Добрейшей души ДК (с)
Тут нытьё

@темы: по жизни

Комментарии
28.05.2015 в 17:02

If a tree falls in the forest... I'll kill the bastard what done it!
У нас до 8 класса экзаменов вообще не было. В 8 нас так застращали экзаменами (классическими), что перед своим первым экзаменом по математике у меня упало давление в ноль, когда мама пришла с работы, дверь ей открыл синий труп %) Потом было проще. В 9 я единственная сдавала литературу, а химию кроме меня сдавал только 1 человек, было круто, да.
Вот в 11 уже было ЕГЭ, ага. Но опять пронесло, наша школа принимала у себя экзамены по математике/русскому, поэтому мы сдавали в родных стенах. А вот на географию пришлось тащиться в другой район, но это не так страшно, у нас небольшой город. Все были слишком серьезны на мой вкус. Я уже позже еще раз сдавала ЕГЭ, чтобы параллельно поступить в муз.колледж. Сдавала в универе второй волной, все было НАМНОГО спокойнее, может уже я привыкла после учебы в универе ко всяким экзаменам, зачетам, а может все дело в том, что нас никто не накручивал.
28.05.2015 в 17:13

Добрейшей души ДК (с)
Веофелий, да сдавать-то мне было норм, как я и писала)
А сейчас я преподствую, и меня сегодня послали там дежурить, бгг)
28.05.2015 в 17:52

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Дариона,
а у нас экзамены сдают только в выпускных классах (в 9-ом и в 11-ом).
Когда я училась, в 9-ом было 4 экзамена: изложение на одном из гос.языков на выбор, математика, история Беларуси и иностранный язык, а в 11 было 6 экзаменов: диктант по одному из госязыков на выбор, устный по русской или белорусской литературе на выбор, математика, иняз, плюс два предмета по выбору учащегося. Я сдавала в качестве выборных информатику и второй гос.язык диктант. Насчет второго выбора меня все стращали: мол, ты же идёшь на золотую медаль, не выбирай письменный предмет, его же в РайОНО проверять будут, вдруг придеруться к чему-нибудь! А потом наоборот завидовали: во-первых, оба диктанта шли первыми экзаменами, так что я раньше всех всё сдала в итоге, а во-вторых, к диктанту же ничего не нужно учить: пришёл, уши развесил, сел написал - ушёл. :-D ). Ну и если хочешь после базовой школы идти не в общеобразовательный 10-ый, а в класс "с уклоном" или в лицей, то туда надо сдавать ещё и вступительные по профильным предметам.
Причем так и в советские времена у нас было: мы когда читали книжки про школьников, где место действия было РСФСР и упоминались экзамены в конце года, никак не могли понять, откуда там экзамены, "переэкзаменовки" какие-то.
Но те экзамены, которые в 9-ом и в 11-ом выпускные - проходят в строгой атмосфере, больше всего похожей на вступительные экзамены в ВУЗы. Есть перечень предметов, по которым они сдаются, есть сборники типовых вопросов и задач, по которым все готовятся. А конкретно уже экзаменационное задание готовит министерство, присылает в запечатанном конверте (причем там несколько вариантов), а какие 2-3 из присланных вариантов будут использоваться именно на экзамене, объявляется утром в день экзамена по радио и ТВ. В комиссии, которая следит за экзаменом, обязательно есть посторонние - из других школ, из РайОНО. Следят за порядком и за тем, чтобы учителя своим ученикам не помогали. А потом те из экзаменов, которые письменные, отправляют на проверку централизованно. А те, кто получил высокие баллы, потом ещё в Минск на перепроверку отправляются.

