положено быть колдунами, а она, вот, сова. И целитель. И вообще шляется где ни попадя, влипая во что ни попадя.
Алфей. Ну, учитывая, что космодесант - все мужуки, а "народ" Медренгарда занимается в основном техработами на тот же космодесант (Вообще, легион Железных Воинов - это такое градообразующее предприятие планетарного масштаба), гендерных ролей, я так подозреваю, им банально не завезли.
Лена. Дома - вообще никаким боком, даром что к воинствующим феминисткам тоже никак не относится. Просто как-то так само получилось. В походных условиях взяла на себя часть готовки.
Тар. Гм... а у драконов есть гендерные роли?
12. Приверженцем какой религии или системы верований является персонаж? Насколько серьёзно он относится к своей вере, и какое влияние она оказывает на его повседневную жизнь?
Шарги.Шарги, как и большинство орков, наверное, верит в духи стихий и предков. При жизни она была шаманом, теперь ни те, ни другие то ли ей не отзываются, то ли она сама их не слышит, но всякие подношения и знаки уважения она им по-прежнему оставляет.
Ирия. Верит в Императора, Четверых и Омниссию оптом, молитвы им и машинным духам использует по ситуации и по принципу "а вдруг поможет?"
Зеарра. Верит в лоа, при случае оставляет им подношения, но особенно не заморачивается.
Алфей. Верит в то, что нужно быть достойным своих братьев, этому и посвящает большую часть времени)
Лена. Лено атеист
Тар. Тар соблюдает часть всяких повседневных тролльих ритуалов, но скорее в рамках поддержания образа чем всерьёз веря.
13. Тип личности персонажа.
Шарги. При жизни Шарги была скорее деятель, чем созерцатель, скорее экстраверт, чем интроверт и где-то в равных масштабах ориентировалась на интуицию и опытхотя в большей степени - всё равно на дурь После смерти привычка думать прежде чем делать набрала силу, поэтому по оси "созерцание-действие" Шарги теперь где-то посерёдке. Интровертность тоже усилилась, а третья ось не поменялась просто мозгами теперь пользуется чаще, так что в нынешнем своем состоянии она прям везде серединка
Ирия. Выраженный деятель, скорее экстраверт чем интроверт, и определенно сенсорик. Интуиция если и есть, то саааамые зачатки
Зеарра. Чётко выраженный деятель, чётко выраженный экстраверт, где-то посредине на шкале "интуиция-опыт"
Алфей. Абсолютный созерцатель - когда он только попал в команду, ему нужно было некое усилие воли и преодоление себя даже чтобы высказаться на командном совещании, что уж говорить о какой-то более серьезной инициативе. Чётко выраженный интроверт, но это у ЖВ вообще генетическое. Скорее интуит: во-первых псайкер, во-вторых собственного опыта пока... негусто.
Лена. Выраженный созерцатель. Выраженный интроверт. Лена в принципе не прочь пообщаться, но первой в общение обычно не лезет, а в ситуацию, которая её не касается, встрянет только если та станет совсем уж критической. Ориентируется скорее на чувства и логику.
Тар. Выраженный созерцатель, выраженный экстраверт, не дурак поболтать и рассказать стопиццот баек, не растрепав по сути ничего о себе. Ориентируется скорее на опыт, хотя к интуиции тоже прислушивается.
14. Перечислите сильные стороны вашего персонажа. Слабые.
Шарги. Она хороший боец. По орочьим меркам - умна и вдумчива. Честный и надёжный товарищ. Последнее можно отнести и к слабым сторонам: в интригах Шарги разбирается чуть хуже чем хреново. Ей может хватить чутья понять что что-то тут нечисто, но это её потолок.
Ирия. Хороший пилот с быстрой реакцией, умница, но очень, очень увлекающийся человек.
Зеарра. Позитивный живчик, способный договориться и задружиться с любой нёх. Закономерно (это как раз тот случай, когда наши недостатки - продолжение наших достоинств) то и дело вляпывается в авантюры разной степени опасности и градуса идиотизма.
Алфей. Более чем хороший боец, но при этом совершенно никакущий в общении.
Лена. Хорошо поёт. Умница. Хороший эмпат - способна неплохо понимать даже очень экзотических собеседников в смысле чувств и эмоций. При всём при этом - даже не нулевая, а отрицательная величина в смысле драки. Впрочем, этот недостаток в самом начале приключений спас ей жизнь: её настолько не приняли всерьёз, что даже побрезговали убивать. Ну а потом всё заверте.
Тар. Обладает неплохо подвешенным языком, очень хороший маг, а в драконьей форме и физической силушкой не обделен. Основная его слабость, пожалуй, в привязчивости, чем однады уже, сама того не зная, воспользовалась Сольвейг, вытянув у Тара несколько его секретов)
15. Что заставляет персонажа терять самообладание? Склонен ли он к тревожности и стрессу? Сложно ли ему сохранить спокойствие находясь под давлением? Его легко довести до слёз?
Шарги. Шарги к тревожности не склонна - кровь сказывается
Слёзы? У орка-дк? Вы серьёзно? При этом по орочьим меркам сравнительно спокойна, а вот что способно не то что заставить Шарги потерять самообладание, а спровоцировать у неё расовую берсу и режим ХАЛК ЛОМАТЬ, так это перспектива (или намёк на таковую) оказаться под чьим-то ментальным контролем. Ей и одного раза хватило.
Ирия. вот если она потеряет возможность летать, будут и истерика, и слёзы, и всё по списку. Ещё - довести до слёз её могла бы гибель друзей, и ей тяжело было бы сохранять спокойствие, если бы им угрожали. В остальном - пожалуй что сходу не придумаю, что ещё могло бы её продавить.
Зеарра. Зеарра до истерики боится темноты, и видимо, именно туда уходят вся тревожность и стресс, потому что в остальном её жизнерадостность непрошибаема. Даже под давлением. Слёз ей, в общем, тоже не завезли - по крайней мере я вот так сходу не могу представить ситуацию, в которой она будет прям плакать.
Алфей. К тревожности и стрессу более чем склонен - генетическая паранойя и командир которого регулярно надо то спасать, то лечить, то оба сразу, этому очень способствуют. Другое дело, что до слёз космодесантника из Железных Воинов довести очень сложно, да и заставить потерять самообладание тоже очень непросто. Хотя были случаи, некоторым удавалось.
Лена. Ух. Вот для неё это неожиданно сложный вопрос, потому что с самообладанием и тревожностью у Лены отношения сложноописуемые, так что придётся издалека. С одной стороны, в сложных и тем более критических ситуациях Лена ещё как паникует. С другой стороны, у неё это происходит в режиме "глаза боятся - руки делают", то есть параллельно с паникой по поводу случившегося, она будет предпринимать полностью осознанные шаги по преодолению жопы, и если её спросить, способна будет расписать весь обоснуй, почему она поступает именно так. Что она, кстати, несколько раз и делала, вынося этими объяснениями спросившему моск, потому что от неё такого не ожидали ХD Ну а до слёз её, наверное, может довести ситуации класса "шеф, всё пропало!" - когда жопа широка и глубока, и способа её преодолеть Лена не видит.
Тар. Потеря близких вполне способна довести Тара до слёз. Вот так вот бесхитростно. =) Склонен не то чтобы к тревожности, но к некоторой паранойе, вызванной родом занятий, но самообладания старается не терять и действовать обдуманно.
16. Имеет ли персонаж непопулярный взгляд на что-нибудь? (Короче говоря, имхо.)
Шарги. Вот у неё по-моему прям непопулярных мнений нет: большинство её воззрений на жизнь вписываются либо в орочьи традиции, либо, например, расовая, извините, толерантность - в то, что принято в Акерусе. И не то чтобы она с кем-нибудь специально соглашалась, просто к большинству вопросов Шарги подходит с точки зрения здравого смысла.
Ирия. Ага. Например, очень непопулярный для вархаммера взгляд - что можно мирно сотрудничать и с Империумом, и с Хаосом.
Зеарра. Основное из пачки её непопулярных мнений - это, пожалуй, вера в договороспособностьмобов тех, с кем договариваться обычно не принято. В Пандарии она приручила шанёнка, в Дреноре - натащила в гарнизон ботани, в Легионе - не удивлюсь, если тоже что-нибудь учудит.
Алфей. В силу малого возраста и опыта имхами пока не оброс. Было дело, он не сошелся во мнениях с наставником, но спустя время наставник понял, что Алфей был прав и согласился с ним.
Лена. У неё хватает имх, которые существуют поперёк общепринятых на Азероте, но она своими представлениями о хорошем и правильном не размахивает - но и не скрывает, если спросить.
Тар. За время общения с троллями несколько отроллился, так что некоторые его привычки таки непопулярны среди сородичей) Например, за свою месть он во времена оны получил выволочку, но сам считает, что был прав.
17. Есть ли у персонажа бзики/причуды/странности или особая черта характера?
Шарги. Шарги не пьёт ничего алкогольного или дурманящего. Уши этой нехарактерной для орков привычки , точнее, гм, отвычки, растут оттуда же, что и позапрошлый пункт: Шарги очень трепетно относится к ясности своего ума, и очень подозрительно - ко всему, что лишает ясности сознания и власти над собой.
Ирия. Ирия летун. Это её причуда, бзик и основополагающая черта личности. Тот самый случай, когда шило в седалище - это уже внутренний стержень.
Зеарра. Привычкуподбирать что ни попадя знакомиться со всякими неведомыми чудиками можно счесть и бзиком. А ещё у Зеарры нестандартные кулинарные пристрастия: чем экзотичнее блюдо, тем ей интересней.
Алфей. Он оченьь нежно и трепетно привязан к наставнику. Это считается за бзик?)
Лена. Отдельных бзиков нет, Лена - редкостно здравомыслящий и логичный человек, если только не считать ее логику одним большим бзиком ХD (Кто знаком с типологией Княжны, поясняю: она Сфинкс по этой типологии. Кто не знаком... ну, в общем, логика у неё... нетипичная)
Тар. Он тоже очень здравомыслящий дракон, бзики для его работы - это, пожалуй, даже опасно.
18. Есть ли у персонажа какое-нибудь хобби не касающееся его класса и/или профессии? Как он обычно проводит своё свободное время?
Шарги. Шарги режет по дереву, и неплохо - когда-то она сама вырезала себе тотемы. Фигурки орков, волков и прочих встречных интересных существ у неё выходят узнаваемые и забавные. К плодам своего хобби она всерьёз не относится, сделанное с лёгкостью может подарить, оставить или попросту забыть.
Ирия. Ирия коллекционирует стихи и песни. Сама не поёт: она не готова посвящать учёбе в этой области столько времени, сколько требовал бы её перфекционизм, но чужие хорошие голоса - любит, и даже очень.
Зеарра. у Зеарры хобби - кулинария и грядки (если грядки можно считать не связанными с друидизмом, бгг) Она обожает узнавать и пробовать рецепты новых блюд, ну и в любых более-менее подходящих условиях заведет хотя бы клочок земли с пряными травами.
Алфей. Алфей пока не обзавелся хобби, не связанным с профессией. Но у него всё впереди! ^.^
Лена. В свободное время Лена поёт, читает, изучает что-нибудь новое или просто валяется в обнимку со своим другом-дк, завернувшись в пару одеял, потому что без них холодно обниматься).
Тар. А Тар в свободное время рисует!
19. А теперь немного AU. Подберите своему персонажу расу, представителем которой он бы являлся в своём альтернативном варианте. И как бы отличался его характер?
А что останется от персонажа, если менять и расу, и характер? Уж лучше тогда сразу нового придумать. Нет, у меня есть персонажи, которые могут мигрировать из сеттинга в сеттинг - ДнД, Варкрафт, вархаммер - но там меняется только раса, а характер остается максимально прежним. та же Лена существует в нескольких вариантах истории. Изначально это был ненаписанный фанфик, идея которого родилась в далёком 2009, кажется, году, или даже раньше - про вправление мозгов Артасу. После чего с этой историей и этим персонажем я умудрилась присесть на уши Leonell и Огненный Тигр, итогом чего стали словески с участием Лены. Для удобства совместной игры набор событий "с чего всё началось" несколько менялся: с Тигром это стало просто попадалово, без сложнной предыстории, а с Лео предыстория сохранилась, но для удобства мы поменяли во времени события ЛК и БК. Теперь, под вдохновением от сюжета Легиона, и "основная" версия, которая чисто моя, претерпела некоторые изменения. Но менять характер персонажа мне и в голову не приходило.
