Добрейшей души ДК (с)
18.03.2015 в 12:04
Пишет Edessa:Петька, лови топор (с)
суть флэшмоба : сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.

URL записисуть флэшмоба : сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.

Салить никого не буду, но оставляю за собой право отказаться от темы с возможностью для загадавшего перевыбрать
РолёвкиРолёвки для Зойсайт
1. Ввязалась в ролевки довольно давно, долгое время играла только с одним человеком, потом наши пути разошлись. Но он (она, если точнее) научил меня довольно многому в этом плане.
2. Пробовала разные форматы игр: полигонку, кабинетки, pathfinder с кубиками, словески всяких видов. По всему выходит, что удобней всего для меня именно текстовая игра, причем не онлайн, а в режиме а-ля форумка: пост раз в несколько дней.
3. При этом сами форумки как таковые мне не зашли ввиду большого количества, хм, разных игроков. Унутренний интроверт протестуэ.
4. Довольно капризна и придирчива к соигрокам. При этом не вижу особого смысла в высказывании претензий: просто присматриваюсь к человеку, и играть начинаю только с теми, кто более-менее близок мне по стилю и по воззрениям на мир игры. Бывают несовпадения, но если они действительно мешают, то обычно это просто приводит к тому, что совместные игры тихо сходят на нет.
5. Ввиду вышесказанного (и ещё выше упомянутого унутреннего интроверта), соигроков у меня немного, зато они постоянные. Левые чуваки меня несколько настораживают. Но даже со "своими" мне тем проще играть, чем меньше народу единовременно в игре участвует, в идеале - игра один-на-один.
6. Кладу на канон. Не то чтобы всегда и не то чтобы
7. Испытываю идиосинкразию к цифирькам и кубикам в игре, обычно пырюсь на всякое великолепие типа беловолковских чарников как солар на дароносицу. Если очень надо, то могу, конечно, и в цифирьки, но без всякого удовольствия.
Другое дело, если персонажа по цифирькам разложит кто-то ещё
8. Манчкин и мерисью. Не потому что собиратель плюшек и расовых бонусов, на кой они мне впёрлись без кубиков-то, а потому что вечно изобретаю в качестве персонажей всяких неведомых зверушек, для существования которых (и для того, чтоб их не прибили при вхождении в сюжет, бгг) вечно приходится отыскивать какие-то дыры в правилах в лучших традициях манчкинства.
9. Больше всего люблю играть в общалово с приключаловом. Боевки не слишком люблю, предпочитая исход отдавать на откуп мастеру, ну или описывать ситуацию общими словами, если сама мастер. Секс в играх мне совершенно неинтересен, я даже ни разу не пробовала такое отыгрывать.
10. Люблю истории про крепкую дружбу, и вообще доверительные отношения, не люблю мрачность и бзсхднст. Даже в самые гримдарковые каноны, типа той же вахи, тащу милоту и бытовуху, и не волнует.
Вархаммер 40кВархаммер 40к для Огненный Тигр
1. Познакомилась с вахой довольно давно, и обстоятельств знакомства как-то не упомню. Вроде бы, входжение было постепенным: я то и дело натыкалась то там, то сям на упоминания всякого из этой вселенной, время от времени интересовалась, кто все эти люди. Потом мне подсунули флафф-библию, затем книжки про Эйзенхорна (или это было в обратном порядке, хм?..), потом были Либер Хаотика и несколько книжек про космодесант и демонищ.
В общем, втянулась в ваху я гораздо раньше, чем начала по ней играть.
2. Именно в период начального вхождения посравнивала Хаос и Империум (с которым, каюсь, поначалу знакомилась в основном по Инквизиции) и стала убежденным хаоситом

3. Если конкретизировать пристрастия в Хаосе, то они не конкретизируются

4. А ещё я убеждена (и комиссар Кайафас Каин со мной согласен, мвахаха), что даже в grim, dark future вполне может быть мирная жизнь и даже уютная бытовуха, о чем надысь аж накатала пост. А нежные и трогательные отношения персонажей там и в каноне есть, см. Киренну.
5. Даром, что в целом предпочитаю Хаос, нежно люблю некоторых конкретных лоялистов. Того же комиссара Каина, например. А то и менее конкретных - Саламандр, например, люблю всех)
6. При всём при этом всерьёз начала интересоваться маринадом (то бишь космодесантниками) сравнительно недавно, до того в Хаосе меня интересовали в основном демонищи, в Империуме - псайкеры, навигаторы и шестерёнки, а помимо этих двух сторон - всякие экзотические ксеносы типа тау.
