Добрейшей души ДК (с)
Простыня о моих персонажах, по просьбе Зоя
Начну, наверное, с двух игранных мною канонных персонажей.
Король-Лич
Собственно, первый торкнувший персонаж; он же дал стартовый пендель порождению цепочки начердачников. Что забавно, в Warcraft III, помнится, он мне был скорее неприятен и особо не зацепил - но вот потом, когда в WoW грянул WotLK, и появилась возможность посмотреть на него поближе, что-то... как щелкнуло в восприятии. Тут должна была быть шутка, что, мол, вот так и попадают в Культ Проклятых, но серьёзно - какие-то мелкие детали, сейчас уже и не вспомнить какие, дополнили картину до цельного образа - и понеслось.
В моём представлении Его Величество - злодей, конечно (и сам это понимает) - но злодей глубоко несчастный. Грубо говоря, он переупрямил реальность (он ещё и упрям изрядно, ага), умудрился-таки сложить из букв ж, а, о и п слово вечность - да так и сидит в этой вечной жопе. Он до сих пор любит Джайну - и не может простить ей предательства у Стратхольма (можно долго спорить, было ли оно, и что могла сделать Джайна, но Король полагает её поступок именно предательством). Он до сих пор считает Утера воплощением Света, образцом паладина - и не может простить ни его, ни Свет. Поэтому же он не верит никому: если предали лучшие - те, кого он полагал лучшими - то каковы же тогда остальные?! Поэтому же он замутил (ну, продолжил после Нер'Зула) всю эту канонную Плеть с трешем, угаром, кукарачей, майндфаком и проверками на верность а-ля Тассариан: чтобы больше никто! никогда! не предал! Поэтому же избавился от сердца, рассчитывая избавиться от чувств: страшно чувствовать, страшно верить, страшно привязываться хоть к кому-то - опять ведь бросят и опять оставаться одному. Мир делит на врагов и слуг: первые ненавидят его и шарахаются, вторые готовы на любое что угодно ради власти, силы, бессмертия... королевских подачек, короче. Не щадит никого, в том числе и себя, прекрасно понимая, что мерзавец, но полагая, что все остальные не лучше. Убивать при этом не слишком торопится (хотя если сочтёт нужным или занятным - убьёт, понятно, без промедления и жалости), скорее предпочитает сказать или сделать что-нибудь эдакое, эффектное, чтобы оппоненту ничего не оставалось кроме как остаться обтекать.
Примерно так я его представляю себе канонного. В своём фаноне полагаю, что если кто-то умудрится поломать ему шаблон нормальным человеческим к нему отношением - без отвращения но и без заискивания - то шансы у него вполне есть. Я даже придумала про это историю, и кое-кому (кто знает, тот знает) в приватной беседе её рассказывала
Малекит
Да-да, тот самый, киношный. С ним получилось вообще занятно: я села играть этого товарышша, будучи знакома с каноном на редкость поверхностно, по картинкам в френдленте и коротким пояснениям того чувака, который и заманил меня в ролёвку Малекитом.
Персонаж получился - этакий вулкан подо льдом. Определение избитое, но тут - в тему: жесткий самоконтроль, внешнее спокойствие, немногословность, неподвижное лицо и редкие реплики в одно-два слова для него были нормой. А внутри, сдерживаемые всем этим самоконтролем, самые разные чувства (описание коих - да ещё мыслей по поводу ситуации)и занимало основной объём Малекитовых постов поначалу =)
Не знаю уж, насколько он был канонiчен, но соигроку понравился =)
Собственно, эти двое и есть те хотя бы относительно канонные персонажи, которых я играла. Во всех прочих случаях мне проще и удобней было придумать что-то своё, с нужным мне характером и биографией, его объясняющей, чем пытаться втиснуться в рамки канона. Своих персонажей у меня в голове существует энное количество - я зову их "начердачниками" - и моё отношение к ним кому-то, наверное может показаться странным... но - какое уж есть. Дело в том, что, поскольку для них первичен именно характер, а всё остальное, типа имени, биографии и умений служит обрамлением-обоснуем, они довольно легко относятся к смене сеттинга и требуемых сеттингом деталей биографии, задачу по увязыванию своей биографии и мира возлагая на меня. Они даже имена порой меняют, если нужно для дела, поэтому ниже буду перечислять их в основном в виде... архетипов, наверное - описаний характеров и ключевых деталей биографии. И даже эти ключевые точки со временем эволюционируют, обрастая подробностями
Лена
Первый появившийся начердачник, и вопреки вышесказанному - с постоянным именем, потому что для этого образа оно значимо. Елена - греческое имя и означает "свет", "светлая", "факел", "луч солнца".
Это девушка-студентка, на момент старта приключений где-то второй-третий курс, но выглядит заметно младше своего возраста. Рост - метр пятьдесят, худенькая, и если внимательно не разглядыватьи не щупать, её с лёгкостью можно принять за мальчика, тем более и одеваться она предпочитает во что удобно, а значит - унисекс.
По характеру девочка очень добрая, при этом почти не умеет бояться за себя, зато очень переживает за других. Способна понять, принять и пожалеть любую нёх, если эта нёх проявит хоть что-то человеческое. На общение как правило не навязывается, для игрового диалога с её участием нужна обычно инициатива другой стороны - либо весомые обстоятельства. Например, вступаться за других она способна без раздумий и оглядки =)При этом базово мозги вполне себе работают, девочка умная и с логикой у неё всё в порядке. Из очевидных минусов, помимо того, что девочка никаким вообще местом не боец, есть и ещё одно: в случае приключившейся лично с ней жопы она будет молчать и пытаться разгрести всё сама "чтобы никого не напрягать", пока жопа не станет настолько очевидной, что кто-то из окружающих задастся вопросом "а какого, собственно, хрена происходит"
Ввиду небольшого возраста какую-то заметную биографию она себе не отрастила - ну городское девочко, ну студентко - зато имеет в анамнезе занятную генеалогию.
Её прадед - довольно типичный крестьянин, разве что редкостно ушлый. В свое время удачно избежал раскулачивания, что-то вовремя продав, что-то припрятав. Не любил цыган, считая, что они способны спереть всё, что не прибито гвоздями, а если что-то прибито - убедят хозяев, что это им не нужно. Но, когда грянула война и деревня попала в оккупацию, он, всё так же громко вслух продолжая ругать цыган и радоваться, что уж теперь-то на них нашлась управа, прятал у себя цыганское семейство. В потайной ухоронке, в которой во времена оны ныкал от советской власти зерно и всё такое. Немцы так никого и не нашли, зато потом, когда война кончилась, его сын пришел к нему под руку с девушкой-цыганкой из той самой семьи и сказал: "Папа, я женюсь". Папа стал цвета редиски. "Но если тебе такая невестка не нужна, - добавил сын. - Я могу и с ними уйти". Папа стал цвета баклажана. Но согласился, куда деваться. Потом у этой парочки родился мальчик Рома, будущий папа Лены. В нем проснулась мамина тяга к странствиям, поэтому он подался в город, в университет, на геофак.
Предкам по маминой линии повезло меньше. Прабабка была красавицей, и прадеда в селе в гражданскую войну убили белые. Прабабку потом тоже убили, занявшие вскорости село красные, ровно за то, от чего пытался её спасти прадед. Дед остался беспризорником Бродяжничал, попрошайничал, воровал, как многие дети и подростки того времени. Потом как-то попался, сидел. Потом, в войну, пошел на фронт, был ранен, а дальше у него случился типичнейший военно-полевой роман с медсестрой. Медсестра происходила из интеллигентной семьи, потомственных врачей, но революция проехалась и по ним, и как дочка классово вредных элементов девушка не смогла выучиться ни на кого выше фельдшера. Результатом военно-полевого романа оказалась девочка Снежана, которая потом, продолжая семейную традицию, тоже поступила в университет, изучала там фармакохимию, и там же у них с Романом начался роман. Итогом стали свадьба, старший брат Лены Виталий и сама Лена.
Персонаж создавался под одну конкретную историю (опять же, некоторые в курсе
), но потом оказалось, что её удобно брать в разные попаданческие ролёвки: благодаря тому, что она не шарахается в ужасе от всего непонятного, исследовать ей новые миры бывает интересно, а ввиду няшности её обычно сразу не обижают
Паладин
Тоже добро, но уже с кулаками =) Обычно умеет лечить, но при том неплох(а) и в бою, по варкрафтовской классификации веток - дуал протохолик (или ретрихолик, если того вдруг потребует сеттинг, но даже в таком случае обычно бой ведёт от обороны). Предпочитает договариваться миром и искать компромисс, в бой лезет только если противник - явное и/или общепризнанное козло (сюда же входят и случаи защиты кого-нибудь, потому что тот, кто несправедливо кого-то обижает - очевидное же козло!) Впрочем, если какая-то нёх, даже являющаяся общепризнанным козлом, продемонстрирует и докажет отсутствие злых намерений, то паладин вполне нормально сможет общаться и с нёх. Ну и если спасает кого-то из явной и очевидной жопы (лечит раненого, например), то тоже не слишком интересуется мировоззренческой ориентацией спасаемого, по крайней мере, пока спасаемый не будет в безопасности. В "штатном режиме" спокоен и терпелив, не чужд юмору. Пожалуй, из ближайших похожих героев - Наёмник Мёртвых Богов у Раткевич.
Из-за вышеописанной снисходительности ко всяким сомнительным мордам он не то чтобы прям совсем Lawful, хотя несомненно Good, поэтому в ДнД-образных играх, где нужно прям четкое соответствие мировоззрению, порой возникают проблемы.
Тролль
Во всех смыслах тролль - и по расе варкрафтовское трололо или его аналог в другом сеттинге, и по характеру жизнерадостное трепло, у которого и часа не проходит без шуточек, подколок и бугага. Впрочем, хоть за языком особенно и не следит, порой способен оказаться умнее, чем кажется на первый взгляд. Или иметь за душой Страшную Тайну (тм). В общем, персонаж, удобный для того, чтобы за легкомысленным видом спрятать глубину и раскрывать её постепенно - ну и в смысле поржать хорошо оживляет обстановку.
Себе на уме маг
Дядечка уже в летах, впрочем возраст может и скрывать. Вежлив, обходителен, порой до старомодности церемонен, при всём при этом - слегка ироничен. Способен вести конструктивный диалог практически с кем угодно. Логичен и расчетлив, действительно себе на уме, из отношений обычно старается извлечь выгоду - но при том обычно же старается, чтобы она была взаимной. Может быть, кидалово и обеспечит больший профит разово, но долгосрочное партнерство, по его мнению, удобней в перспективе. Врагов, разумеется, подставляет совершенно спокойно (- А совесть в курсе? - А совесть в доле!) Не то чтобы неспособен на чувства - вполне способен, но даже испытывая души прекрасные порывы, обычно понимает, какие у них будут последствия и какие от них можно поиметь плюшки кроме морального удовлетворения, и порой немного этих порывов стесняется, предпочитая объяснять свои действия рациональными соображениями.
При этом - маг, или псионик, или ещё чтонить подобное - в вархаммере, к примеру, дядя стал колдуном Тзинча.
Суровое щачло и острое пыжло
Слабый раствор Короля, если можно так сказать. Носит суровое выражение щщей, имеет в прошлом какую-нибудь драму, или тайну, или то и другое разом. В некоторых случаях ещё и пафос любит, но этот штришок к характеру опционален. Местами может быть редкостным дятлом, но в той или иной степени думать умеет. Чаще всего грубоват, во всяком случае о чьих-то нэжных чуйствах заботится мало, но тех, кого сочтёт своими, будет защищать от любой опасности. На чужих по большому счету плюёт.
Обычно вояка, специалист по дрыномашеству, до кучи может быть и стрелком либо ножекидателем, но это идёт как дополнительный скилл, если есть возможность такое прописать. Если нет - остается острое пыжло в том или ином варианте.
Примером может служить Риан в нашей с Зоем и Лео игре.
Няша
Собственно, кто-то мелкий и няшный, как правило несовершеннолетний. Детёныш обычно любознателен сверх всякой меры, если это не забивается стеснительностью, а окружающий мир воспринимает с весёлым и дружелюбным интересом. При общем сохранении концепции няши для двух вариантов не совсем людей более-менее продуманы специфические биографии
1. Драконёнок
Одному "себе на уме магу", описанному выше, досталось как-то драконье яйцо, свеженькое: то ли продали на опыты, то ли подарили, а может, расплатились с ним так или выделили долю добычи, не суть. Важно то, что дедуля решил посмотреть, а удастся ли в домашних условиях вывести детёныша? Ну вот, удалось. Росший рядом с человеком драконёнок довольно быстро научился в человека превращаться, так они и живут вместе. Маг приторговывает всякой хренью на основе чешуи и зубов (которые у молодого дракончика меняются часто), так что доброта не только окупается, но и приносит профит.
2. Полудемон
Началось всё с того, что вышеописанный паладин в составе партии приключенцев громил нычку какого-то злого колдуна, который в том числе не гнушался призыва демонищ. Одному из призванных колдун и отдал какую-то пленную девушку, то ли в жертву, то ли так, на поразвлечься. Приключенцы нычку разгромили, девушку спасли и подлечили, но как только подлечили, так она на следующую ночь и пошла топиться. Паладин недоутопленницу выловил, и у него на плече она попыталась утопиться вторично, в слезах и соплях, на тему "зачем вы меня лечили, я теперь опозорена, кому я такая нужна". "Мне нужна" - ответил паладин, не представляя, как её утешать. - "Хочешь, я на тебе женюсь?"
Ну и женился. Даже полюбил вскорости. Но. Оказалось, что есть последствия. Причем последствия явно не от супружеской жизни, потому что с паладином дальше обнимашек дело не заходило: она боялась, он терпеливо ждал, пока она привыкнет. Причем демоны - и полукровки - сцобако выносливы, намного выносливей людей, поэтому избавиться от последствий обычными способами нельзя. Только доносить до конца и потом разбираться отдельно. Хотя девушка (точней, уже не девушка) все равно, наверное пыталась, но - фиг. Дальше есть варианты, но, как я сейчас прикидываю, с шансами она родами и умерла. А паладин не смог поднять руку на ребенка, да к тому же - это ребенок девушки, которую он успел полюбить. В семье (а паладин был, может, и не самого знатного, но тем не менее дворянского рода) полыхнул эль шкандаль, по итогам которого отец выставил паладинчика из дома - "чтобы на моей земле ноги твоей не было!". Чтобы не бросать тень на семейное имя, широкой огласки история не получила, спустя время в семейной усыпальнице похоронили закрытый гроб с подобающим трауром - типа, навернулся молодой лорд на очередном приключении, ну а паладин с деточкой осел где-нибудь в медвежьем углу, подальше от лишних глаз.
Начну, наверное, с двух игранных мною канонных персонажей.
Король-Лич
Собственно, первый торкнувший персонаж; он же дал стартовый пендель порождению цепочки начердачников. Что забавно, в Warcraft III, помнится, он мне был скорее неприятен и особо не зацепил - но вот потом, когда в WoW грянул WotLK, и появилась возможность посмотреть на него поближе, что-то... как щелкнуло в восприятии. Тут должна была быть шутка, что, мол, вот так и попадают в Культ Проклятых, но серьёзно - какие-то мелкие детали, сейчас уже и не вспомнить какие, дополнили картину до цельного образа - и понеслось.
В моём представлении Его Величество - злодей, конечно (и сам это понимает) - но злодей глубоко несчастный. Грубо говоря, он переупрямил реальность (он ещё и упрям изрядно, ага), умудрился-таки сложить из букв ж, а, о и п слово вечность - да так и сидит в этой вечной жопе. Он до сих пор любит Джайну - и не может простить ей предательства у Стратхольма (можно долго спорить, было ли оно, и что могла сделать Джайна, но Король полагает её поступок именно предательством). Он до сих пор считает Утера воплощением Света, образцом паладина - и не может простить ни его, ни Свет. Поэтому же он не верит никому: если предали лучшие - те, кого он полагал лучшими - то каковы же тогда остальные?! Поэтому же он замутил (ну, продолжил после Нер'Зула) всю эту канонную Плеть с трешем, угаром, кукарачей, майндфаком и проверками на верность а-ля Тассариан: чтобы больше никто! никогда! не предал! Поэтому же избавился от сердца, рассчитывая избавиться от чувств: страшно чувствовать, страшно верить, страшно привязываться хоть к кому-то - опять ведь бросят и опять оставаться одному. Мир делит на врагов и слуг: первые ненавидят его и шарахаются, вторые готовы на любое что угодно ради власти, силы, бессмертия... королевских подачек, короче. Не щадит никого, в том числе и себя, прекрасно понимая, что мерзавец, но полагая, что все остальные не лучше. Убивать при этом не слишком торопится (хотя если сочтёт нужным или занятным - убьёт, понятно, без промедления и жалости), скорее предпочитает сказать или сделать что-нибудь эдакое, эффектное, чтобы оппоненту ничего не оставалось кроме как остаться обтекать.
Примерно так я его представляю себе канонного. В своём фаноне полагаю, что если кто-то умудрится поломать ему шаблон нормальным человеческим к нему отношением - без отвращения но и без заискивания - то шансы у него вполне есть. Я даже придумала про это историю, и кое-кому (кто знает, тот знает) в приватной беседе её рассказывала

Малекит
Да-да, тот самый, киношный. С ним получилось вообще занятно: я села играть этого товарышша, будучи знакома с каноном на редкость поверхностно, по картинкам в френдленте и коротким пояснениям того чувака, который и заманил меня в ролёвку Малекитом.
Персонаж получился - этакий вулкан подо льдом. Определение избитое, но тут - в тему: жесткий самоконтроль, внешнее спокойствие, немногословность, неподвижное лицо и редкие реплики в одно-два слова для него были нормой. А внутри, сдерживаемые всем этим самоконтролем, самые разные чувства (описание коих - да ещё мыслей по поводу ситуации)и занимало основной объём Малекитовых постов поначалу =)
Не знаю уж, насколько он был канонiчен, но соигроку понравился =)
Собственно, эти двое и есть те хотя бы относительно канонные персонажи, которых я играла. Во всех прочих случаях мне проще и удобней было придумать что-то своё, с нужным мне характером и биографией, его объясняющей, чем пытаться втиснуться в рамки канона. Своих персонажей у меня в голове существует энное количество - я зову их "начердачниками" - и моё отношение к ним кому-то, наверное может показаться странным... но - какое уж есть. Дело в том, что, поскольку для них первичен именно характер, а всё остальное, типа имени, биографии и умений служит обрамлением-обоснуем, они довольно легко относятся к смене сеттинга и требуемых сеттингом деталей биографии, задачу по увязыванию своей биографии и мира возлагая на меня. Они даже имена порой меняют, если нужно для дела, поэтому ниже буду перечислять их в основном в виде... архетипов, наверное - описаний характеров и ключевых деталей биографии. И даже эти ключевые точки со временем эволюционируют, обрастая подробностями
Лена
Первый появившийся начердачник, и вопреки вышесказанному - с постоянным именем, потому что для этого образа оно значимо. Елена - греческое имя и означает "свет", "светлая", "факел", "луч солнца".
Это девушка-студентка, на момент старта приключений где-то второй-третий курс, но выглядит заметно младше своего возраста. Рост - метр пятьдесят, худенькая, и если внимательно не разглядывать
По характеру девочка очень добрая, при этом почти не умеет бояться за себя, зато очень переживает за других. Способна понять, принять и пожалеть любую нёх, если эта нёх проявит хоть что-то человеческое. На общение как правило не навязывается, для игрового диалога с её участием нужна обычно инициатива другой стороны - либо весомые обстоятельства. Например, вступаться за других она способна без раздумий и оглядки =)При этом базово мозги вполне себе работают, девочка умная и с логикой у неё всё в порядке. Из очевидных минусов, помимо того, что девочка никаким вообще местом не боец, есть и ещё одно: в случае приключившейся лично с ней жопы она будет молчать и пытаться разгрести всё сама "чтобы никого не напрягать", пока жопа не станет настолько очевидной, что кто-то из окружающих задастся вопросом "а какого, собственно, хрена происходит"
Ввиду небольшого возраста какую-то заметную биографию она себе не отрастила - ну городское девочко, ну студентко - зато имеет в анамнезе занятную генеалогию.
Её прадед - довольно типичный крестьянин, разве что редкостно ушлый. В свое время удачно избежал раскулачивания, что-то вовремя продав, что-то припрятав. Не любил цыган, считая, что они способны спереть всё, что не прибито гвоздями, а если что-то прибито - убедят хозяев, что это им не нужно. Но, когда грянула война и деревня попала в оккупацию, он, всё так же громко вслух продолжая ругать цыган и радоваться, что уж теперь-то на них нашлась управа, прятал у себя цыганское семейство. В потайной ухоронке, в которой во времена оны ныкал от советской власти зерно и всё такое. Немцы так никого и не нашли, зато потом, когда война кончилась, его сын пришел к нему под руку с девушкой-цыганкой из той самой семьи и сказал: "Папа, я женюсь". Папа стал цвета редиски. "Но если тебе такая невестка не нужна, - добавил сын. - Я могу и с ними уйти". Папа стал цвета баклажана. Но согласился, куда деваться. Потом у этой парочки родился мальчик Рома, будущий папа Лены. В нем проснулась мамина тяга к странствиям, поэтому он подался в город, в университет, на геофак.
Предкам по маминой линии повезло меньше. Прабабка была красавицей, и прадеда в селе в гражданскую войну убили белые. Прабабку потом тоже убили, занявшие вскорости село красные, ровно за то, от чего пытался её спасти прадед. Дед остался беспризорником Бродяжничал, попрошайничал, воровал, как многие дети и подростки того времени. Потом как-то попался, сидел. Потом, в войну, пошел на фронт, был ранен, а дальше у него случился типичнейший военно-полевой роман с медсестрой. Медсестра происходила из интеллигентной семьи, потомственных врачей, но революция проехалась и по ним, и как дочка классово вредных элементов девушка не смогла выучиться ни на кого выше фельдшера. Результатом военно-полевого романа оказалась девочка Снежана, которая потом, продолжая семейную традицию, тоже поступила в университет, изучала там фармакохимию, и там же у них с Романом начался роман. Итогом стали свадьба, старший брат Лены Виталий и сама Лена.
Персонаж создавался под одну конкретную историю (опять же, некоторые в курсе

Паладин
Тоже добро, но уже с кулаками =) Обычно умеет лечить, но при том неплох(а) и в бою, по варкрафтовской классификации веток - дуал протохолик (или ретрихолик, если того вдруг потребует сеттинг, но даже в таком случае обычно бой ведёт от обороны). Предпочитает договариваться миром и искать компромисс, в бой лезет только если противник - явное и/или общепризнанное козло (сюда же входят и случаи защиты кого-нибудь, потому что тот, кто несправедливо кого-то обижает - очевидное же козло!) Впрочем, если какая-то нёх, даже являющаяся общепризнанным козлом, продемонстрирует и докажет отсутствие злых намерений, то паладин вполне нормально сможет общаться и с нёх. Ну и если спасает кого-то из явной и очевидной жопы (лечит раненого, например), то тоже не слишком интересуется мировоззренческой ориентацией спасаемого, по крайней мере, пока спасаемый не будет в безопасности. В "штатном режиме" спокоен и терпелив, не чужд юмору. Пожалуй, из ближайших похожих героев - Наёмник Мёртвых Богов у Раткевич.
Из-за вышеописанной снисходительности ко всяким сомнительным мордам он не то чтобы прям совсем Lawful, хотя несомненно Good, поэтому в ДнД-образных играх, где нужно прям четкое соответствие мировоззрению, порой возникают проблемы.
Тролль
Во всех смыслах тролль - и по расе варкрафтовское трололо или его аналог в другом сеттинге, и по характеру жизнерадостное трепло, у которого и часа не проходит без шуточек, подколок и бугага. Впрочем, хоть за языком особенно и не следит, порой способен оказаться умнее, чем кажется на первый взгляд. Или иметь за душой Страшную Тайну (тм). В общем, персонаж, удобный для того, чтобы за легкомысленным видом спрятать глубину и раскрывать её постепенно - ну и в смысле поржать хорошо оживляет обстановку.
Себе на уме маг
Дядечка уже в летах, впрочем возраст может и скрывать. Вежлив, обходителен, порой до старомодности церемонен, при всём при этом - слегка ироничен. Способен вести конструктивный диалог практически с кем угодно. Логичен и расчетлив, действительно себе на уме, из отношений обычно старается извлечь выгоду - но при том обычно же старается, чтобы она была взаимной. Может быть, кидалово и обеспечит больший профит разово, но долгосрочное партнерство, по его мнению, удобней в перспективе. Врагов, разумеется, подставляет совершенно спокойно (- А совесть в курсе? - А совесть в доле!) Не то чтобы неспособен на чувства - вполне способен, но даже испытывая души прекрасные порывы, обычно понимает, какие у них будут последствия и какие от них можно поиметь плюшки кроме морального удовлетворения, и порой немного этих порывов стесняется, предпочитая объяснять свои действия рациональными соображениями.
При этом - маг, или псионик, или ещё чтонить подобное - в вархаммере, к примеру, дядя стал колдуном Тзинча.
Суровое щачло и острое пыжло
Слабый раствор Короля, если можно так сказать. Носит суровое выражение щщей, имеет в прошлом какую-нибудь драму, или тайну, или то и другое разом. В некоторых случаях ещё и пафос любит, но этот штришок к характеру опционален. Местами может быть редкостным дятлом, но в той или иной степени думать умеет. Чаще всего грубоват, во всяком случае о чьих-то нэжных чуйствах заботится мало, но тех, кого сочтёт своими, будет защищать от любой опасности. На чужих по большому счету плюёт.
Обычно вояка, специалист по дрыномашеству, до кучи может быть и стрелком либо ножекидателем, но это идёт как дополнительный скилл, если есть возможность такое прописать. Если нет - остается острое пыжло в том или ином варианте.
Примером может служить Риан в нашей с Зоем и Лео игре.
Няша
Собственно, кто-то мелкий и няшный, как правило несовершеннолетний. Детёныш обычно любознателен сверх всякой меры, если это не забивается стеснительностью, а окружающий мир воспринимает с весёлым и дружелюбным интересом. При общем сохранении концепции няши для двух вариантов не совсем людей более-менее продуманы специфические биографии
1. Драконёнок
Одному "себе на уме магу", описанному выше, досталось как-то драконье яйцо, свеженькое: то ли продали на опыты, то ли подарили, а может, расплатились с ним так или выделили долю добычи, не суть. Важно то, что дедуля решил посмотреть, а удастся ли в домашних условиях вывести детёныша? Ну вот, удалось. Росший рядом с человеком драконёнок довольно быстро научился в человека превращаться, так они и живут вместе. Маг приторговывает всякой хренью на основе чешуи и зубов (которые у молодого дракончика меняются часто), так что доброта не только окупается, но и приносит профит.
2. Полудемон
Началось всё с того, что вышеописанный паладин в составе партии приключенцев громил нычку какого-то злого колдуна, который в том числе не гнушался призыва демонищ. Одному из призванных колдун и отдал какую-то пленную девушку, то ли в жертву, то ли так, на поразвлечься. Приключенцы нычку разгромили, девушку спасли и подлечили, но как только подлечили, так она на следующую ночь и пошла топиться. Паладин недоутопленницу выловил, и у него на плече она попыталась утопиться вторично, в слезах и соплях, на тему "зачем вы меня лечили, я теперь опозорена, кому я такая нужна". "Мне нужна" - ответил паладин, не представляя, как её утешать. - "Хочешь, я на тебе женюсь?"
Ну и женился. Даже полюбил вскорости. Но. Оказалось, что есть последствия. Причем последствия явно не от супружеской жизни, потому что с паладином дальше обнимашек дело не заходило: она боялась, он терпеливо ждал, пока она привыкнет. Причем демоны - и полукровки - сцобако выносливы, намного выносливей людей, поэтому избавиться от последствий обычными способами нельзя. Только доносить до конца и потом разбираться отдельно. Хотя девушка (точней, уже не девушка) все равно, наверное пыталась, но - фиг. Дальше есть варианты, но, как я сейчас прикидываю, с шансами она родами и умерла. А паладин не смог поднять руку на ребенка, да к тому же - это ребенок девушки, которую он успел полюбить. В семье (а паладин был, может, и не самого знатного, но тем не менее дворянского рода) полыхнул эль шкандаль, по итогам которого отец выставил паладинчика из дома - "чтобы на моей земле ноги твоей не было!". Чтобы не бросать тень на семейное имя, широкой огласки история не получила, спустя время в семейной усыпальнице похоронили закрытый гроб с подобающим трауром - типа, навернулся молодой лорд на очередном приключении, ну а паладин с деточкой осел где-нибудь в медвежьем углу, подальше от лишних глаз.
Я тоже по ним скучаю. В любом случае, я очень рада, что мне с тобой довелось играть)
Спасибо, очень интересно )
А Мита - это "няша"? )
Мита - да. Она, правда, постарше, и оборотничество сказывается - но тоже няша=) Этот архетип позволяет довольно широкое разнообразие - ну пара версий, вон, в посте)