20. Есть ли у персонажа какие-нибудь вредные привычки? Слова/фразы паразиты?
Только у Лены. Это даже не совсем вредная привычка как таковая, но в моменты сильного волнения она не может удержать руки в покое. переплетает пальцы, теребит рукава, вертит что-нибудь в руках, если есть, что.
21-3021. Чего больше всего боится персонаж? Какие у него есть фобии?
Шарги. Шарги больше всего боится опять оказаться под чьим-то контролем или, в более широком смысле, потерять возможность самой определять свои действия.
Ирия. Ирия не боится ничего. То есть, она, конечно, понимает, что существуют плохие варианты развития событий, и не хочет, чтобы они с ней происходили, но страха как эмоции там нет.
Зеарра. Как я уже говорила не раз, Зеарра панически боится темноты. Больше, чем чего бы то ни было и кого бы то ни было ещё.
Алфей. Алфей космодесантник, им "отключают" страх на этапе, так сказать, приготовления. То есть он, опять же, может умом понимать, что вот это плохо и лучше бы чтобы оно не происходило, но страха как эмоции там не будет.
Лена и Тар больше всего боятся одной и той же вещи: что с их близкими случится что-то непоправимо плохое.
22. У персонажа есть жизненная цель или мечта? Насколько он близок к её достижению?
Шарги. у Шарги нет глобальной мечты. Она живёт, скорее, текущим моментом, и, конечно, в каждый момент времени имеет некий набор планов на ближайшее будущее, но на жизненную цель ни один из них не тянет.
Ирия. у Ирии мечта всей жизни была в детстве, и она уже сбылась: Ирия победила в гонках Совершеннолетия, получила "серебро" - нейроконтакты на ладонях для прямого управления кораблём - и летает.
Зеарра. У неё мечты всей жизни тоже нет, только планы и хотения на ближайшее будущее
Алфей. Алфей мечтает когда-нибудь, может быть, стать таким же замечательным как наставник. И чтобы наставник им гордился)
Лена. у Лены - в любом варианте истории - слишком много всего поменялось за короткий промежуток времени, чтобы строить жизненные планы) Так что её планы и хотения тоже затрагивают в основном ближайшее, ну или хотя бы просто обозримое будущее.
Тар. Тар мечтает о мире во всём мире.) Чтобы не приходилось ни во что вмешиваться, никого спасать, ничего разруливать... лет хотя бы сто =)
23. К какой фракции он принадлежит? Менялась ли она ранее? Каково отношение персонажа к своей фракции?
Шарги. При жизни, понятно, Орда. Потом какое-то время была подневольным солдатом Плети, теперь - боец Чёрного Клинка. Работает на Серебряный Авангард/Рассвет (и не упускает возможности поржать над их любовью переназываться) и на Орду, но всё-таки первичен для неё именно Чёрный Клинок. С ордой и, конкретно, с Оргриммаром для Шарги связано понятие Родины, но с вождями Орде, начиная с катаклизма, перманентно не везёт (по мнению Шарги), поэтому, при всех своих патриотических чувствах, к инициативам "сверху" Шарги относится весьма настороженно. С Серебряными она сотрудничала и при жизни, помогая очищать Чумные Земли (там же и влетела в засаду нежити), потом - благодарна им за освобождение, ну и там у неё есть друзья. К фракции в целом относится уважительно, за то что не лезут в большую политику а просто делают своё дело, ну и просто за то, что существа хорошие. Чёрный Клинок - это её братья в смерти, чоужтам.
Ирия. Ирия - пилот вольного торговца, и на все фракции смотрит исключительно со стороны)
Зеарра. Первое место в списке фракционных приоритетов Зеарры делят Орда и Круг Кенария. Впрочем, по большому счёту на политику ей было до недавнего времени начхать - где вожди, а где я, и занималась она в основном вляпыванием в разные авантюры и выкарабкиванием из оных.
Алфей. Верность Алфея принадлежит легиону Железных Воинов и он всячески старается не посрамить честь оного легиона.
Лена. в словеске с Лео она шатается вместе с компанией наёмников под кодовым названием растапати, которые произошли из разных фракций, в сумме ни одной не отдают предпочтения, а в текущий момент делают квесты от Иллидари. В словеске с Тигром она пржилась в AU-Плети из Тигровых же фанфиков по варкрафту. В моём раннем ненаписанном получается в конечном итоге тоже AU-Плеть, но другое AU. К фракциям и вообще к политике она в любом случае относится настолько философски, насколько это вообще возможно в её ситуации.
Тар. Драконий Союз, конкретно - красная стая. Фракцию не менял, верен мамочке до кончика хвоста)
24. Что персонаж думает о других фракциях?
Шарги. С одной стороны Шарги, конечно, понимает, что Альянс - враги Орды. С другой стороны, она видит, что там - не какие-то гадские гады а, в общем-то, такие же разумные, только другого цвета/роста итд. Теоретически ей бы хотелось, чтобы Алянс и Орда перестали ссать друг другу в тапки и занялись каждый своими проблемами, коих хватает, но она понимает, что это несбыточно. К нейтральным фракциям она и относится нейтрально-уважительно: молодцы, делом заняты.
Ирия. Про фракции в целом - ничего, Ирия предпочитает составлять мнение об отдельных людях)
Зеарра. Зеарра вообще о политике задумывается нечасто ХD
Алфей. Алфей фыркает в адрес верных Императору легионов и, наверное, может ругаться именем Дорна, но в основном - вслед за наставником и старшими товарищами. Возможностей сформировать именно своё мнение у него пока было не так много.
Лена. слишком мало знает об азеротское политике, чтоб сформировать внятное собственное мнение про фракции, поэтому выстраивать общение предпочитает конкретно с собеседником, без оглядки на то, под каким он там флагом.
Тар. К большинству "добрых" (ну, то бишь тех. у которых могут качать репутацию игроки) фракций - нейтрально. Серебряных слегка уважает. Альянс и Орда вызывают у него некоторое раздражение на тему "да что ж вы всё срётесь-то?!"
25. Персонаж пересекался с кем-нибудь из ключевых фигур лора? Как?
Шарги. Шарги видела дохлое величество и всю его шоблу в Акерусе, Тириона Фордринга - у Часовни Последней Надежды и позже в Нордсколе. Беседовала с Пейлтресс. Служит Дариону Могрейну, была повторно, как дк, принята в ряды Орды Траллом. Вроде вот)
Ирия. Неа.
Зеарра. Ну наверное она видела главдруидов. Малфуриона там, Тиранду наверное тоже. Кенария. Близкко с ними, впрочем, не общалась. В пандарии видела Назгрима и ко, попырилась на Вождя, но на Вождя скорее всего издали, учитывая его "любовь" к троллям. В Дреноре по уши влезла в араккоачью историю, общалась с Анзу, Терокком и остальными.
Алфей. Тоже нет, но мечтает как-нибудь увидеть Примарха.
Лена. Лена интенсивнее всего общалась с дохлым величеством. В словеске с Лео - видела Иллидана, в словеске с Тигром - общалась с другими персоналиями из AU Тигра, в раннем ненаписанном - с шансами будет присутствовать на переговорах, поэтому повидает много кого.
Тар. Тар видел всех Аспектов, что понятно. Алекстраза даже сколько-то раз лично с ним беседовала. Ещё Тар беседовал с Тирионом в словеске с Лео.
26. Как он зарабатывает на жизнь?
Шарги. Шарги наёмничает. Работа категории "кого убить?", во-первых, весьма актуальна для дк в плане "добыть жизненных сил", во-вторых, за это ещё и приплатят =) Ещё она кузнец, поэтому вполне может починить свои и чужие утварь, доспехи или оружие. А то и что-то новое сделать.
Ирия. Ирия, как я уже говорила, пилот вольного торговца, этим и зарабатывает.
Зеарра. Зеарра в последнее время, когда среди героев Азерота стало модно заводить собственные базы, зарабатывает грядками, к которым приохотилась ещё в Пандарии. Это такое хобби. которое может приносить более-менее приличный доход: кто может лучше обеспечить условия для редких и экзотических растений, чем друид? А ещё Зеарра кожевник.
Алфей. Алфей вместе с товарищами-соотрядниками наёмничает. Учитывая, что на заданиях братья-командиры тащат всё, что не привинчено, а что привинчено, тащат вместе с куском стены, отряд не бедствует.
Лена. Пока никак. Она, конечно, очень старается делать что-то полезное, но пока в плане заработка она скорее приложение к друзьям, чем самостоятельная, гм, единица.
Тар. Тар умеет всего понемножку. Немножко разбирается в алхимии, немножко - в простеньких зачарованных предметах, может оказывать за деньги магические услуги или куда-то наняться. А ещё он не стесняется при случае толкнуть кому-нибудь якобы случайно якобы найденную драконью чешуйку или осколок зуба. Ненуачо, в жизни случается всякое, не пропадать же добру!
27. Кто обучил персонажа навыкам его класса? Профессии?
Шарги. Шаманству Шарги училась в первую очередь у наставницы Шикрик. Потом случился нежданчик, и в том, как быть рыцарем смерти её наставлял сперва Разувий, Хейган и прочие наскрамасские наставники, а потом, после освобождения - Амал'Тазад. Кузнечному делу она сперва училась в ОРгриммаре, а потом - при любом удобном случае совершенствовала мастерство, так что можно сказать. что учили её все понемногу.
Ирия. Сначала, я думаю, её учили родители: семейные традиции, всё такое! Потом она поступила в учебное заведение под, гм, патронажем местного филиала адептус механикус.
Зеарра. Кожевенное дело она осваливала в детстве, дома, в деревне Сен'Джин. Друидизму обучалась сперва у заглянувших в Оргриммар на огонек тауренов, потом - в Круге Кенария. Кулинарию вообще изучала при любом удобном случае.
Алфей. Алфей научился всему от наставника - ветерана Маркуса.
Лена. "Ну, какое у него образование? Никакого нет. Ничего не знает. Пиши: среднее." (ц) Нет, дома-то лена была старательным и перспективным студентом, но в чужом мире, где надо осваивать с нуля даже язык, половина полученных народине знаний неактуальны, а вторую половину надо ещё придумать, как пристроить к делу. Хотя если всё будет благополучно, она развернется на стыке родной химии и азеротской алхимии =)
Тар. Братья по стае, кто ж ещё? =)
28. Насколько у персонажа хороший уровень навыков в своём классе и/или профессии?
Шарги. Шарги где-то среднего уровня дк, и, хм, вышесредний кузнец, благо орочья сила, помноженная на силу нежити, в этом деле оченно помогает. Неплохо готовит.
Ирия. По главианским меркам - неплохой пилот. По среднеимперским меркам - пилот первоклассный.
Зеарра. среднего уровня целитель и примерно такая же сова. Приличный кожевник. Мастер экзотической кухни
Алфей. Талантливый, но не всегда везучий фехтовальщик.
Лена. Эм. Ну, то, что Лена знает - знает она хорошо, и учится старательно.
Тар. Вполне приличный даже по драконьим меркам маг. Алхимия и зачарование - на уровне очень новичка.
29. Есть ли такие внутриигровые способности способности и заклинания класса в которых больше всего преуспел персонаж? А есть ли такие, которые персонаж не использует вообще?
Шарги. Шарги хорошо управляется со льдом во всех его разновидностях - это больше всего похоже на шаманскую связь со стихиями. Боевые приёмы в стиле "кроме мордобоя - никаких чудес" ей тоже удаются, а вот с чем она не дружит совершенно - это некромантия. Особенно поднятие - даже во времена службы в Плетиподнимать упырей получалось у неё через раз и крайне хреново.
Ирия. Ирии отлично удаётся всё, что связано с пилотированием. Фиксированных классов в вархаммере нет, так что сложно отнести к ее классу какие-то навыки, которые "не её".
Зеарра. Зеарра, как я вроде бы говорила, хороший лекарь, хороший совух, а вот из танковых умений она может разве что превратиться в медведя) Драться в медвежьем виде практически не может.
Алфей. Алфей очень хороший фехтовальщик, а ещё он предсказатель - но только "на ближние дистанции": несколько секунд в бою (потому, собственно, и очень хороший фехтовальщик) и сколько-то минут, если сосредоточится только на этом.
Лена. Единственное, что у неё хорошо прокачано из типичных для героя Азерота навыков - это умение вляпываться в неприятности
Тар. Тар'Жин умеет много всякого, но чаще всего демонстрирует умение кидаться фаерболами, дышать огнём и сотворять магическим образом лепешки с мёдом =)
30. Высокий ли у персонажа навык кулинарии? Нравится ли ему готовить?