7. Кстати да, я же до сих пор нежно люблю шестеренок. Ну потому что =)
8. Люблю посмотреть на красиво покрашенные миниатюры, но сама не связываюсь. У меня есть всего одна минька, и та - подарок.
9. По вахе (собственно, как и по многим другим интересным мне мирам или историям) у меня свой развесистый фанон
10. На ФБ и ЗФБ есть фанфики, которые нравятся мне гораздо больше официальной художки по вселенной.
АбиссалыАбиссалы для SolarExalt
1. В Exalted я пришла, имея за плечами солидный варкрафтовский опыт и основного персонажа - рыцаря смерти. Естественно, в новом каноне я тоже заинтересовалась похожей тематикой.
2. А потом они мне понравились сами по себе, поскольку у них есть всё, что я люблю: пафос, драма, и намек на надежду посреди мрачняка.
3. Тут надо сделать небольшое лирическое отступление, заодно оно пойдёт в счет факта =) Как уже было сказано выше, в фактах про ролевки, я не люблю мрачняк и безысходность, однако если выход маячит где-то вдали, то такая ситуация, наоборот, нравится мне до одури. "Звякнет коса о камень, вспыхнет в ночи свеча", как-то так. А если выхода все-таки нет, то мне не влом его и придумать. Товарищам, которые на такое говорят про "никанон", "нивазможна" и "такнебывает" я просто перестаю рассказывать истории на эту тему (ибо смысл спорить?) но фантазировать продолжаю дальше. Так вот у абиссалов шансы есть даже в каноне, а уж если отрос развесистый фанон...
4. Что касается их сверхъестественных покровителей - Нерождённых, то мне (особенно когда я почитала про Войну Предтеч) стало их просто-напросто жалко. И возможный вариант вытаскивания Нерожденных из той задницы, в который они на текущий момент пребывают, я тоже успела придумать; вариант изобилует роялями в кустах, базируется на мерисью, и мне, наверное, даже было бы стыдно, если бы Exalted в принципе не были бы сеттингом игры про мерисьюх

5. При таком раскладе по-моему очевидно, что персонажей-абиссалов у меня придумано... в количестве. И вполне возможно, по обстоятельствам придумаются ещё. Прям можно ощутить себя мини- Лордом =D
6. А вот среди канонных абиссалов у меня любимых персонажей так и не образовалось. Даже Павший Волк Хладного Моря в число любимчиков не попал, хотя у него вроде и история подходящая, и отношусь я к нему неплохо. Но - не пошло.
7. Вместе с абиссалами меня, что логично, заинтересовал и Нижний Мир, в том числе и призраки, которые там живут. И не зря: бытовуха тамошней жизни после смерти содержит много занятных моментов.
8. Взаимодействие абиссалов с призраками - отдельная вкусная тема. Мне понравилась высказанная в каноне идея, что абиссалы могли бы стать для призраков тем же, чем были солары для живых: лидерами и защитниками.
9. А ещё их имена и готишная внешность - источник массы веселья
10. Разумеется, в абиссальскую тему я тоже не могла не натащить милоты и кавая) Соигроки знают, о ком я ^.^
РомантикаРомантика для Leonell
1. Само понятие романтики для меня довольно широко: под этим словом я понимаю как любые возвышенные отношения, типа романтики альпинизма или там боевого братства, так и отношения именно близкие: от невинных родственных обнимашек до собственно секса, а ещё - способы проявления этих самых отношений.
2. Масштабные и пафосные проявления любовной романтики в духе "миллион, миллион, миллион алых ро-о-о-о-оз!"вызывают у меня скорее скепсис. И некоторую даже опаску. Нашевсё - это обнимашки и прочие тихие нежности.
3. Нежно люблю романтику военного/походного/рыцарского/ещё какого братства, романтику дальних дорог и романтику превозмогания. Но в книгах или играх. Ирл в конце долгого похода хочется только помереть.
4. Под романтикой превозмогания я обычно понимаю романтику превозмогания какой-нибудь жопы. Ну, когда всё плохо, но герои остаются собой, несмотря на. Финал опционален, они, конешно, могут и красиво помереть, но в идеале они своим упорством меняют ситуацию к лучшему или на крайняк внезапно вылезает какой-нибудь рояль из кустов и всех спасает. Ну как пример того, что меня прет, можно привести Герду. Опять-таки про эти подвиги предпочитаю читать/придумывать сюжеты, в реальности я слишком ленива для подвигов)
5. Из пунктов три и четыре вытекает любовь к пафосным песням типа Олега Медведева и бардовской музыке, вроде Визбора и Городницкого.