Сейчас там всё слегка поменялось, но сами экзамены как событие всё равно остались. А ЦТ - централизованное тестирование - это для поступления в ВУЗы. Оно отдельно от выпускных (если опять ничего не поменяли на этот счет, конечно. Они каждый год что-нибудь да меняют).
28.05.2015 в 18:25

тварь, воспитанная книгами
У нас (в Латвии) тоже было много паники из-за централизованных экзаменов, причём больше всего допекала именно нервотрёпка из-за цвета ручек (если вдруг на экзамене закончится ручка, запасная должна быть точно такого же цвета, иначе будет считаться, что за тебя заполнял сосед), правильного вписывания цифры нужного ответа в квадратик (если чуть пересёк границу поля или написание цифры отличается от единого стандарта, компьютер не защитает) и прочей муры.
28.05.2015 в 19:55

may you find kindness in all that you meet
нервотрёпка из-за цвета ручек (если вдруг на экзамене закончится ручка, запасная должна быть точно такого же цвета, иначе будет считаться, что за тебя заполнял сосед), правильного вписывания цифры нужного ответа в квадратик (если чуть пересёк границу поля или написание цифры отличается от единого стандарта, компьютер не защитает) и прочей муры.

+1
Вспомнишь - вздрогнешь.
Волновалась не потому, что знаешь или не знаешь, а потому что почерк от природы прям врачебный. Три-четыре часа активного шевеления мозгами как-то не располагают к упрямому следованию стандарту, а вдруг шайтан-система даже имя не распознает? :nope:
А ещё эти дятлы не догадались сделать для эссе на гуманитарных егэ специальный бланк. Ограничились тем, что сказали нам "дети, кароч, вы вот в этом месте пишите, а в этом не пишите, потому что с обратной стороны данные будут просвечивать, и система может показать вам МПХ, а не результаты экзамена". Угадайте, кто был тем победителем, который в спешке написал НЕ ТАМ, и шёл домой в растрёпанных чувствах? :lol:

И ещё чуть-чуть не по сабжу. Дариона, звезда моя, закрывать "морем" жаргонизмы - это уже какой-то запредельный уровень духовности.)))
28.05.2015 в 20:08

тварь, воспитанная книгами
Leonell Тигр спешно переучивался писать семёрку без чёрточки. И тоже мрачно прикидывал, что шанс в спешке и нервотрёпке написать неправильно очень велик, а исправлять вроде как нельзя.
28.05.2015 в 20:19

may you find kindness in all that you meet
Огненный Тигр, самое обидное заключается в том, что все усилия и нервы пропали даром. В нашей глухой провинции никакой специальной программы отродясь не стояло, наши же учителя по старинке и проверили :facepalm3:
28.05.2015 в 20:21

Рамина, Королева Полевых Мышей
И ещё чуть-чуть не по сабжу. Дариона, звезда моя, закрывать "морем" жаргонизмы - это уже какой-то запредельный уровень духовности.)))
Не могу не спросить: а не использовать жаргон в принципе - это уже нирвакальпасамадхи?)))

Дариона, Крик души нынешних страдальцев:
risovach.ru/upload/2013/06/mem/dobbi_21259689_o...
28.05.2015 в 20:21

By the pricking of my thumbs/something wicked this way comes
Дариона
Наше ЦТ проходило в дивной атмосфере общего наплевательства. Но для того, чтобы пробиться в аудиторию, мангусту пришлось разобрать обе ручки, чтобы в них не было шпор, выложить из карманов ВСЁ вплоть до ключей от родного дома и, держа ручки в руке, занять своё место. А волнения никакого и не было, всё воспринималось как игра.

нервотрёпка из-за цвета ручек (если вдруг на экзамене закончится ручка, запасная должна быть точно такого же цвета, иначе будет считаться, что за тебя заполнял сосед), правильного вписывания цифры нужного ответа в квадратик (если чуть пересёк границу поля или написание цифры отличается от единого стандарта, компьютер не защитает) и прочей муры.
А вот это было да. Это было чертовски стрёмно. С этими крестиками-квадратиками была дикая мура. Хорошо что на бланке был отдельный слот под исправления, до 10 ошибок вроде можно было исправить, в том числе и дурацких крестиков, вышедших за границы. А писали гельками, а гельки текли и это было чертовски драматично.
28.05.2015 в 20:34

may you find kindness in all that you meet
Не могу не спросить: а не использовать жаргон в принципе - это уже нирвакальпасамадхи?)))
Это в среднем редкое явление.
К сожалению, даёт неприятные побочные эффекты вроде демонстрации интеллектуального превосходства меньшинства на ровном месте.)
28.05.2015 в 20:37