Шарги. Шарги готовить и умеет, и любит. Готовит чаще всего довольно традиционно, к экзотике не тяготеет.
Ирия. Ирия готовить не очень умеет, не очень любит, и чем возиться с этим всем, предпочтет сухпаек.
Зеарра. Кулинария - зеаррина, в некотором роде, страсть. Она просто обожает всякие экзотические рецепты - и пробовать, и готовить, и угощать товарищей.
Алфей. Учитывая, что космодесант может жрать почти любую органику, я очень, очень сомневаюсь, что Алфей умеет готовить что-то сложнее чем "залить сухпаёк кипятком".
Лена. Лена готовить умеет, не то чтобы прям любит, но неприязни к этому занятию не испытывает. Плюс оно помогает чувствовать свою нужность.
Тар. Тар готовить не очень любит и, хотя в принципе неплохо умеет, предпочтёт скорее сотворить еду из маны.
31-4031. Любимая пища вашего персонажа, и как часто он может это есть? Самая нелюбимая пища?
Шарги. Шарги, естественно, любит мясо, в идеале - жареное. Но если к мясной экзотике она отнесется тоже благосклонно (например, ярмарочные лягушки в панировке ей понравились), то всякую немясную - типа жуков, моллюсков или каких-нибудь водорослей - есть не будет.
Ирия. Ирия любит бутерброды =) Прям совсем уж нелюбимой еды у неё нет, из интереса она может слопать почти что угодно.
Зеарра. Любимая еда у Зеарры - это та, которая пробуется в первый раз. Нелюбимой тоже нет, тролиха всеядна.
Алфей. Алфей к еде вообще равнодушен
Лена. Лена, как настоящий студент, ест всё, что пахнет съедобно, а что не пахнет съедобно, поливает кетчупом и тоже ест. Любит соленые сухарики, копчёную рыбу и всякие такие заедки, ещё ей нравятся сладости. ягоды или фрукты.
Тар. А Тар - сластёна, и больше всего любит сладости. Не слишком любит субпродукты и потроха, но и их при необходимости может съесть.
32. Какую погоду он любит? Ненавидит? Какая температура для него самая комфортная? Дискомфортная?
Шарги. Шарги даже при жизни была довольна равнодушна к температуре, хотя и предпочитала скорее тепло, чем холод. После смерти температура ей и вовсе без разницы. Впрочем, грязь и сырость она недолюбливает даже будучи рыцарем смерти.
Ирия. Ирия любит тепло, для неё комфортна довольно жаркая температура. Не любит холод и сырость.
Зеарра. Зеарра любит сырое тепло а-ля джунгли, потому что сама временами дерево. Идеальным климатом для неё был бы экваториальный. Хотя и сухая жара, как в Дуротаре, тоже ничего так. Холод не слишком любит, но и не слишком его боится: всегда можно стать пернатой совой!
Алфей. Алфею в его броне погода "за бортом" абсолютно без разницы.
Лена. Лене нравится, когда тепло и сухо, не нравится, когда холодно и на дорогах говнище из снега пополам с грязью.
Тар. Тар спокойно переносит широкий диапазон температур, но больше любит всё-таки холод, как в Нордсколе.
33. Персонаж пьёт алкоголь и/или употребляет наркотические вещества? Если да, то для отдыха или из духовных/ритуальных соображений?
Шарги. Шарги когда-то при обучении пользовалась, как, наверное, многие начинающие шаманы, расширяющими сознание благовониями. Ну и была очень даже не прочь насчёт выпить - как, опять же, большинство орков. После смерти она не пьёт вообще - у неё на эту тему пунктик.
Ирия. Пробовала, не поняла, что в этом такого, что все так прутся, махнула рукой.
Зеарра. Привычный алкоголь употребляет редко, практически не употребляет. Но если напиток будет новым и экзотическим, непременно попробует.
Алфей. Алфей космодесантник, его бухло не берет. Наркотики пока что пробовать не доводилось, но в принципе против использования всяких боевых стимуляторов ничего не имеет. Однажды партийный апотекарий перед сложным сражением наварил на всю партию боевой наркоты, но обошлись без неё.
Лена. Алкоголь пробовала, не понравилось.
Тар. Единственный из этого выводка персонажей, кто действительно понимает в хорошей выпивке и способен её оценить.
34. Любимая локация персонажа?
Шарги. Дуротар. Эти места Шарги считает родиной.
Ирия. Для Ирии дом - корабь, его и любит больше всего.
Зеарра. У Зеарры нет какой-то прям любимой локации, ей хорошо везде, где есть что-то интересное.
Алфей. Медренгард. Какой-никакой, а дом.
Лена. В зависимости от, гм, варианта персонажа.) В словеске с Лео они слишком мало времени проводили где бы то ни было, чтобы она успела полюбить какую-то одну локацию. В словеске с Тигром - Накс. В варианте "из раннего ненаписанного" - Ледяная Корона.
Тар. Святилище красных драконов.
35. Есть ли у него питомцы? Охотничий/декоративный/маунт? Как он появился у персонажа?
Шарги. У Шарги есть дохлый грифон, который в игре выглядит вот так. Животное после смерти сохранило "личность", если так можно сказать о животных и беззлобный, но шкодный характер, поэтому по итогам дрессировки отзывается на "скотину".
Ирия. Нет.
Зеарра. У Зеарры есть шанёнок (страха), который привязался к ней в Пандарии, да так с тех пор и ездит в сумке. По профилю не голодает, потому что у Зеарры фобия темноты, , жизнью доволен, хозяйку любит, с некоторых пор распробовал и повадился жрать печенье. Выглядит как-то так
Алфей. Нет.
Лена. Пока что питомцами обзавелась только в словеске с Тигром, в остальных версиях ей как-то не до того.
Тар. Ездовой ящер Волна, прирученный когда-то в Тернистой Долине.
36. Персонаж обучался верховой езде? Кто учил его этому? На каких животных и транспортных средствах ваш герой умеет ездить? Как насчёт полётов?
Шарги. Кое-чему она училась ещё в юности - ну, по крайней мере с волка не падала - но по большому счёту ей это было не слишком надо. Всерьёз навык верховой езды ей ставили уже в Акерусе, тот самый Саланар Всадник. Впрочем, с лошадьми отношения у Шарги не слишком сложились: в седле на лошади она, конечно, удержится, но по-прежнему считает, что вот волк - это дааа, грифон - тоже неплохо, а лошадь лучше всего подходит для колбасы.
Ирия. Ирия - главианский пилот и техножрец, а это значит, что она может водить любую технику, которая может ездить или летать. Вот с верховой ездой на ком-то живом у неё всё плохо.
Зеарра. Из седла, опять же, если вдруг что, не выпадет, но предпочитает перемещаться на своих крыльях: будучи друидом, она может превращаться в птицу.
Алфей. нет, партию катает партийный пилот)
Лена. И тоже нет, кроме словески с Тигром.
Тар. Учили Тара дома, старшие товарищи. Оттачивал навыки верховой езды он в Тернистой Долине, но на дальние расстояния закономерно предпочитает летать сам (если скрытность не требует обратного)
37-38. (объединю два вопроса) Опишите его отношение к расам Орды и Альянса.
Шарги. Ну, во-первых, она понимает, что все разумные разные, так что её мнение о расах - это не то чтобы каждый представитель непременно такой, а такое... представление о типичном. Орки для неё свои - она сама орк. Тролли - забавные ребята и хорошие воины. В тауренах Шарги нравится то, что они большие и сильные, но при этом добрые, что они хорошие охотники, но не нравится их флегматичность. Отрёкшиеся, на взгляд Шарги, полная противоположность тауренам: слабы или считают себя слабыми, а потому никому не верят и норовят укусить исподтишка. И слишком носятся с тем фактом. что мёртвые. Бэльфы - надутые зануды, которые смотрят на всех как на говно. Если имеешь дело с гоблином, надо всё время держать ухо востро и перепроверять всё по три раза - иначе облапошит. Люди все для Шарги настолько разные, что даже общего представления о них у неё не образовалось, разве что есть у неё мысль, что у каждого человека непременно есть свой закидон в башке, который для него важнее и жизни, и здравого смысла, но узнать у кого какой никак нельзя, пока само не вылезет. Дварфы у Шарги в первую очередь ассоциируются с пивом и пивоварением. Гномов она вечно путает с детьми других рас (тут и рост играет роль, и поведение, да), и вообще считает, что их кто-то когда-то проклял, чтоб они не вырастали во взрослых. Нэльфы - как бэльфы, только чуть более занудны и заметно менее надуты. Дренеи - как таурены, только без шерсти и синие. Воргены - они почти волки, хоть и люди, Гаррош был идиот, что стал с ними воевать вместо того чтоб позвать в Орду. Панды любят пожрать и знают в этом толк, иногда занудны хуже всех эльфов вместе взятых, но знают и вправду много.
Ирия. О, прикольные ксеносы!
Зеарра. Тролли ей свои. Орки чересчур, на вкус Зеарры, зациклены на драке. Таурены сами как баобабы Степей, большие и спокойные, неудивительно что они хорошие друиды. Нежить буки. Бэльфы троллей не любят и лучше к ним лишний раз не лезть, хотя готовят они очень необычно. Гоблины забавные, у них интересные идеи, но в денежных делах с ними надо всё проверять. Люди какие-то нервные при виде тролля. Дварфы все сдвинуты на бородах, а ещё делают отличные жареные колбаски на Хмельной Фестиваль. Гномы - они почти как гоблины, только не такие жулики. Нэльфы нудные. У дренеев очень забавные щупальца. Воргены такие же бешеные как орки. Панды столько всего крутого умеют готовить!
Алфей. он тоже ко всем расам Азерота отнёсся бы спокойно. Ну, ксеносы. Что он, ксеносов не видел?
Лена. Да нету неё каких-то особых расовых стереотипов. Даже в тигровой словеске выборка невелика)
Тар. При том, что Тариэнстраз вполне нормально общается с любым отдельным разумным, народы в целом он оценивает в основном с точки зрения "как часто и много за ними приходится прибирать". Орки, по его мнению, взрывоопасно сочетают в себе пассионарность и легковерность, отчего ещё долго будут с регулярностью создавать проблемы Азероту. Тролли, несмотря на то, что их империя давно закончилась, ещё способны устроить всем нежданчик, типа недавно провороненного зелёными Хаккара. Вот таурены молодцы, с ними никогда не было особо крупных проблем. В нежити Тару не нравится то, что они, обосновавшись где-то, немедленно засирают всё в дельта-окрестности, и то, что до сих пор они не устроили какой-то крупный гнездец, Тар считает не иначе как чудом. Бэльфы его нервируют: десять тысяч лет сидели тихо, а потом начали бегать по всему Азероту как мыши из загоревшегося сарая и совать не в меру длинные носы куда ни попадя. Не то чтобы у них не было для этого весомых причин, но их принц уже отжёг так, что мало никому не показалось, а что ещё и кому ещё из них придёт в голову - непонятно. Гоблины, к счастью, слишком индивидуалисты, чтобы мутить крупные всенародные проекты без организатора-негоблина: если такие проекты и затевались, то средства были попилены ещё на этапе подготовки. Люди - это такая вещь в себе, непредсказуемая как гоблинская взрывчатка. Могут стать как источником огромных проблем - один Артас чего стоил! - так и спасением от этих самых проблем - как, например, Тирион. Дварфы однажды отличились, призвав Рагнароса, но что интересно, даже под его управлением особо не бузили. За гномов Тар более-менее спокоен: дварфы им не дадут наломать дров... ну по крайней мере Тару очень хочется на это надеяться. Нэльфы... эльфы есть эльфы. То Азшара, то Иллидан, то Фэндрал... Дренеи сидят тихо и никуда массово не лезут, уже хорошо. Воргенов он как отдельную расу не воспринимает, считает просто вот такими людьми. Панды по счастью проблем не создавали до недавнего времени, да и в недавних проблемах были виноваты все, кто-то в большей степени, кто-то - в меньшей.
39. Какое отношение у персонажа к классам использующих разные виды магии, таким как чернокнижники, шаманы, маги, паладины и жрецы?
Шарги. К чернокнижникам относится очень подозрительно, шаманов уважает, паладинов со жрецами тоже, и даже работает на Серебряных.
Ирия, Алфей Ну, псайкеры, ну и что?
