...и что в неё можно сунуть. С картинками.
Материалы взяты отсюда:
http://margo.student.utwente.nl/el/microwave/; перевод довольно-таки вольный, по факту - скорее пересказ, да и переведено лишь то, что с картинками.
Автор предупреждает, что попытки повторить это у себя дома могут сделать микроволновке плохо. И он прав - ещё как могут.
Итак...
1. CD-дискчитать дальшеБерётся сидюк, ставится в микроволновку с какой-нибудь стеклянной подпоркой, например, стаканом. Металла в подпорке быть, понятно, не должно. Включаем микроволновку на 10-20 секунд и любуемся красивыми искорками.
Раз (микроволновка отрисована в 3D-редакторе, но фотка диска настоящая):

Два (сам диск):

Да, диск после такого с собой обращения станет неюзабелен.2. Огонёкчитать дальшеВ микроволновку ставится вертикально деревянная палочка и поджигается на конце. Зафиксировать можно, например, с помощью ручки с колпачком или попросту воткнув зубочистку в пробку. Спичка вместо зубочистки тоже подойдёт, но результат окажется не настолько зрелищным. Наблюдать лучше в темноте - вверх от палочки полетят разноцветные огни. Как вариант, пожечь можно уголь или кусочек подставки под пиво, но от деревянной зубочистки эффект лучше всего.
Раз: 
Два: 
На сайте есть ещё картинки, но эти две самые красивые.
После такого опыта микроволновка может местами закоптиться изнутри, и даже слегка оплавиться пластик.3. Лампочкачитать дальшеМожно взять старую, нерабочую, но она должна быть целой, чтобы внутри оставался газ - вся фишка в нём. При этом маленькие лампочки не работают. Автором использована лампочка на 230В/60Вт. Лампочка переливается всевозможными цветами.

Не стоит греть лампочку дольше 10 секунд, и даже в течение этого времени она может взорваться - у автора взорвалась на третьем опыте. Кто-то рекомендует опускать лампочку в воду, чтоб она не так сильно грелась, но лампочка получает меньше энергии, и это ослабляет свечение.4. Фольгачитать дальшеПод фольгу лучше что-то подложить, поскольку она раскаляется настолько, что может вплавиться в стеклянную подставку в микроволновке. для эксперимента вырезается полоска фольги примерно 20х1 см и сворачивается в колечко, а концы скручиваются вместе. Получиться должно примерно то, что на картинке:

Если микроволновку включить, будет так:

Эксперимент опять-таки должен длиться не больше 10-20 секунд. Кроме того, он требует много энергии, и сама микроволновка тоже сильно греется. И ещё стоит беречь глаза: фольга светит ярко, к тому же излучает много ультрафиолета.5. Неоновая лампочкачитать дальшеЗрелище чуть менее впечатляющее, зато яркое в смысле света. Берётся маленькая неоновая лампочка, вроде тех, которые используются в отвёртках-тестерах. Такие лампы рассчитаны обычно на 60-90В и в схеме стоят вместе с большим резистором. После нескольких экспериментов оказалось, что лучше всего скрутить ножки лампочки вместе и обмять вокруг них комок фольги, без фольги ножки могут сгореть с конца.
Лампочка в фольге:

Лампочка ярко светит:
6. Лампа из принтерачитать дальшеСобственно, лампа из "печки" старого лазерного принтера. Длинная тонкая трубка, обеспечивает нагрев "печки", во время работы кушает сотни ватт. Выглядит так: 
В микроволновке она начинает светиться:

7. Ёлочный шарикчитать дальшеВедет себя примерно как CD-диск., но это не плоский диск, а объёмный шарик. Да и горит, судя по фото, ярче, но тут уже не могу сказать точно, я ж только фото и видела
8. Люминесцентная лампачитать дальшеТак она выглядит, пока микроволновка не работает:

А так светит, если микроволновку включить:
9. Мылочитать дальшеМыло в микроволновке пенится. Спустя три минуты кусок мыла был уже в 5 раз больше исходного размера.
Картинки показывают, как его постепенно раздувало:
@темы:
месье знает толк в извращениях,
кто-то нёс нам радость, кто-то - чушь
Lightsaber.
Satellit, эээммм... Мне видны, ограничений не стоит
Должно работать, в общем. А в других местах и постах картинки видно?
Кстати, поправила фото с горящей фольгой.
Цирк, блин. )))
Кстати, TL tube - это люминесцентная лампа, если речь о переводе.