6. Люблю тему романтики в играх; той романтики, которая милая, нежная и немножко смешная. Нужно больше
7. По этой причине в словесках у меня обычно рано или поздно вылезает больше одного персонажа. Чаще рано)
8. Вполне верю, и об этом уже говорила выше, что и секс вполне может быть романтичным, но ни писать, ни играть про это не умею, да и желания особого нет.
9. Зато люблю почитать про какую-нибудь нетипичную романтику - про то, как принято выражать нежные чувства у другого народа или другой культуры. Другой народ может быыть как реально существующими людьми на Земле, так и жукозоидами из фантастики)
10. В жизни я тоже люблю обнимашки ^.^
ОружиеОружие для Badb Catha
1. Люблю оружие, оно в большинстве своем красивое. Но люблю довольно казуально: несмотря на то, что пошляться по оружейным выставкам в хорошей компании всегда рада, в типах и моделях оного разбираюсь очень так себе, и то при помощи гугла и википедии.
2. При том, что ракеты и пистолеты тоже бывают красивыми, больше всего мне нравится всякое клинковое оружие, как реальное, так и некоторые, гм, образцы из разных фэнтэзийных/фантастических сеттингов.
3. Люблю читать про всякое экзотическое оружие из разных стран: как появилось, как применялось, из чего делалось
4. Какое-то время даже ходила на занятия по фехтованию, но потом грянул диплом на пару с поступлением в аспирантуру, и времени стало резко не хватать. К тому же начиналось предзимье, с залом были какие-то проблемы, и отжимания на улице в декабрьском говнище стали последним аргументом за то, чтоб подзабить.
5. В детстве с азартом играла в войнушку, непременным аторибутом которой были луки, мечи и пистолеты из палок.
6. А ещё в роли игрушечных пистолетов выступали магазинные водяные и самопальные брызгалки из бутылок. Море восторга, как сейчас помню)
7. Понятно, что кухонные ножи и прочее бытовое колюще-режущее есть у всех, но настоящего оружия дома нет.
8. Зато есть один экземпляр резинового! Ларповая катана была куплена в свое время для вахополигонки.
9. Кстати о полигонках; даром что сходила всего на одну, ларповая боевка нравится мне гораздо больше, чем на текстолите или ещё чём-то твёрдом.
10. Касательно образцов из п.3. Хочу себе плюшевый Фростморн в натуральную величину.
Религия. Или романтика, на твой выбор =)
...да, о да
Оружие для Badb Catha готово
Резиновая катана
резиновые штык-ножи видела, резиновые пистолеты видела (всё вырезанное из твёрдой резины - выглядит солидно, при желании даже стукнуть им кого-то можно вполне ощутимо). А катану или другое длинное оружие - ещё ни разу.
Она, хоть и покрашена под настоящую, довольно мягкая: рассчитывалась на то, чтоб ей можно было лупить незащищенного человека и не нанести ему вреда)
прикольная! на вид как настоящая!
ага, всё-таки какой-то жёсткий "скелет" внутрь запрятан (а то я почему и заинтересовалась: всё-таки по тем ножам, которые мне попадались, было видно, что для длинного лезвия жёсткости резины недостаточно).
а лёгенькая какая!
Ы-ы-ы! теперь я ещё больше хочу это вживую увидеть, потрогать-помахать.
На самопальной версии чего-то подобного мы фехтовать учились: пластиковая трубка засовывалась в длинный и узкий мешочек, плотно набитый чем-то вроде синтепона, получившаяся "дубинка" называлась тямбара. Они тоже, кстати, легкие
просто в своё время, когда у нас на тренировках были занятия с боккенами, я привыкла, что они довольно тяжёлые (это в другой школе - она развалилась из-за проблем руководства головной федерации и нам присоветовали переходить туда, куда я сейчас хожу, потому что там ближе всего к тому, чем у нас занимались. Но здесь с боккенами работают только начиная с черного пояса). А боккены - примерно от 600 гр и до веса лёгкой катаны (1-1.2 кг), сами тренировочные катаны -"почти настоящие" - это от 1 кг. (облегчённые) до 1.5 кг. (говорят, бывают и до 2 кг.)
Я боккен делала сама, из берёзы (не самое лучшее дерево для него, но почти единственное доступное из подходящих в ассортименте местных магазинов стройматериалов). У меня был потому килограммовый (специально делала максимально тяжёлый, чтобы заодно руки тренировать
Когда мы работали варианты типа боккен против дзё (то бишь, посоха) или дубинки, то, конечно, оставляли из двух боккенов в паре покупной дубовый, а не мой дебёлый, казалось бы, всего 200 гр. разницы - а она чувствовалась очень. Плюс всё-таки более тонкое "лезвие" - и аэродинамика немного другая.
Потому очень любопытно было бы лёгеньким резиновым помахать, сравнить ощущения.