Зеарра. Чернокнижники - это что-то такое... немного страшное, но очень интересное. Ну как если бы персонажи страшных сказок оказались бы настоящими. Быть шаманом или жрецом - это здорово и почётно, значит, духи тебя любят! Паладин - это что-то непонятное - человеческая или эльфийская придумка - но интересное.
Лена. Лена ко всему вышеперечисленному отнесется, пожалуй, прежде всего с любопытством: а как это работает?
Тар. Чернокнижники, по мнению дракона, штука очень... амбивалентная. Оно, конечно, хорошо, что они изучают демонов - знай врага своего и всё такое - но ведь никак не угадаешь, когда у очередного крыша потечёт... Шаманы, жрецы и паладины - дело обычно хорошее, если жрец не древнебожский, конечно.
40. Кто является/являлся для персонажа примером для подражания? Он хотел бы равняться на кого-нибудь из лора?
Шарги. Шарги в юности хотела быть таким же крутым, героическим и, чего уж там, знаменитым шаманом как Тралл. Потом случился катаклизм, канонный Тралл стал делать странные вещи, так что на текущее (7.х.х) время идеала вида "хочу быть как он!" у Шарги нет.
Алфей. У Алфея пример для подражания и практически светоч всей жизни - это наставник.
Тар. Тар вдохновлялся примерами Афрасастраза и Кориалстраза.
Остальные сами себе ориентир и глобально ни на кого не равняются.
41. Персонажу когда-нибудь доводилось видеть или сталкиваться с драконом?
читать дальшеШарги. Шарги определенно видела дракононежить во время службы в Плети. Скорее всего встречалась с живыми драконами во время нордскольской кампании и позже, во времена Катаклизма.
Ирия, Алфей Неа.
Зеарра. Видела и даже подружилась с одним из из пандарийских облачных змеев. Они считаются драконами? Если брать именно чисто драконов, то видела зелёных и даже общалась с ними по всяким друидским делам и бронзовых (как минимум неугомонную Хроми)
Лена. Хм. В словеске с Лео - пока только ездовых. В словеске с Тигром - знакома с Сапфироном. В раннем ненаписанном... очень запросто могла и видеть, когда пошли активные переговоры о мире.
Тар. Тар сам дракон, естественно, он и видел родственничков, и общался с ними, и всё остальное.
42. Персонаж когда-нибудь встречал Древних, полубогов, Наару или других могущественных существ? Как это произошло?
читать дальшеШарги. Шарги точно помогала сражаться со Смертокрылом, и, пожалуй, самых могущественных существ наблюдала именно тогда.
Ирия, Алфей они вообще не оттуда
Зеарра. Как друид, общалась с Древними; в Пандарии видела Небожителей.
Лена. Неа. Самые крутые, кого она пока видела - это Артас или Иллидан, в зависимости от версии событий.
Тар. Тар видел Древних, наблюдал лоа, встречал Небожителей в Пандарии и вообще не упускал случая сунуть длинный нос в интересное.
43. В какой момент истории персонаж хотел бы вернуться или засвидетельствовать?
читать дальшеШарги. Шарги пожалуй что - если бы могла - предупредила бы прежнюю себя не выёживаться в Чумных Землях. Не без удовольствия набила бы морду ещё живому Нер'зулу, из-за которого столько проблем. А насчёт посмотреть - посмотрела бы вехи и великие битвы орочьей истории.
Ирия, Алфей по-прежнему не оттуда. Впрочем, если переложить вопрос на Вархаммер, оба мечтали бы побывать во временах золотой эры человечества и натащить оттуда чертежей, да побольше, побольше!!!
Зеарра. Зеарра менять ничего не хочет, ей и так неплохо. А вот посмотреть - дайте десять!
Лена. Лене во всех версиях пока что и настоящего хватает выше крыши.
Тар. Тар и так по работе на бронзовых родственников нет-нет да мотается в прошлое.
44. Есть ли у персонажа постоянное жилье/дом? Опишите его. Дом принадлежит персонажу? А в каких условиях персонаж вырос?
читать дальшеШарги. у Шарги есть личный сундук в Акерусе, в котором можно хранить вещи, на котором можно спать и тд. В общемто, именно эту вариацию на тему казарменной койки она считает домом, как место, принадлежащее именно ей. Остальные жилища, в которых ей доводилось бывать, для неё всегда были временными. Первые годы Шарги прошли в рабочем лагере для орков, после освобождения и формирования Орды она росла и училась в Дуротаре.
Ирия. У Ирии есть каюта на "Бродяге", и есть мастерская там же, которую она считает своим домом не меньше, чем каюту =) Родилась и росла она на Главии. планете бешеной атмосферы и, соответственно, непревзойдённых пилотов.
Зеарра. Зеарра - бродяга в душе. Ей где хорошо - там и дом. Она родилась и росла в Дуротаре, на островах Эха.
Алфей. А у Алфея дом там, где наставник. Его родина - Медренгард, планета-крепость, принадлежащая Железным Воинам
Лена. Лена в версии игры с Лео считает своим домом всё ещё Землю - слишком мало времени прошло. По ходу приключений для ощущения "всё в порядке" ей достаточно, чтобы друзья были живы-здоровы, а в идеале - рядом. В игре с Тигром прошло уже достаточно времени, чтобы она привыкла считать своим дом названой сестры. Родилась и выросла она на Земле, в Москве; семья была, несмотря на девяностые, зажиточной, но ценой того, что родители почти не бывали дома: папа-геолог искал полезные ископаемые, мама-фармацевт устроилась в заграничную компанию, так что о Лене заботился в основном её старший брат.
Тар. Его дом - Драконий Храм и красное святилище. Был ещё один, в Тернистой Долине, но там всё кончилось плохо. Рос он в святилище красных драконов, как и все драконятки его возраста.
Поехали!
1. Основное. Какие у твоего персонажа: раса, класс, пол, рост, телосложение, цвет кожи/шерсти, цвет волос, цвет глаз?
Шарги. Орк, рыцарь смерти, женщина. Телосложение по орочьим меркам - среднее, по человеческим - атлетическое =) Кожа серая с еле заметной зеленцой, волосы белые, глаза, что для рыцарей смерти вообще типично, синие и светятся. Я, пожалуй, для неё картиночку вставлю. картинка

Ирия. Она, предупреждаю сразу, не из варкрафта, а из вархаммера, поэтому часть вопросов для неё выпадут. Человек, девушка. Главианский пилот и немножко техножрец. Телосложение стройное, кожа светлая, а вот волосы и глаза, наоборот, тёмные: волосы чёрные, глаза тёмно-карие. Когда-то я её делала в генераторе персонажей.картинка

Зеарра. Тролль, друид, женщина. Телосложение по тролльим меркам тонковато. Кожа зеленовато-голубая, глаза красные, волосы синие с ярко-белыми кончиками. Для неё тоже есть картиночка.картинка

Алфей. Он тоже из вархаммера, для него тоже часть варкрафтовских вопросов не адаптировать. Космодесантник. Они как бы люди, но очень измененные, поэтому так. Мужчина. Телосложение типичное для космодесантника - гора мышц ростом два с лишним метра, кожа бледная, волосы светлые, глаза серые.
Лена. В свете Легиона аушка с её участием обрела второе дыхание, а это как раз повод персонажа проработать. Человек, девушка, с классом сложно. Мелкое недоразумение ростом 1,53, которое, если не приглядываться, можно принять даже не за школьницу, а за школьника. Кожа в принципе светлая, но загар берёт легко, глаза карие, волосы каштановые.
очень похожий аниме-персонаж

Тар. Дракон, мужчина, высотой в холке наверное немного пониже лошади =) Красная чешуя, желтые глаза. В тролльем виде - зеленая шкура, жилистое сложение, копна косичек цвета бешеного апельсина =)
2-102. Его полное имя? И есть ли у него второе особое значение? Персонаж пользуется своим реальным именем или предпочитает псевдонимы? У него есть прозвища/клички? Если да, то как он их получил?
Шарги. Это и есть полное имя, такое вот короткое. Значение - что-то вроде "Острый глаз", "Глазастая". Пользуется настоящим именем. прозвищ не завела.
Ирия. И это тоже полное имя =) Да там у всех в списке имена сразу полные. Поскольку в мире вархаммера известные мне персонажи-главианцы носили грекоподобные имена, я и для неё взяла греческое имя. Вряд ли кто-то вспоминает о его значении чаще, чем мы вспоминаем о значении наших имён, но вообще с греческого оно переводится как "радужная". Друзья знают реальное имя, если вдруг приходится участвовать в каких-то авантюрах, может и по-другому назваться, но постоянного псевдонима или прозвища нет.
Зеарра. Не знаю. Не придумала значение. Но псевдонимами не пользуется, это точно. И прозвищ нет, если не считать эпитета "долбанутая" (в разных вариациях), которым хоть раз да награждал Зеарру любой достаточно близко знакомый из-за того, во что она умудряется встревать.
Алфей. Поскольку один из вархаммеровских языком моделируется латинским, имя тоже латинское. Переводится как "искренний", если не наврал словарь имён)
Лена. Чагина Елена Романовна

Тар. Тариэнстраз. Реальным именем почти не пользуется: зовётся на троллий манер Тар'Жином, все знакомые сокращают его до Тара и обзывают Рыжим.
3. Сколько лет персонажу (точно, или относительно)? Где он родился? Какие крупные мировые события произошли в промежуток его детства?
Шарги. На момент смерти, которая случилась где-то во время ваниллы, ей было 20 лет. Родилась в одном из трудовых лагерей для пленных орков, там же прошли первые годы её жизни. Самое значимое для неё событие того времени - это. конечно, освобождение и создание Новой Орды, и если сначала она не очень понимала, човащепроисходит, то потом, осознав события, была за это всё очень благодарна Траллу.
Ирия. Родилась на Главии. На момент начала событий словесок лет ей... где-то 20-22: уже совершеннолетняя, но ещё оччень молода. Что касается событий - в вахе постоянно что-то где-то происходит =)
Зеарра. Родилась после Третьей Войны. Соответственно, все события ваниллы, забег героев Азерота по Запределью и война с Королем-Личом пришлись как раз на её детство, а достигла совершеннолетия и доучилась она в аккурат во времена событий Катаклизма.
Алфей. Медренгардец. Молод, хоть уже и не скаут. Я думаю, ему лет сорок, поэтому в одной компании с таким количеством
Лена. На момент отпочковывания АУ с её участием от основного потока событий (а это +27ой год по хронологии варкрафта), ей было 19 лет. Родилась в другом мире, соответственно события варкрафта до помянутого выше 27 года прошли мимо неё.
Тар. Персонажу примерно 300 лет, родился он, что логично, в святилище красных драконов (кажется, там хранятся яйца?), и детство его прошло относительно спокойно, пока не случился недружественный визит орков в Азерот. Очень хотел спасти мамочку, но старшие товарищи сказали "цыц, малявка!", поэтому в тех событиях не участвовал, торча в Тернистой Долине и присматривая за тамошними троллями.
4. У персонажа есть татуировки, пирсинг или другие модификации тела? Как он их получил, и какое они имеют значение?
Шарги. Состояние нежити считается за "модификацию тела"? =D
Ирия. Главианское "серебро" на ладонях - нейроконтакты для пилотирования в прямом подключении к кораблю: пилот с "серебром" ощущает транспорт как собственное тело. Укрепленный - для лучшей переносимости перегрузок - скелет. Имплантированный когитатор и несколько разъёмов для подключения внешних устройств по необходимости.
Зеарра. Она носит серьги. Ещё неестественное происхождение имеет цвет её волос: это сочетание синего с белым - след долгого и плотного общения с ша. Особенного значения ни то, ни другое не имеет: серьги - для красоты,
Алфей. Комплект имплантов космодесантника и крылья, отросшие по итогам одного чудесного спасения. Учитывая, что в спасении принимал непосредственное участие Повелитель Перемен, Алфей ещё легко отделался.
Лена. Пока жива - нет. Окочуриться ей, конечно, не дадут, но тут опять же вопрос, насколько поднятие - модификация?
Тар. Серьги. =) Разные, под настроение и ситуацию, иногда - просто украшения, чаще - амулеты.
5. Какая у него прическа? Борода? Часто ли персонаж меняет их стиль?
Шарги. "Ирокез". Менять не меняет, носит что есть и не заморачивается.
Ирия. Короткая стрижка, аккуратная, но носимая в первую очередь из соображений удобства, а не эстетики.
Зеарра. Высокий хвост, обычно чем-нибудь украшенный, и свободно лежащие пряди ниже. Если ты всё равно превращаешься в совуха или дерево, с прической в "родном" облике можно развлекаться как угодно.