Рамина, Королева Полевых Мышей
Это в среднем редкое явление. К сожалению, даёт неприятные побочные эффекты вроде демонстрации интеллектуального превосходства меньшинства на ровном месте.)
Благодарствую))
*пошла гордиться*
28.05.2015 в 21:04

Добрейшей души ДК (с)
Leonell, там под морем сначала было другое слово, потом текст переписался, а про море я сначала забыла, потом вспомнила, но решила оставить по приколу)

yako-kaede, ага, а у преподов этих формальностей ЕЩЁ БОЛЬШЕ :-D И если в коридоре, как я и предполагала, можно без особых затей хоть спать, то тем, кто в классе, нужно делать много странных телодвижений на камеру: пересчитывать бланки, зачитывать какие-то там мантры протокольные фразы, по стопиццот раз повторять всякую инфу - и нидайбох повторить эту инфу меньшее число раз, чем прописано в инструкции. В общем, я из своего коридора преподам в классах тихо сочувствовала)

Огненный Тигр, помню, понимаю, сочувствую)

Ramine, Reine des souris, крик души прекрасен =D

РиккиТикиТави, сейчас сделали проще: сдающим нельзя брать с собой вообще ничего кроме паспорта и какой-то бумажки (типа направления, что ли): всё остальное нужное, в том числе и ручки им выдавали на месте)
28.05.2015 в 21:12

may you find kindness in all that you meet
сдающим нельзя брать с собой вообще ничего кроме паспорта и какой-то бумажки (типа направления, что ли): всё остальное нужное, в том числе и ручки им выдавали на месте)
Т.е. никто больше не шуршит газировкой и шоколадками?))
28.05.2015 в 21:17

Добрейшей души ДК (с)
Leonell, ога =D
28.05.2015 в 21:23

By the pricking of my thumbs/something wicked this way comes
Т.е. никто больше не шуршит газировкой и шоколадками?))
как так ._. у нас на химии чувак двумя рядами ниже курочку развернул...
28.05.2015 в 21:28

Добрейшей души ДК (с)
РиккиТикиТави, хоо, да когда я сама сдавала, что только не разворачивали)
Самое эпичное, что мне запомнилось (вот только не помню уже. на экзамене или олимпиаде), это домашний бутерброд , состоявший из разрезанного вдоль батона, какой-то чесночной колбасы, адово провонявшей всю аудиторию (я вдыхала этот запах и мне дико хотелось есть, собственно, во многом из-за этого я тот момент и запомнила), салата и чего только не. Примерно как бигмак, но с колбасой вместо котлеты и в масштабе батона.

Сейчас, по крайней мере в Москве, такое прикрыли)
28.05.2015 в 21:33

By the pricking of my thumbs/something wicked this way comes
Дариона, это была отвлекающая тактика, стопроцентно %)
29.05.2015 в 03:43

Я решил, что прозрачный лед - это лучшая из гробниц...
Учебники в сливном бачке. Сотовые телефоны, примотанные скотчем к люстрам. Грустные преподы, вслух решающие нам все задания, и кураторы, отпрашивающиеся сходить покурить-пописать-погулять-пострадать херней - первый год введения ЕГЭ в школах как обязательного. Директор, приносящая графины чая, работники районо с булочками и интеллигентнейшая преподавательница русского языка в отчаянии говорила: "Какие пидарасы это составляли?"
Автарка выпала в тему, примерно так я на ЕГЭ по математике подсовывала задания учительнице
29.05.2015 в 08:15

Добрейшей души ДК (с)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail