Там шесть часов бродили в ожидании капибары и, наконец, героически её сфотографировали. Капибара, если что, это - вот:
А пока бродили, собственно, смотрели зоопарк. Поскольку он был на реконструкции, увидели не всё: так и не нашли львов, не попали на выставку земноводных... зато нашли, хоть и не с первого раза, выставку рептилий. Огромные, больше метра в диаметре, слоновьи черепахи очаровали и меня, и Тая
Эти и другие черепахи паслись на улице. Внутри были змеи, игуаны, улыбающийся крокодил - и слишком темно для приличных фотографий. Так что вот крокодилья мечтательная лыба: она, хоть и сливается с фоном, хорошо заметна
Ещё были пруды с птицами, много птиц. С ними мы познакомились первыми, и именно они начали флешмоб, который подхватили все остальные звери: повернись к Дарионе жопой! И если птичий вид сзади бывает вполне красив или как минимум интересен:
- то для того чтоб снять зверей с другого ракурса, приходилось извращаться.
Из виденного забавного:
-орёл, принятый мною издалека за козла: белые перья на крыльях показались рогами, а остальная фигура сливалась с чёрным входом гнездовой пещерки, образуя "тело"
-недовольная всем и всеми сова
-слоновьи нежности
-обиженный медвед
-утомлённый жизнью белый тигр, примерно такой же как тот, на котором ездила Тиранда
-подозрительно прищуренная сова
-гепарды, занятые синхронным валянием в траве
-павлин и его хвост
Самку павлина рядом поначалу вообще приняли за другую птицу: "А вон венценосный журавль..." - "Яйценосный?! Где?" - "Венценосный! Вот ходит!" - "Не, это павлинья дама"
апдейт. Яки для Альты оттуда же; сразу не нашла, кладу сейчас