Алфей. Короткая "артмейская" стрижка или и вовсе бритая башка.
Лена. Стрижка по принципу "отрежем всё, что мешает". В итоге получается неровная чёлка и волосы, немного закрывающие уши и шею. Иногда это даже совпадает с очередным извивом моды.
Тар. Много-много рыжих косичек, в которые вплетены самые разные украшения: бусины, цветные нитки, ремешки с перьями. Часть этих украшений - тоже не просто так цацки. Бороды не носит.
6. В какую одежду одевается персонаж когда не носит доспехов? Есть ли у него украшения (кольца, подвески и т.д.)? Насколько для персонажа важны стиль и мода?
Шарги. В практичную) Штаны - непременно с карманами, рубашка, пояс на который можно что-нибудь нужное прицепить. Вот обувь, будучи "в гражданском", носить не любит, а практического смысла в ней для нежити особенного нет.
Ирия. О. Ирия любит всё яркое. Если у Медеи Бетанкор была всего-то любимая вишнёвая жилетка, то от Ирии у некоторых уроженцев тёмных планет начинали болеть глаза. Потому что при общей практичности носимой одежды, гамма её будет совершенно попугаячья.
Зеарра. типично троллью, то бишь минималистичную, яркую и украшенную всякой бахромой и висюльками. А ещё она любит носить на себе или одежде всякие живые растения. В какой-то мере это продолжение тролльего симбиоза с мхом, просто будучи друидом можно растить на себе не только мох)
Алфей. Если никто не научит его одеваться красиво, то когда не надо носить доспехи, Алфей так и будет расхаживать в рабочем комбинезоне)
Лена. Что-то простое и удобное: футболка/рубашка, джинсы/штаны, обувь по ноге.
Тар. предпочитает мантии мага, но украшенные на троллий манер. С цветным геометрическим узором, с бахромой, с висюльками.
7. Имеются ли у персонажа какие-нибудь травмы/увечья, шрамы, хромота и т.д.? Как он их получил?
Несколько крупных шрамов есть у Шарги: она умерла, влетев в засаду нежити, но отбивалась, в общем, сколько могла, потому и убили её... неаккуратно. У Тара на боку остался след когтистой драконьей лапы по итогам одного выяснения отношения с собратьями из синей стаи. Остальные либо не лезут в ближний бой, либо регенерация и/или хорошая медицина способствует отсутствию следов.
8. Голос персонажа. Какой он/как звучит? Какой язык является родным для персонажа? Сильно ли у него отмечается акцент при разговоре на другом языке?
Шарги. У Шарги голос и при жизни был по-орочьи низкий, а после смерти стал глуше и обрёл металлические ноты, характерные для рыцарей смерти, так что начал звучать жутковато.
Ирия. Звонкий и жизнерадостный голос молодой девушки.
Зеарра. Примерно то же. Голос у тролля будет конечно не таким звонким, чем у человека, если верить внутриигровой озвучке, но Зеарра тоже молодое жизнерадостное трололо
Алфей. Низкий мужской голос, в остальном - ничего примечательного.
Лена. Обычно негромкий, спокойный и мягкий.
Тар. Типично троллий, обыкновенно с вечелыми интонациями.
9. С каким животным вы ассоциируете своего персонажа? Стихия? Цвет? Растение/цветок?
Шарги. Волк, лёд/снег, белый, ледошип из варкрафтовских или эдельвейс из реальных. Сплошняком нордскольские ассоциации короче ХD
Ирия. Енот. Просто погуглите "енот", и вы всё поймете. Стихия - воздух, цвет - вся радуга (а если выбирать только и непременно один - то кислотно-жёлтый). Растение - тюльпан.
Зеарра. Хороший вопрос: на какое животное похож друид? Ну пусть будет сорока: двухцветная и любит украшения. Стихия - жизнь (чего ещё ждать от друида?), цвет - синий, растение - конопля. И нет, Зеарра ею не пользуется, у неё просто устройство головы такое. Само по себе.
Алфей. Шмель. Шмел - это балшой паласатый мух! Стихия, наверное, вода. Цвет - жёлтый. Растение - литопс, "живой камень"
Лена. Канарейка :3 Или воробей. Стихия - свет. Цвет - коричневый. Растение - ромашка.
Тар. Дракон, ну =) Стихия - огонь, тоже ничего неожиданного. Цвет, продолжаю капитанить, красный. Цветок - тигровая лилия.
10. Практикует ли персонаж обычаи своей расы, клана/племени? Насколько сильно? Что он думает о своей культуре?
Шарги. В юности практиковала, хоть тогда и не знала о своём клане. Просто безбашенностьебанутостьВесёлых Черепов, которая и есть главная их традиция - это наследственное. После смерти и освобождения... не то чтобы у неё прибавилось мозгов, скорее она чаще стала пользоваться ими по назначению. Так что, как ни парадоксально, теперь, когда она знает о своих предках, она заметно менее Весёлый Череп, чем была при жизни.
Ирия. О да. Ирия - главианка в превосходной степени. Она живёт полётом, влюблена в небо и корабли, победила в гонках совершеннолетия и получила серебро, а ещё она очень, очень любит яркие цвета.
Зеарра. Не то чтобы очень, но скорее да, чем нет. Волю лоа уважает, орнамент в одежде носит традиционный, набор суеверий у неё тоже троллий.С другой стороны, она видела слишком много разного и странного, чтобы ограничиваться только тролльим взглядом на мир.
Алфей. Он очень старается быть правильным Железным Воином, достойным этого гордого звания. И, конечно, достойным своего обожаемого наставника.
Лена. В её случае говорить о "традициях" сложно, разве что семейное сочетание интеллигентности и безбашенности, дающее очень своеобразный эффект. Ну и образование, да),
Тар. Соблюдает, а как же! Ну, в основнм =) Так-то он правильный красный дракон, но бывает всякое.
11-2011. Как персонаж вписывается в гендерные роли установленные в его народе?
Шарги.Отлично вписывается. Оркам пофиг, какого ты пола, если ты воин, а она как раз воин.
Ирия. Да всё то же самое. Форма органических разъёмов техножрецов не интересует, ну и её тоже.
Зеарра. А вот она - не слишком. У троллей - насколько я помню - женщинам не слишком-то положено быть колдунами, а она, вот, сова. И целитель. И вообще шляется где ни попадя, влипая во что ни попадя.
Алфей. Ну, учитывая, что космодесант - все мужуки, а "народ" Медренгарда занимается в основном техработами на тот же космодесант (Вообще, легион Железных Воинов - это такое градообразующее предприятие планетарного масштаба), гендерных ролей, я так подозреваю, им банально не завезли.
Лена. Дома - вообще никаким боком, даром что к воинствующим феминисткам тоже никак не относится. Просто как-то так само получилось. В походных условиях взяла на себя часть готовки.
Тар. Гм... а у драконов есть гендерные роли?
12. Приверженцем какой религии или системы верований является персонаж? Насколько серьёзно он относится к своей вере, и какое влияние она оказывает на его повседневную жизнь?
Шарги.Шарги, как и большинство орков, наверное, верит в духи стихий и предков. При жизни она была шаманом, теперь ни те, ни другие то ли ей не отзываются, то ли она сама их не слышит, но всякие подношения и знаки уважения она им по-прежнему оставляет.
Ирия. Верит в Императора, Четверых и Омниссию оптом, молитвы им и машинным духам использует по ситуации и по принципу "а вдруг поможет?"
Зеарра. Верит в лоа, при случае оставляет им подношения, но особенно не заморачивается.
Алфей. Верит в то, что нужно быть достойным своих братьев, этому и посвящает большую часть времени)
Лена. Лено атеист
Тар. Тар соблюдает часть всяких повседневных тролльих ритуалов, но скорее в рамках поддержания образа чем всерьёз веря.
13. Тип личности персонажа.
Шарги. При жизни Шарги была скорее деятель, чем созерцатель, скорее экстраверт, чем интроверт и где-то в равных масштабах ориентировалась на интуицию и опыт
Ирия. Выраженный деятель, скорее экстраверт чем интроверт, и определенно сенсорик. Интуиция если и есть, то саааамые зачатки
Зеарра. Чётко выраженный деятель, чётко выраженный экстраверт, где-то посредине на шкале "интуиция-опыт"
Алфей. Абсолютный созерцатель - когда он только попал в команду, ему нужно было некое усилие воли и преодоление себя даже чтобы высказаться на командном совещании, что уж говорить о какой-то более серьезной инициативе. Чётко выраженный интроверт, но это у ЖВ вообще генетическое. Скорее интуит: во-первых псайкер, во-вторых собственного опыта пока... негусто.
Лена. Выраженный созерцатель. Выраженный интроверт. Лена в принципе не прочь пообщаться, но первой в общение обычно не лезет, а в ситуацию, которая её не касается, встрянет только если та станет совсем уж критической. Ориентируется скорее на чувства и логику.
Тар. Выраженный созерцатель, выраженный экстраверт, не дурак поболтать и рассказать стопиццот баек, не растрепав по сути ничего о себе. Ориентируется скорее на опыт, хотя к интуиции тоже прислушивается.
14. Перечислите сильные стороны вашего персонажа. Слабые.
Шарги. Она хороший боец. По орочьим меркам - умна и вдумчива. Честный и надёжный товарищ. Последнее можно отнести и к слабым сторонам: в интригах Шарги разбирается чуть хуже чем хреново. Ей может хватить чутья понять что что-то тут нечисто, но это её потолок.
Ирия. Хороший пилот с быстрой реакцией, умница, но очень, очень увлекающийся человек.
Зеарра. Позитивный живчик, способный договориться и задружиться с любой нёх. Закономерно (это как раз тот случай, когда наши недостатки - продолжение наших достоинств) то и дело вляпывается в авантюры разной степени опасности и градуса идиотизма.
Алфей. Более чем хороший боец, но при этом совершенно никакущий в общении.
Лена. Хорошо поёт. Умница. Хороший эмпат - способна неплохо понимать даже очень экзотических собеседников в смысле чувств и эмоций. При всём при этом - даже не нулевая, а отрицательная величина в смысле драки. Впрочем, этот недостаток в самом начале приключений спас ей жизнь: её настолько не приняли всерьёз, что даже побрезговали убивать. Ну а потом всё заверте.
Тар. Обладает неплохо подвешенным языком, очень хороший маг, а в драконьей форме и физической силушкой не обделен. Основная его слабость, пожалуй, в привязчивости, чем однады уже, сама того не зная, воспользовалась Сольвейг, вытянув у Тара несколько его секретов)
15. Что заставляет персонажа терять самообладание? Склонен ли он к тревожности и стрессу? Сложно ли ему сохранить спокойствие находясь под давлением? Его легко довести до слёз?
Шарги. Шарги к тревожности не склонна - кровь сказывается

Ирия. вот если она потеряет возможность летать, будут и истерика, и слёзы, и всё по списку. Ещё - довести до слёз её могла бы гибель друзей, и ей тяжело было бы сохранять спокойствие, если бы им угрожали. В остальном - пожалуй что сходу не придумаю, что ещё могло бы её продавить.
Зеарра. Зеарра до истерики боится темноты, и видимо, именно туда уходят вся тревожность и стресс, потому что в остальном её жизнерадостность непрошибаема. Даже под давлением. Слёз ей, в общем, тоже не завезли - по крайней мере я вот так сходу не могу представить ситуацию, в которой она будет прям плакать.
Алфей. К тревожности и стрессу более чем склонен - генетическая паранойя и командир которого регулярно надо то спасать, то лечить, то оба сразу, этому очень способствуют. Другое дело, что до слёз космодесантника из Железных Воинов довести очень сложно, да и заставить потерять самообладание тоже очень непросто. Хотя были случаи, некоторым удавалось.
Лена. Ух. Вот для неё это неожиданно сложный вопрос, потому что с самообладанием и тревожностью у Лены отношения сложноописуемые, так что придётся издалека. С одной стороны, в сложных и тем более критических ситуациях Лена ещё как паникует. С другой стороны, у неё это происходит в режиме "глаза боятся - руки делают", то есть параллельно с паникой по поводу случившегося, она будет предпринимать полностью осознанные шаги по преодолению жопы, и если её спросить, способна будет расписать весь обоснуй, почему она поступает именно так. Что она, кстати, несколько раз и делала, вынося этими объяснениями спросившему моск, потому что от неё такого не ожидали ХD Ну а до слёз её, наверное, может довести ситуации класса "шеф, всё пропало!" - когда жопа широка и глубока, и способа её преодолеть Лена не видит.
