Вообще мысль пробежаться по Акерусу и поприставать к местному населению на предмет выяснения разных о нём подробностей зрела давно, но тут и случай подвернулся удачный: идейный пираточник пошел всё-таки осваивать офф и докачался наконец до рыцаря смерти.
Первым делом новоиспеченный дк занялся чем? Прааавильно, начал тыкать
палочкой Короля-ЛичаКороля-Лича. Его Величество выдавало в ответ следующее (в порядке выслушивания):
«Склонись перед своим повелителем.» («Bow to your master.»)*
«Твоя воля принадлежит мне.» («Your will is not your own.»)
«Говори.» («Speak.»)
«Вся жизнь должна исчезнуть.» («All life must end.»)
«Помни об истинном владельце твоей души, рыцарь смерти!» («Remember who owns your soul, death knight!») - эта цитата была последней, а на воввики помечена как "irritated" - сердитая. Как-то очень... сдержанно, я бы сказала, он сердится =)
*Здесь и далее в скобочках приведены стыренные с англоязычных ресурсов английские цитаты
А так Король прощается после выдачи квестов:
«Ступай и оскверни эти земли.» («Go forth and defile these lands.»)
«Все. Должны. Умереть.» («All. Must. Die.»)
«Уничтожь всех, кто противостоит нам!» («Slay all who oppose us!»)
«Ты знаешь, что надо делать» («You know what to do.»)
«Покоряй во имя меня!» («Conquer in my name!»)
Позже, уже стоя на трибуне в Разломе Смерти, Король толкает пафосные речи, обращаясь то к своим, то к алоорденцам. Впрочем, алоорденцам, надо признать, достаётся куда больше королевского пафоса (ну ещё бы! Новая аудитория, которая слышит его впервые...)


Следующей жертвой папарацци стал
РазувийРазувий. Общается он довольно-таки банально, его реплики что встречи, что прощания те же самые, что и у стандартного рыцаря смерти, зато если не лезть к нему с разговорами, можно застукать его за интересным занятием: именно он руководит, гм, производством новых рыцарей смерти и оценивает результат. А результат получается разный.

Это - не единственные возможные реплики: даже в пределах одной "генеральной линии" и Разувий, и новоиспеченные рыцари смерти говорят по-разному. Помимо приведенных на скриншоте вариантов возможны ещё такие диалоги (Р - Разувий, РС - рыцарь смерти, некр - соответственно, некромант):
Р: Этого...
РС: Перерождённый, я стану орудием смерти...
Р: Ещё один вестник смерти пришёл в этот мир...
Р: Возложите на него одеяния, приличествующие вестнику Артаса.
некр: Будет сделано, инструктор.
Р: Слушай, рыцарь смерти... Внемли голосу своего повелителя! Он зовёт тебя! Твоя судьба решена! Встань, ибо повелитель ждёт твоего прибытия. Ступай же!
РС: Как прикажете, инструктор!
Собственно, выделенные выше курсивом реплики и варьируются. Варианты фраз, помимо вышеприведённых:
-для рыцаря смерти:
«Этот голос... какое величие... Артас... Мой король...» (отчасти понимаю его: на такую озвучку не грех и позалипать =))
«Я восстала из мёртвых, чтобы исполнить волю повелителя.»
-для Разувия:
«Наконец-то мы нашли настоящего бойца среди этих отбросов.»
«Король-Лич будет доволен этим посвященным.»
-для рыцаря смерти, финальные фразы:
«Моя жизнь - в служении Королю-Личу!»
«Победа будет за Плетью.»
«Смерть всем, кто противостоит нам!»
Это всё, что удалось подслушать, потом они стали повторяться. Похоже, для каждой фразы существует четыре варианта, которые произвольно комбинируются. Ичсх, большая часть лозунгов в целом универсальны: выкинь из них упоминание Плети, Короля и так и они проканают для солдат на любой войне в почти любой вселенной. Почти - потому что с учётом хотя бы относительной цивилизованности: дикарей а-ля "моя крушить" и всяких роевых жукозоидов, которым и говорить-то ничего не надо, не берём. Интересно, случайность это или реплики специально подбирались именно так?
А вот вариантов для рыцарей-неудачников, похоже, два (потому что потом они, опять-таки, начали повторяться). Первый был выше, а вот второй:

Наводит, однако, на размышления. "Жалкое зрелище" - говорит Разувий... а на деле, похоже, наоборот, у бедняги, на свою беду, хватило воли противостоять промыванию мозгов. Или кто-то при этом промывании сбракодельничал, интересно, кстати, кто: некроманты или сам величество уже тянет такое количество подопечных с трудом?
А нет, проходя цепочку новым дк, нашлись ещё два варианта реплик разочарованного Разувия:
"Ещё одна ошибка..."
И, самое интересное - "Пробуждение произошло слишком рано. чувства и воспоминания всё ещё властны над этим телом"
Дальше - больше: в процессе выполнения квеста на убийство недостойного ученика этот самый ученик выдает очень интересную фразу: "Я разорю это змеиное гнездо!" Гм-м-м-м? Похоже, несмотря на присутствие самого Короля, разброда и шатания в Акерусе хватает прямо с начала, просто до поры до времени получается их давить.Дальше неуёмный орк начал приставать к
Дариону Могрейну.Дариону Могрейну. А что, после Короля - кто нам страшен? =)
Пунктуация, вообще говоря, слизана из английских текстов, но русская озвучка такова, что восклицательные знаки хочется расставить во всех предложениях. Или это и есть тот самый периодически поминаемый "командирский голос"? =)
Итак, его приветствия:
«Мы живём только чтобы служить ему.» («We exist only to serve him.»)
«Наше дело - не задавать вопросы, а исполнять команды.» («Ours is not to question, only to act.»)
«Его взгляд всегда следует за тобой!» («His eyes are upon you, at all times!»)
«Наша прежняя жизнь была бессмысленна.» («The life we had before is meaningless.»)
«Повинуйся или будешь уничтожен.» («Obey, or be eliminated.»)
И прощания:
«Его воля исполнится.» («It will be done.») вот тут перевод подобран просто методом исключения. Переводчики, вы это специально или вы надмозги?
«По его повелению.» («By his command.»)
«Никто не усомнится в силе Плети!» («The might of the Scourge will not be challenged!»)
«Вперёд! Мы сеем (посеем? Непонятно на слух..) смерть и опустошение!» («Go forth and wreak havoc!»)
«Мы очистим мир от всего живого.» («We will scour the living from this world.»)Ещё из интересного: на верхнем этаже Акеруса рядом с кузней рун валяется книжка с названием "Рыцари смерти Акеруса". Что интересно, содержание книжки меняется со временем - и по ней можно проследить историю некоторых сослуживцев =) Всего есть четыре версии, в хронологическом порядке:
раз,
два,
три и
последняя. Что занятно, помянутые выше разброд и шатание видны и тут, самые яркие примеры - это Гармония и Миниталис (интересно, где Миниталис теперь...), но наличествуют в том числе и не бунтари, а обычные раздолбаи категории "солдат тупит - служба идёт". Любопытный, в общем, списочек. Наводит на размышления о соотношении канона и некоторых фанонов =)
А когда идёшь по голову и
душу записи мэра Квимби, около его дома натыкаешься на натуральный митинг. Эти, гм, граждане, вместо того чтоб сражаться или спасаться бегством... ну, словом, делать хоть что-то, стоят и
возмущаются.возмущаются:

К слову, занятный разговор происходит в таверне между Орбазом и Тассарианом, когда последний послал меня вытаскивать Кольтиру из неприятностей:
читать дальше
Вроде всё. Дальше по сюжету там пафос, море пафоса и Сияние Рассвета, а его, по-моему, только ленивый не скринил =)
Кстати, у меня одно время на телефоне в качестве сигнала для СМС стояла фразочка из старенькой оффлайновой ВОВ "Что нужно, смертный?"
И это он мне, Великому Нер-Зулу?!А на звонке - "Дом, в котором я живу, называется дурдом"
Потыкать союзников насчет возможных квестов - святое дело! =) А сигналы хорошииии)