Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:49 

Все врут.

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Именно поэтому я не верю историям (и не ввязываюсь в эти истории) про немедляспасайте!!!1111расрас лес, обсерваторию, поликлинику, дома, невинно осужденного, ещё какую фигню.
Потому что с вероятностью 95% проблема не будет стоить выеденного яйца, а весь кипиш вокруг неё будет организован теми, кто хочет себе электоратик и политический капиталец.
Ниже - прям эталонный пример ситуации, описанной очевидцем, потому и перепощиваю.

Не знаю, есть ли смысл это писать (ей-богу, чувствую себя капитаном Очевидность), но всё-таки, если кому ужасно хочется быть (а не выглядеть) сознательным и граждански активным - перед тем, как ввязываться в кипиш, надо по ходу гуглить всё. И про организацию, и про тех, кто кипиш начал, и вообще про всё и вся в дельта-окрестности. Тогда есть шанс, что не разведут.

18.05.2017 в 15:20
Пишет Indrik-Zver:

Это просто уссаться со смеху и не жить.
Сейчас в центре города проходит пикет партии КПРФ "Защитим станцию юннатов!".
Вот что происходит с нашим учреждением на самом деле:
В двух словах - у нашего центра закрывается один из пяти адресов работы, здания в аварийном состоянии, и когда-то в незапамятные времена действительно там была станция юннатов, пока ее не присоединили к многопрофильному центру. Деньги за продажу территории уходят на ремонт зданий по основному адресу, таких же старых развалюх. Мне, понятно, ностальгически жаль старую территорию, на которую я когда-то пришла работать зеленой выпускницей педвуза, но с другой стороны - я понимаю, что она изжила себя и я очень рада нарисовавшейся возможности работать в человеческих условиях и учить детей не в разваливающихся совдеповских кабинетах, и показывать микропрепараты на работающих микроскопах. Но послушать пикет КПРФ сходила.

Все-таки утверждаюсь во мнении, что повышенная социальная активность - разновидность психических расстройств. Что показательно - НИ ОДИН из слепо выкрикивающих пафосные лозунги не поинтересовался у работников самого учреждения, а надо ли вообще спасать то здание. Вот фото, чтобы не быть голословной:



Итак, что я нового и невероятного о себе и своем учреждении узнала, поговорив с одной из брехух, которые собирали подписи и втирали людям несусветную дичь.
Вот чего не происходит, но о чем врут представители КПРФ:
1. Эти два здания принадлежат разным учреждениям (Пффф... Кто не верит - забиваем в поисковике "экосфера кострома" и на официальном сайте в основных сведениях и скане приложения к лицензии благополучно находим оба адреса).
2. Старую станцию реорганизовали в 2015 году (на самом деле, она как самостоятельное учреждение перестала существовать лет шесть назад. Опять же, на сайте ЭКОсферы в "основных сведениях" есть информация о том, когда какие изменения проходили)
3. Поступило (куда? куда-то...) много жалоб от родителей, что перестали вестись кружки (даже интересно, что это за родители и где взять их фамилии. Нам ни одна жалоба не поступала, потому что кружки по тому адресу закрылись не вчера - мы тупо не набирали в них детей).
4. Всех работников со старой "станции" уволили, буквально выкинули на улицу. Вот это особенно интересно, потому что, во-первых, повторюсь, реорганизация прошла уже шесть лет назад - нас присоединили к ЦДТ "Содружество", мы стали их филиалом. Во-вторых, я-то знаю всех этих людей и знаю, кто где сейчас. Есть такие, кто ушел, но не сразу после присоединения, а гораздо позже и по другим причинам - кого-то подвело здоровье, кто-то решил покинуть сферу образования как таковую, кому-то предложили должность получше (наш бывший зав.отделом сейчас директор школы), кого-то, увы, сейчас и вовсе нет в живых. Все остальные, включая меня, благополучно работают.
5. Животных, живших на старой станции, выкинули на улицу вместе с людьми. Опять же - мне это особенно интересно как ответственной за живой уголок. В августе-сентябре (а частично и раньше) мы перевозили на новый адрес ВСЕХ имеющихся там животных и заморочились даже на то, чтобы перевезти даже таких козявок как меченосцы и гуппи, а также моллюски-"катушки", их соседи (а перевезти и установить аквариумную - это ой какой геморрой, но мы не поленились).
6. Директор нашего учреждения "не смогла отстоять свое учреждение... не приехала на круглый стол... жаловалась на то, как ее травят... Наш директор - мужчина. У меня все.

Скорее всего, страшилки о "выгоне" работников, как и путаница с полом директора, возникли из-за случившегося ранее закрытия областной станции юннатов, но наше учреждение ни к областникам, ни вообще к этой истории не имеет отношения, просто кое-кому выгодно свалить две разные истории в кучу и спутать все факты.
Замечательно диагностичный пример работы политических партий вообще и КПРФ в частности. Вранье, переворачивание и перевирание фактов, откровенное хамство и тупость выгнанных на "пикет" пенсионеров, осознанное нагнетание скандала с одной единственной целью - поднасрать единоросам (которые решение о продаже здания приняли) и пропиарить свою секту партию.

Находятся среди населения и разумные люди, которые находят телефон нашего учреждения, звонят и спрашивают, а что, собственно, происходит. И мы им, конечно, все объясняем, как и то, что с такими защитниками народа не надо никаких народных врагов. Мы бы, возможно, вышли туда на площадь, встали рядышком и стали рассказывать людям, кто мы такике и что нам продажа этого здания нужна, что мы хотим ремонт, что мы хотим теплые кабинеты и живой уголок, новое хорошее оборудование, что мы не хотим краснеть перед детьми и родителями... Но мы туда не идем, потому что 1. пикетчиков все равно там никто из вменяемых не слушает 2. у нас много работы и нужных этим самым детям мероприятий и у нас нет горлопанов-бездельников, способных только поднимать бурю в стакане.

Никогда не верьте СМИ, политическим и общественным деятелям. Никогда.
:facepalm3:

URL записи

@темы: политота

URL
Комментарии
2017-05-18 в 20:27 

Indrik-Zver
Знаешь, замечательный вариант - не только гуглить, но и попробовать поговорить со "спасаемым" - мы не шифруемся, первая же ссылка в интернете, набираешь указанный номер и проясняешь ситуацию. Это как с больными детьми - все тупо бросают деньги в прозрачный ящик, но ни один не наберет нужный для получения ответов номер и не задаст разумный вопрос.
Стадо.
Вот и в этой ситуации - политиканы грызутся за власть с помощью сердобольных и социально ответственных дураков, и им глубоко плевать и на нас с нашими разваливающимися зданиями советской постройки, и на детей, которыми в данной ситуации просто прикрываются.

2017-05-18 в 20:44 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Indrik-Zver, и поговорить, когда это возможно - тоже.

URL
2017-05-19 в 10:15 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Директор нашего учреждения "не смогла отстоять свое учреждение... не приехала на круглый стол... жаловалась на то, как ее травят... Наш директор - мужчина. У меня все. Вот уж воистину, чуваки из параллельной реальности. Спасибо за напоминание о необходимости проверять информацию. У нас в городе недавно была похожая история с якобы несчастной многодетной семьёй.

2017-05-19 в 12:25 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Лайверин, на здоровье. Как же меня забодало вот это нагнетание истерики по поводу и без.

URL
   

Дом за углом этого дня

главная