Тар. Потеря близких вполне способна довести Тара до слёз. Вот так вот бесхитростно. =) Склонен не то чтобы к тревожности, но к некоторой паранойе, вызванной родом занятий, но самообладания старается не терять и действовать обдуманно.
16. Имеет ли персонаж непопулярный взгляд на что-нибудь? (Короче говоря, имхо.)
Шарги. Вот у неё по-моему прям непопулярных мнений нет: большинство её воззрений на жизнь вписываются либо в орочьи традиции, либо, например, расовая, извините, толерантность - в то, что принято в Акерусе. И не то чтобы она с кем-нибудь специально соглашалась, просто к большинству вопросов Шарги подходит с точки зрения здравого смысла.
Ирия. Ага. Например, очень непопулярный для вархаммера взгляд - что можно мирно сотрудничать и с Империумом, и с Хаосом.
Зеарра. Основное из пачки её непопулярных мнений - это, пожалуй, вера в договороспособность
Алфей. В силу малого возраста и опыта имхами пока не оброс. Было дело, он не сошелся во мнениях с наставником, но спустя время наставник понял, что Алфей был прав и согласился с ним.
Лена. У неё хватает имх, которые существуют поперёк общепринятых на Азероте, но она своими представлениями о хорошем и правильном не размахивает - но и не скрывает, если спросить.
Тар. За время общения с троллями несколько отроллился, так что некоторые его привычки таки непопулярны среди сородичей) Например, за свою месть он во времена оны получил выволочку, но сам считает, что был прав.
17. Есть ли у персонажа бзики/причуды/странности или особая черта характера?
Шарги. Шарги не пьёт ничего алкогольного или дурманящего. Уши этой нехарактерной для орков привычки , точнее, гм, отвычки, растут оттуда же, что и позапрошлый пункт: Шарги очень трепетно относится к ясности своего ума, и очень подозрительно - ко всему, что лишает ясности сознания и власти над собой.
Ирия. Ирия летун. Это её причуда, бзик и основополагающая черта личности. Тот самый случай, когда шило в седалище - это уже внутренний стержень.
Зеарра. Привычку
Алфей. Он оченьь нежно и трепетно привязан к наставнику. Это считается за бзик?)
Лена. Отдельных бзиков нет, Лена - редкостно здравомыслящий и логичный человек, если только не считать ее логику одним большим бзиком ХD (Кто знаком с типологией Княжны, поясняю: она Сфинкс по этой типологии. Кто не знаком... ну, в общем, логика у неё... нетипичная)
Тар. Он тоже очень здравомыслящий дракон, бзики для его работы - это, пожалуй, даже опасно.
18. Есть ли у персонажа какое-нибудь хобби не касающееся его класса и/или профессии? Как он обычно проводит своё свободное время?
Шарги. Шарги режет по дереву, и неплохо - когда-то она сама вырезала себе тотемы. Фигурки орков, волков и прочих встречных интересных существ у неё выходят узнаваемые и забавные. К плодам своего хобби она всерьёз не относится, сделанное с лёгкостью может подарить, оставить или попросту забыть.
Ирия. Ирия коллекционирует стихи и песни. Сама не поёт: она не готова посвящать учёбе в этой области столько времени, сколько требовал бы её перфекционизм, но чужие хорошие голоса - любит, и даже очень.
Зеарра. у Зеарры хобби - кулинария и грядки (если грядки можно считать не связанными с друидизмом, бгг) Она обожает узнавать и пробовать рецепты новых блюд, ну и в любых более-менее подходящих условиях заведет хотя бы клочок земли с пряными травами.
Алфей. Алфей пока не обзавелся хобби, не связанным с профессией. Но у него всё впереди! ^.^
Лена. В свободное время Лена поёт, читает, изучает что-нибудь новое или просто валяется в обнимку со своим другом-дк, завернувшись в пару одеял, потому что без них холодно обниматься).
Тар. А Тар в свободное время рисует!
19. А теперь немного AU. Подберите своему персонажу расу, представителем которой он бы являлся в своём альтернативном варианте. И как бы отличался его характер?
А что останется от персонажа, если менять и расу, и характер? Уж лучше тогда сразу нового придумать. Нет, у меня есть персонажи, которые могут мигрировать из сеттинга в сеттинг - ДнД, Варкрафт, вархаммер - но там меняется только раса, а характер остается максимально прежним. та же Лена существует в нескольких вариантах истории. Изначально это был ненаписанный фанфик, идея которого родилась в далёком 2009, кажется, году, или даже раньше - про вправление мозгов Артасу. После чего с этой историей и этим персонажем я умудрилась присесть на уши Leonell и Огненный Тигр, итогом чего стали словески с участием Лены. Для удобства совместной игры набор событий "с чего всё началось" несколько менялся: с Тигром это стало просто попадалово, без сложнной предыстории, а с Лео предыстория сохранилась, но для удобства мы поменяли во времени события ЛК и БК. Теперь, под вдохновением от сюжета Легиона, и "основная" версия, которая чисто моя, претерпела некоторые изменения. Но менять характер персонажа мне и в голову не приходило.
20. Есть ли у персонажа какие-нибудь вредные привычки? Слова/фразы паразиты?
Только у Лены. Это даже не совсем вредная привычка как таковая, но в моменты сильного волнения она не может удержать руки в покое. переплетает пальцы, теребит рукава, вертит что-нибудь в руках, если есть, что.
21-3021. Чего больше всего боится персонаж? Какие у него есть фобии?
Шарги. Шарги больше всего боится опять оказаться под чьим-то контролем или, в более широком смысле, потерять возможность самой определять свои действия.
Ирия. Ирия не боится ничего. То есть, она, конечно, понимает, что существуют плохие варианты развития событий, и не хочет, чтобы они с ней происходили, но страха как эмоции там нет.
Зеарра. Как я уже говорила не раз, Зеарра панически боится темноты. Больше, чем чего бы то ни было и кого бы то ни было ещё.
Алфей. Алфей космодесантник, им "отключают" страх на этапе, так сказать, приготовления. То есть он, опять же, может умом понимать, что вот это плохо и лучше бы чтобы оно не происходило, но страха как эмоции там не будет.
Лена и Тар больше всего боятся одной и той же вещи: что с их близкими случится что-то непоправимо плохое.
22. У персонажа есть жизненная цель или мечта? Насколько он близок к её достижению?
Шарги. у Шарги нет глобальной мечты. Она живёт, скорее, текущим моментом, и, конечно, в каждый момент времени имеет некий набор планов на ближайшее будущее, но на жизненную цель ни один из них не тянет.
Ирия. у Ирии мечта всей жизни была в детстве, и она уже сбылась: Ирия победила в гонках Совершеннолетия, получила "серебро" - нейроконтакты на ладонях для прямого управления кораблём - и летает.
Зеарра. У неё мечты всей жизни тоже нет, только планы и хотения на ближайшее будущее
Алфей. Алфей мечтает когда-нибудь, может быть, стать таким же замечательным как наставник. И чтобы наставник им гордился)
Лена. у Лены - в любом варианте истории - слишком много всего поменялось за короткий промежуток времени, чтобы строить жизненные планы) Так что её планы и хотения тоже затрагивают в основном ближайшее, ну или хотя бы просто обозримое будущее.
Тар. Тар мечтает о мире во всём мире.) Чтобы не приходилось ни во что вмешиваться, никого спасать, ничего разруливать... лет хотя бы сто =)
23. К какой фракции он принадлежит? Менялась ли она ранее? Каково отношение персонажа к своей фракции?
Шарги. При жизни, понятно, Орда. Потом какое-то время была подневольным солдатом Плети, теперь - боец Чёрного Клинка. Работает на Серебряный Авангард/Рассвет (и не упускает возможности поржать над их любовью переназываться) и на Орду, но всё-таки первичен для неё именно Чёрный Клинок. С ордой и, конкретно, с Оргриммаром для Шарги связано понятие Родины, но с вождями Орде, начиная с катаклизма, перманентно не везёт (по мнению Шарги), поэтому, при всех своих патриотических чувствах, к инициативам "сверху" Шарги относится весьма настороженно. С Серебряными она сотрудничала и при жизни, помогая очищать Чумные Земли (там же и влетела в засаду нежити), потом - благодарна им за освобождение, ну и там у неё есть друзья. К фракции в целом относится уважительно, за то что не лезут в большую политику а просто делают своё дело, ну и просто за то, что существа хорошие. Чёрный Клинок - это её братья в смерти, чоужтам.
Ирия. Ирия - пилот вольного торговца, и на все фракции смотрит исключительно со стороны)
Зеарра. Первое место в списке фракционных приоритетов Зеарры делят Орда и Круг Кенария. Впрочем, по большому счёту на политику ей было до недавнего времени начхать - где вожди, а где я, и занималась она в основном вляпыванием в разные авантюры и выкарабкиванием из оных.
Алфей. Верность Алфея принадлежит легиону Железных Воинов и он всячески старается не посрамить честь оного легиона.
Лена. в словеске с Лео она шатается вместе с компанией наёмников под кодовым названием растапати, которые произошли из разных фракций, в сумме ни одной не отдают предпочтения, а в текущий момент делают квесты от Иллидари. В словеске с Тигром она пржилась в AU-Плети из Тигровых же фанфиков по варкрафту. В моём раннем ненаписанном получается в конечном итоге тоже AU-Плеть, но другое AU. К фракциям и вообще к политике она в любом случае относится настолько философски, насколько это вообще возможно в её ситуации.
Тар. Драконий Союз, конкретно - красная стая. Фракцию не менял, верен мамочке до кончика хвоста)
24. Что персонаж думает о других фракциях?
Шарги. С одной стороны Шарги, конечно, понимает, что Альянс - враги Орды. С другой стороны, она видит, что там - не какие-то гадские гады а, в общем-то, такие же разумные, только другого цвета/роста итд. Теоретически ей бы хотелось, чтобы Алянс и Орда перестали ссать друг другу в тапки и занялись каждый своими проблемами, коих хватает, но она понимает, что это несбыточно. К нейтральным фракциям она и относится нейтрально-уважительно: молодцы, делом заняты.
Ирия. Про фракции в целом - ничего, Ирия предпочитает составлять мнение об отдельных людях)
Зеарра. Зеарра вообще о политике задумывается нечасто ХD
Алфей. Алфей фыркает в адрес верных Императору легионов и, наверное, может ругаться именем Дорна, но в основном - вслед за наставником и старшими товарищами. Возможностей сформировать именно своё мнение у него пока было не так много.
Лена. слишком мало знает об азеротское политике, чтоб сформировать внятное собственное мнение про фракции, поэтому выстраивать общение предпочитает конкретно с собеседником, без оглядки на то, под каким он там флагом.
Тар. К большинству "добрых" (ну, то бишь тех. у которых могут качать репутацию игроки) фракций - нейтрально. Серебряных слегка уважает. Альянс и Орда вызывают у него некоторое раздражение на тему "да что ж вы всё срётесь-то?!"
25. Персонаж пересекался с кем-нибудь из ключевых фигур лора? Как?
Шарги. Шарги видела дохлое величество и всю его шоблу в Акерусе, Тириона Фордринга - у Часовни Последней Надежды и позже в Нордсколе. Беседовала с Пейлтресс. Служит Дариону Могрейну, была повторно, как дк, принята в ряды Орды Траллом. Вроде вот)
Ирия. Неа.
Зеарра. Ну наверное она видела главдруидов. Малфуриона там, Тиранду наверное тоже. Кенария. Близкко с ними, впрочем, не общалась. В пандарии видела Назгрима и ко, попырилась на Вождя, но на Вождя скорее всего издали, учитывая его "любовь" к троллям. В Дреноре по уши влезла в араккоачью историю, общалась с Анзу, Терокком и остальными.
Алфей. Тоже нет, но мечтает как-нибудь увидеть Примарха.
Лена. Лена интенсивнее всего общалась с дохлым величеством. В словеске с Лео - видела Иллидана, в словеске с Тигром - общалась с другими персоналиями из AU Тигра, в раннем ненаписанном - с шансами будет присутствовать на переговорах, поэтому повидает много кого.
Тар. Тар видел всех Аспектов, что понятно. Алекстраза даже сколько-то раз лично с ним беседовала. Ещё Тар беседовал с Тирионом в словеске с Лео.
26. Как он зарабатывает на жизнь?