Я держала в руках стальной меч, тоже учебный, и по моим ощущениям он показался мне тяжелым как зараза)
ну, в принципе, как полушутя говаривал тот наш тренер - работа с настоящей катаной (в плане веса) вполне эмулируется куском обычной железной арматуры той же длины
А металлическую учебную катану я только один раз в руках держала (черный пояс как-то на тренировку приносил по просьбе тренера - специально показать остальным), подняла -опустила пару раз - что-то большее не рискнула, да и других желающих полно было, очередь задерживать нельзя. Та была примерно как мой боккен по ощущениям - чуть-чуть тяжелее только и баланс чуток другой. Порадовалась за то, как я боккен себе сделала "правильно"
Ага, точное попадание))
1. Они красивые. Практически в любое время, в любом виде и с любого ракурса, исключения крайне редки.
2. Особенно красивы, конечно, на рассвете/закате, раскрашенные солнцем.
3. Поэтому я очень люблю фотографировать закаты, но к сожалению не умею передать всю красоту фотоаппаратом.
4. А если смотреть сверху, с самолета, то облака похожи на заснеженную равнину с сугробами.
5. А внутри - туман-туманом, серенький такой. Вот, кстати, исключение к пункту один: изнутри облака не только не видно ничего интересного, но и вообще мало что видно.
6. Люблю фотографировать (когда получается) облака необычной формы. Хотела повесить сюда фото облака-курсора, но оно куда-то пролюбилось.
7. И не только фотографировать, но и просто смотреть: угадывать в облаках формы бывает очень увлекательно.
8. Люблю слегка пасмурную погоду: зимой в такое время обычно не холодно, летом - не жарко. Но именно слегка: плотная как телогрейка облачность на всё небо и пару недель навевает уныние.
9. Облака прикольно отражаются в лужах. Именно в луже я впервые заметила радугу на краю облака, если оно краем задевает солнце. Без помощи лужи увидеть ее так и не смогла: слишком ярко.
10. На какое-то время среди любимых песен прочно затесалась та, что про облака-белогривые лошадки. Потом поднадоела.
спасибо!
А если смотреть сверху, с самолета, то облака похожи на заснеженную равнину с сугробами.
ой да!
облака необычной формы. Хотела повесить сюда фото облака-курсора, но оно куда-то пролюбилось.
Ого!
Я пока видела только похожие на на сидящего миттельшнауцера (причем там вообще была странная история, потому что я увидела - и тут же подумала про собаку знакомой, с которой уже лет пять как не общалась, а на следующий день встретила мать знакомой и та сказала, что их собака вчера днём умерла, старенькая уже была )
А на ещё на следующий день мне знакомый показал фото этого же облака, которое он на мобильный заснял - то есть, оно не только мне на миттеля похожим показалось.
И однажды видела облако, точно похожее на сфинкса(?) на Банковом(?) мосту в Питере - такой, который с крыльями и фонарём-шаром, поднимающимся над головой.
Но я его видела из маршрутки и потому не смогла сфоткать
А! И ещё один раз, когда шла через поле на ж/д станцию с дачи, видела два облака на горизонте, из которых получался лежащий дракон с крылями, причем самое крутое было, что заходящее солнце было точно на месте его глаза. Но у меня тогда ещё ничего похожего на фотоаапарат и в заводе не было, так что сфоткать было нечем...
Сходу из виденного в облаках могу припомнить тот самый курсор (прям натурально стрелочка, только пошире чем в виндовс), собачью морду, тоже дракона, ангела на всё небо с солнечным нимбом, глаз... но сфотографировать тоже далеко не всегда получается, а иногда - прям зверски жаль что нет техники под рукой
1. Очень редко смотрю кино вообще, предпочитаю мультики.
2. И в кинотеатр хожу тоже нечасто, ибо ленивая этосамое.
3. Зато при просмотре кина мне нужна компания, с которой можно это кино обсудить и поржать. Иначе не так интересно))
4. Как-то умудрилась задремать при просмотре сайлентхилла.
5. Люблю аниме, короткие сериалы или полнометражки
6. А вот с длинными сериалами у меня не получается: что блич досмотрела только до арки про Bound, что у Вавилоа-5 до сих пор осилила только первый сезон и кусок второго.
7. Ещё люблю старые советские комедии, типа "Кавказской пленницы"
8. По причине некоторй близорукости достаточно спокойно отношусь к качеству картинки, поскольку всякие эти HD все равно не очень-то способна оценить.
9. Зато смотрела кино в тридэ. Тридэ понравилось, кино оказалось на редкость дурацким
10. А ещё люблю стёбные рецензии на фильмы, типа как у undel =)
А что за кино такое в девятом пункте было? =D