Шарги. Шарги наёмничает. Работа категории "кого убить?", во-первых, весьма актуальна для дк в плане "добыть жизненных сил", во-вторых, за это ещё и приплатят =) Ещё она кузнец, поэтому вполне может починить свои и чужие утварь, доспехи или оружие. А то и что-то новое сделать.
Ирия. Ирия, как я уже говорила, пилот вольного торговца, этим и зарабатывает.
Зеарра. Зеарра в последнее время, когда среди героев Азерота стало модно заводить собственные базы, зарабатывает грядками, к которым приохотилась ещё в Пандарии. Это такое хобби. которое может приносить более-менее приличный доход: кто может лучше обеспечить условия для редких и экзотических растений, чем друид? А ещё Зеарра кожевник.
Алфей. Алфей вместе с товарищами-соотрядниками наёмничает. Учитывая, что на заданиях братья-командиры тащат всё, что не привинчено, а что привинчено, тащат вместе с куском стены, отряд не бедствует.
Лена. Пока никак. Она, конечно, очень старается делать что-то полезное, но пока в плане заработка она скорее приложение к друзьям, чем самостоятельная, гм, единица.
Тар. Тар умеет всего понемножку. Немножко разбирается в алхимии, немножко - в простеньких зачарованных предметах, может оказывать за деньги магические услуги или куда-то наняться. А ещё он не стесняется при случае толкнуть кому-нибудь якобы случайно якобы найденную драконью чешуйку или осколок зуба. Ненуачо, в жизни случается всякое, не пропадать же добру!
27. Кто обучил персонажа навыкам его класса? Профессии?
Шарги. Шаманству Шарги училась в первую очередь у наставницы Шикрик. Потом случился нежданчик, и в том, как быть рыцарем смерти её наставлял сперва Разувий, Хейган и прочие наскрамасские наставники, а потом, после освобождения - Амал'Тазад. Кузнечному делу она сперва училась в ОРгриммаре, а потом - при любом удобном случае совершенствовала мастерство, так что можно сказать. что учили её все понемногу.
Ирия. Сначала, я думаю, её учили родители: семейные традиции, всё такое! Потом она поступила в учебное заведение под, гм, патронажем местного филиала адептус механикус.
Зеарра. Кожевенное дело она осваливала в детстве, дома, в деревне Сен'Джин. Друидизму обучалась сперва у заглянувших в Оргриммар на огонек тауренов, потом - в Круге Кенария. Кулинарию вообще изучала при любом удобном случае.
Алфей. Алфей научился всему от наставника - ветерана Маркуса.
Лена. "Ну, какое у него образование? Никакого нет. Ничего не знает. Пиши: среднее." (ц) Нет, дома-то лена была старательным и перспективным студентом, но в чужом мире, где надо осваивать с нуля даже язык, половина полученных народине знаний неактуальны, а вторую половину надо ещё придумать, как пристроить к делу. Хотя если всё будет благополучно, она развернется на стыке родной химии и азеротской алхимии =)
Тар. Братья по стае, кто ж ещё? =)
28. Насколько у персонажа хороший уровень навыков в своём классе и/или профессии?
Шарги. Шарги где-то среднего уровня дк, и, хм, вышесредний кузнец, благо орочья сила, помноженная на силу нежити, в этом деле оченно помогает. Неплохо готовит.
Ирия. По главианским меркам - неплохой пилот. По среднеимперским меркам - пилот первоклассный.
Зеарра. среднего уровня целитель и примерно такая же сова. Приличный кожевник. Мастер экзотической кухни
Алфей. Талантливый, но не всегда везучий фехтовальщик.
Лена. Эм. Ну, то, что Лена знает - знает она хорошо, и учится старательно.
Тар. Вполне приличный даже по драконьим меркам маг. Алхимия и зачарование - на уровне очень новичка.
29. Есть ли такие внутриигровые способности способности и заклинания класса в которых больше всего преуспел персонаж? А есть ли такие, которые персонаж не использует вообще?
Шарги. Шарги хорошо управляется со льдом во всех его разновидностях - это больше всего похоже на шаманскую связь со стихиями. Боевые приёмы в стиле "кроме мордобоя - никаких чудес" ей тоже удаются, а вот с чем она не дружит совершенно - это некромантия. Особенно поднятие - даже во времена службы в Плетиподнимать упырей получалось у неё через раз и крайне хреново.
Ирия. Ирии отлично удаётся всё, что связано с пилотированием. Фиксированных классов в вархаммере нет, так что сложно отнести к ее классу какие-то навыки, которые "не её".
Зеарра. Зеарра, как я вроде бы говорила, хороший лекарь, хороший совух, а вот из танковых умений она может разве что превратиться в медведя) Драться в медвежьем виде практически не может.
Алфей. Алфей очень хороший фехтовальщик, а ещё он предсказатель - но только "на ближние дистанции": несколько секунд в бою (потому, собственно, и очень хороший фехтовальщик) и сколько-то минут, если сосредоточится только на этом.
Лена. Единственное, что у неё хорошо прокачано из типичных для героя Азерота навыков - это умение вляпываться в неприятности

Тар. Тар'Жин умеет много всякого, но чаще всего демонстрирует умение кидаться фаерболами, дышать огнём и сотворять магическим образом лепешки с мёдом =)
30. Высокий ли у персонажа навык кулинарии? Нравится ли ему готовить?
Шарги. Шарги готовить и умеет, и любит. Готовит чаще всего довольно традиционно, к экзотике не тяготеет.
Ирия. Ирия готовить не очень умеет, не очень любит, и чем возиться с этим всем, предпочтет сухпаек.
Зеарра. Кулинария - зеаррина, в некотором роде, страсть. Она просто обожает всякие экзотические рецепты - и пробовать, и готовить, и угощать товарищей.
Алфей. Учитывая, что космодесант может жрать почти любую органику, я очень, очень сомневаюсь, что Алфей умеет готовить что-то сложнее чем "залить сухпаёк кипятком".
Лена. Лена готовить умеет, не то чтобы прям любит, но неприязни к этому занятию не испытывает. Плюс оно помогает чувствовать свою нужность.
Тар. Тар готовить не очень любит и, хотя в принципе неплохо умеет, предпочтёт скорее сотворить еду из маны.
31-4031. Любимая пища вашего персонажа, и как часто он может это есть? Самая нелюбимая пища?
Шарги. Шарги, естественно, любит мясо, в идеале - жареное. Но если к мясной экзотике она отнесется тоже благосклонно (например, ярмарочные лягушки в панировке ей понравились), то всякую немясную - типа жуков, моллюсков или каких-нибудь водорослей - есть не будет.
Ирия. Ирия любит бутерброды =) Прям совсем уж нелюбимой еды у неё нет, из интереса она может слопать почти что угодно.
Зеарра. Любимая еда у Зеарры - это та, которая пробуется в первый раз. Нелюбимой тоже нет, тролиха всеядна.
Алфей. Алфей к еде вообще равнодушен
Лена. Лена, как настоящий студент, ест всё, что пахнет съедобно, а что не пахнет съедобно, поливает кетчупом и тоже ест. Любит соленые сухарики, копчёную рыбу и всякие такие заедки, ещё ей нравятся сладости. ягоды или фрукты.
Тар. А Тар - сластёна, и больше всего любит сладости. Не слишком любит субпродукты и потроха, но и их при необходимости может съесть.
32. Какую погоду он любит? Ненавидит? Какая температура для него самая комфортная? Дискомфортная?
Шарги. Шарги даже при жизни была довольна равнодушна к температуре, хотя и предпочитала скорее тепло, чем холод. После смерти температура ей и вовсе без разницы. Впрочем, грязь и сырость она недолюбливает даже будучи рыцарем смерти.
Ирия. Ирия любит тепло, для неё комфортна довольно жаркая температура. Не любит холод и сырость.
Зеарра. Зеарра любит сырое тепло а-ля джунгли, потому что сама временами дерево. Идеальным климатом для неё был бы экваториальный. Хотя и сухая жара, как в Дуротаре, тоже ничего так. Холод не слишком любит, но и не слишком его боится: всегда можно стать пернатой совой!
Алфей. Алфею в его броне погода "за бортом" абсолютно без разницы.
Лена. Лене нравится, когда тепло и сухо, не нравится, когда холодно и на дорогах говнище из снега пополам с грязью.
Тар. Тар спокойно переносит широкий диапазон температур, но больше любит всё-таки холод, как в Нордсколе.
33. Персонаж пьёт алкоголь и/или употребляет наркотические вещества? Если да, то для отдыха или из духовных/ритуальных соображений?
Шарги. Шарги когда-то при обучении пользовалась, как, наверное, многие начинающие шаманы, расширяющими сознание благовониями. Ну и была очень даже не прочь насчёт выпить - как, опять же, большинство орков. После смерти она не пьёт вообще - у неё на эту тему пунктик.
Ирия. Пробовала, не поняла, что в этом такого, что все так прутся, махнула рукой.
Зеарра. Привычный алкоголь употребляет редко, практически не употребляет. Но если напиток будет новым и экзотическим, непременно попробует.
Алфей. Алфей космодесантник, его бухло не берет. Наркотики пока что пробовать не доводилось, но в принципе против использования всяких боевых стимуляторов ничего не имеет. Однажды партийный апотекарий перед сложным сражением наварил на всю партию боевой наркоты, но обошлись без неё.
Лена. Алкоголь пробовала, не понравилось.
Тар. Единственный из этого выводка персонажей, кто действительно понимает в хорошей выпивке и способен её оценить.
34. Любимая локация персонажа?
Шарги. Дуротар. Эти места Шарги считает родиной.
Ирия. Для Ирии дом - корабь, его и любит больше всего.
Зеарра. У Зеарры нет какой-то прям любимой локации, ей хорошо везде, где есть что-то интересное.
Алфей. Медренгард. Какой-никакой, а дом.
Лена. В зависимости от, гм, варианта персонажа.) В словеске с Лео они слишком мало времени проводили где бы то ни было, чтобы она успела полюбить какую-то одну локацию. В словеске с Тигром - Накс. В варианте "из раннего ненаписанного" - Ледяная Корона.
Тар. Святилище красных драконов.
35. Есть ли у него питомцы? Охотничий/декоративный/маунт? Как он появился у персонажа?
Шарги. У Шарги есть дохлый грифон, который в игре выглядит вот так. Животное после смерти сохранило "личность", если так можно сказать о животных и беззлобный, но шкодный характер, поэтому по итогам дрессировки отзывается на "скотину".
Ирия. Нет.
Зеарра. У Зеарры есть шанёнок (страха), который привязался к ней в Пандарии, да так с тех пор и ездит в сумке. По профилю не голодает, потому что у Зеарры фобия темноты, , жизнью доволен, хозяйку любит, с некоторых пор распробовал и повадился жрать печенье. Выглядит как-то так
Алфей. Нет.
Лена. Пока что питомцами обзавелась только в словеске с Тигром, в остальных версиях ей как-то не до того.
Тар. Ездовой ящер Волна, прирученный когда-то в Тернистой Долине.
36. Персонаж обучался верховой езде? Кто учил его этому? На каких животных и транспортных средствах ваш герой умеет ездить? Как насчёт полётов?
Шарги. Кое-чему она училась ещё в юности - ну, по крайней мере с волка не падала - но по большому счёту ей это было не слишком надо. Всерьёз навык верховой езды ей ставили уже в Акерусе, тот самый Саланар Всадник. Впрочем, с лошадьми отношения у Шарги не слишком сложились: в седле на лошади она, конечно, удержится, но по-прежнему считает, что вот волк - это дааа, грифон - тоже неплохо, а лошадь лучше всего подходит для колбасы.
Ирия. Ирия - главианский пилот и техножрец, а это значит, что она может водить любую технику, которая может ездить или летать. Вот с верховой ездой на ком-то живом у неё всё плохо.
Зеарра. Из седла, опять же, если вдруг что, не выпадет, но предпочитает перемещаться на своих крыльях: будучи друидом, она может превращаться в птицу.
Алфей. нет, партию катает партийный пилот)
Лена. И тоже нет, кроме словески с Тигром.
Тар. Учили Тара дома, старшие товарищи. Оттачивал навыки верховой езды он в Тернистой Долине, но на дальние расстояния закономерно предпочитает летать сам (если скрытность не требует обратного)
37-38. (объединю два вопроса) Опишите его отношение к расам Орды и Альянса.
Шарги. Ну, во-первых, она понимает, что все разумные разные, так что её мнение о расах - это не то чтобы каждый представитель непременно такой, а такое... представление о типичном. Орки для неё свои - она сама орк. Тролли - забавные ребята и хорошие воины. В тауренах Шарги нравится то, что они большие и сильные, но при этом добрые, что они хорошие охотники, но не нравится их флегматичность. Отрёкшиеся, на взгляд Шарги, полная противоположность тауренам: слабы или считают себя слабыми, а потому никому не верят и норовят укусить исподтишка. И слишком носятся с тем фактом. что мёртвые. Бэльфы - надутые зануды, которые смотрят на всех как на говно. Если имеешь дело с гоблином, надо всё время держать ухо востро и перепроверять всё по три раза - иначе облапошит. Люди все для Шарги настолько разные, что даже общего представления о них у неё не образовалось, разве что есть у неё мысль, что у каждого человека непременно есть свой закидон в башке, который для него важнее и жизни, и здравого смысла, но узнать у кого какой никак нельзя, пока само не вылезет. Дварфы у Шарги в первую очередь ассоциируются с пивом и пивоварением. Гномов она вечно путает с детьми других рас (тут и рост играет роль, и поведение, да), и вообще считает, что их кто-то когда-то проклял, чтоб они не вырастали во взрослых. Нэльфы - как бэльфы, только чуть более занудны и заметно менее надуты. Дренеи - как таурены, только без шерсти и синие. Воргены - они почти волки, хоть и люди, Гаррош был идиот, что стал с ними воевать вместо того чтоб позвать в Орду. Панды любят пожрать и знают в этом толк, иногда занудны хуже всех эльфов вместе взятых, но знают и вправду много.
Ирия. О, прикольные ксеносы!
Зеарра. Тролли ей свои. Орки чересчур, на вкус Зеарры, зациклены на драке. Таурены сами как баобабы Степей, большие и спокойные, неудивительно что они хорошие друиды. Нежить буки. Бэльфы троллей не любят и лучше к ним лишний раз не лезть, хотя готовят они очень необычно. Гоблины забавные, у них интересные идеи, но в денежных делах с ними надо всё проверять. Люди какие-то нервные при виде тролля. Дварфы все сдвинуты на бородах, а ещё делают отличные жареные колбаски на Хмельной Фестиваль. Гномы - они почти как гоблины, только не такие жулики. Нэльфы нудные. У дренеев очень забавные щупальца. Воргены такие же бешеные как орки. Панды столько всего крутого умеют готовить!
Алфей. он тоже ко всем расам Азерота отнёсся бы спокойно. Ну, ксеносы. Что он, ксеносов не видел?
Лена. Да нету неё каких-то особых расовых стереотипов. Даже в тигровой словеске выборка невелика)
Тар. При том, что Тариэнстраз вполне нормально общается с любым отдельным разумным, народы в целом он оценивает в основном с точки зрения "как часто и много за ними приходится прибирать". Орки, по его мнению, взрывоопасно сочетают в себе пассионарность и легковерность, отчего ещё долго будут с регулярностью создавать проблемы Азероту. Тролли, несмотря на то, что их империя давно закончилась, ещё способны устроить всем нежданчик, типа недавно провороненного зелёными Хаккара. Вот таурены молодцы, с ними никогда не было особо крупных проблем. В нежити Тару не нравится то, что они, обосновавшись где-то, немедленно засирают всё в дельта-окрестности, и то, что до сих пор они не устроили какой-то крупный гнездец, Тар считает не иначе как чудом. Бэльфы его нервируют: десять тысяч лет сидели тихо, а потом начали бегать по всему Азероту как мыши из загоревшегося сарая и совать не в меру длинные носы куда ни попадя. Не то чтобы у них не было для этого весомых причин, но их принц уже отжёг так, что мало никому не показалось, а что ещё и кому ещё из них придёт в голову - непонятно. Гоблины, к счастью, слишком индивидуалисты, чтобы мутить крупные всенародные проекты без организатора-негоблина: если такие проекты и затевались, то средства были попилены ещё на этапе подготовки. Люди - это такая вещь в себе, непредсказуемая как гоблинская взрывчатка. Могут стать как источником огромных проблем - один Артас чего стоил! - так и спасением от этих самых проблем - как, например, Тирион. Дварфы однажды отличились, призвав Рагнароса, но что интересно, даже под его управлением особо не бузили. За гномов Тар более-менее спокоен: дварфы им не дадут наломать дров... ну по крайней мере Тару очень хочется на это надеяться. Нэльфы... эльфы есть эльфы. То Азшара, то Иллидан, то Фэндрал... Дренеи сидят тихо и никуда массово не лезут, уже хорошо. Воргенов он как отдельную расу не воспринимает, считает просто вот такими людьми. Панды по счастью проблем не создавали до недавнего времени, да и в недавних проблемах были виноваты все, кто-то в большей степени, кто-то - в меньшей.
39. Какое отношение у персонажа к классам использующих разные виды магии, таким как чернокнижники, шаманы, маги, паладины и жрецы?
Шарги. К чернокнижникам относится очень подозрительно, шаманов уважает, паладинов со жрецами тоже, и даже работает на Серебряных.
Ирия, Алфей Ну, псайкеры, ну и что?
Зеарра. Чернокнижники - это что-то такое... немного страшное, но очень интересное. Ну как если бы персонажи страшных сказок оказались бы настоящими. Быть шаманом или жрецом - это здорово и почётно, значит, духи тебя любят! Паладин - это что-то непонятное - человеческая или эльфийская придумка - но интересное.
Лена. Лена ко всему вышеперечисленному отнесется, пожалуй, прежде всего с любопытством: а как это работает?
Тар. Чернокнижники, по мнению дракона, штука очень... амбивалентная. Оно, конечно, хорошо, что они изучают демонов - знай врага своего и всё такое - но ведь никак не угадаешь, когда у очередного крыша потечёт... Шаманы, жрецы и паладины - дело обычно хорошее, если жрец не древнебожский, конечно.
40. Кто является/являлся для персонажа примером для подражания? Он хотел бы равняться на кого-нибудь из лора?
Шарги. Шарги в юности хотела быть таким же крутым, героическим и, чего уж там, знаменитым шаманом как Тралл. Потом случился катаклизм, канонный Тралл стал делать странные вещи, так что на текущее (7.х.х) время идеала вида "хочу быть как он!" у Шарги нет.
Алфей. У Алфея пример для подражания и практически светоч всей жизни - это наставник.
Тар. Тар вдохновлялся примерами Афрасастраза и Кориалстраза.
Остальные сами себе ориентир и глобально ни на кого не равняются.
41. Персонажу когда-нибудь доводилось видеть или сталкиваться с драконом?
читать дальшеШарги. Шарги определенно видела дракононежить во время службы в Плети. Скорее всего встречалась с живыми драконами во время нордскольской кампании и позже, во времена Катаклизма.
Ирия, Алфей Неа.
Зеарра. Видела и даже подружилась с одним из из пандарийских облачных змеев. Они считаются драконами? Если брать именно чисто драконов, то видела зелёных и даже общалась с ними по всяким друидским делам и бронзовых (как минимум неугомонную Хроми)
Лена. Хм. В словеске с Лео - пока только ездовых. В словеске с Тигром - знакома с Сапфироном. В раннем ненаписанном... очень запросто могла и видеть, когда пошли активные переговоры о мире.
Тар. Тар сам дракон, естественно, он и видел родственничков, и общался с ними, и всё остальное.
42. Персонаж когда-нибудь встречал Древних, полубогов, Наару или других могущественных существ? Как это произошло?
читать дальшеШарги. Шарги точно помогала сражаться со Смертокрылом, и, пожалуй, самых могущественных существ наблюдала именно тогда.
Ирия, Алфей они вообще не оттуда
Зеарра. Как друид, общалась с Древними; в Пандарии видела Небожителей.
Лена. Неа. Самые крутые, кого она пока видела - это Артас или Иллидан, в зависимости от версии событий.
Тар. Тар видел Древних, наблюдал лоа, встречал Небожителей в Пандарии и вообще не упускал случая сунуть длинный нос в интересное.
43. В какой момент истории персонаж хотел бы вернуться или засвидетельствовать?
читать дальшеШарги. Шарги пожалуй что - если бы могла - предупредила бы прежнюю себя не выёживаться в Чумных Землях. Не без удовольствия набила бы морду ещё живому Нер'зулу, из-за которого столько проблем. А насчёт посмотреть - посмотрела бы вехи и великие битвы орочьей истории.
Ирия, Алфей по-прежнему не оттуда. Впрочем, если переложить вопрос на Вархаммер, оба мечтали бы побывать во временах золотой эры человечества и натащить оттуда чертежей, да побольше, побольше!!!
Зеарра. Зеарра менять ничего не хочет, ей и так неплохо. А вот посмотреть - дайте десять!
Лена. Лене во всех версиях пока что и настоящего хватает выше крыши.
Тар. Тар и так по работе на бронзовых родственников нет-нет да мотается в прошлое.
44. Есть ли у персонажа постоянное жилье/дом? Опишите его. Дом принадлежит персонажу? А в каких условиях персонаж вырос?
читать дальшеШарги. у Шарги есть личный сундук в Акерусе, в котором можно хранить вещи, на котором можно спать и тд. В общемто, именно эту вариацию на тему казарменной койки она считает домом, как место, принадлежащее именно ей. Остальные жилища, в которых ей доводилось бывать, для неё всегда были временными. Первые годы Шарги прошли в рабочем лагере для орков, после освобождения и формирования Орды она росла и училась в Дуротаре.
Ирия. У Ирии есть каюта на "Бродяге", и есть мастерская там же, которую она считает своим домом не меньше, чем каюту =) Родилась и росла она на Главии. планете бешеной атмосферы и, соответственно, непревзойдённых пилотов.
Зеарра. Зеарра - бродяга в душе. Ей где хорошо - там и дом. Она родилась и росла в Дуротаре, на островах Эха.
Алфей. А у Алфея дом там, где наставник. Его родина - Медренгард, планета-крепость, принадлежащая Железным Воинам
Лена. Лена в версии игры с Лео считает своим домом всё ещё Землю - слишком мало времени прошло. По ходу приключений для ощущения "всё в порядке" ей достаточно, чтобы друзья были живы-здоровы, а в идеале - рядом. В игре с Тигром прошло уже достаточно времени, чтобы она привыкла считать своим дом названой сестры. Родилась и выросла она на Земле, в Москве; семья была, несмотря на девяностые, зажиточной, но ценой того, что родители почти не бывали дома: папа-геолог искал полезные ископаемые, мама-фармацевт устроилась в заграничную компанию, так что о Лене заботился в основном её старший брат.
Тар. Его дом - Драконий Храм и красное святилище. Был ещё один, в Тернистой Долине, но там всё кончилось плохо. Рос он в святилище красных драконов, как и все драконятки его возраста.
всегда кому-нибудь будет надо!) но такие мобы хороши и для себя, прорабатывать по ним характеры прикольно.
ро кого из моих персонажей вы бы хотели почитать?
Я всегда за троллей.
Хотя... мне вот про Шарги интересно.
Или, если абстрактно, про крайнего появившегося перса)
Totenhoff, нет, не только, персонаж может быть вообще любым, так что про Алфея с радостью расскажу, это мне и самой наверное будет полезно
Leonell, леночко пойдёт?)
upd. перечитала вопросы, там не так уж и много выпадает
исправим
Leonell, ненуачо? учитывая ее специфику, анимировать это тело сложнее чем призрака сделать. Ну то есть как. Для получения дк (если я правильно поняла намек на смену класса, бггг) надо целенаправленно стараться, а не просто вбухать кучу силы под рефрен "Не смей тут мне помирать!"
А вообще, валькира - это труЪ, даже мелкая :3
а) они красивые
б) они сильные (ладно, с поправкой на персонажа, хотя бы имеют возможность быстро сыбаццо от неприятностей)))
в) у Медведя будет компаньон на всё последующее посмертие
Ну, со временем люди кончаются и негероически, в сравнении со всякими там копытными-остроухими так ещё и довольно быстро =)
Я чет запуталась, попаданец?
Ну отчего же, всегда интересно знать получше чужих персонажей: в игре-то они как-то мимо пробегают, и присмотреться не успеешь))
Хотя сама, конечно, на сто вопросов своих персонажек разложить не рискнула: предпочитаю раскрывать их и о них рассказывать в тексте.
Расси жмет руку :-)
ага, особенно если в какой-нибудь лаборатории внезапно начнут изучать не её, а что-то другое х)
Переделать, что ли, этот список под ТОР...
Хорошо хоть Соль этих рассуждений не слышала. Возмущений было бы...)