Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:27 

Про рыцарей смерти

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
У меня тут появилось время на то, чтобы подбить в пост всё, о чём я думала по их поводу. Ну и заодно я взялась качать дк и страдаю от дилеммы: я хочу прокачать Шарги, но я не хочу проходить легионский сюжет рыцарей смерти (жанр: fuck the logic, NC-21, кинк) Квесты проходят под знаком вопросов: што я делаю? Зачем я это делаю? Почему через такую жопу? Как отлепить руку от лица?

Первый и главный вопрос, который возникает почти сразу: почему вообще цели для Акеруса выбирает Король-Лич? Да, Болвар - не Артас (и Дарион в событиях Дренора даже помогал Болвару), да, нынче, отражая атаки Легиона, Акерус заключил союз с Плетью - но, твою ж налево, союз заключил, а не присягу принёс! Так почему?

Второй вопрос, плавно вытекающий из первого: Почему Дарион наш Могрейн говорит о том, как это плохо и нехорошо, но покорно соглашается? Он весь канон принимал непопулярные решения сам, слал к чёрту и паладинов, и Артаса именно ради тех, кто ему дорог, а сейчас с такой легкостью соглашается на поднятие Тириона?

Дальше. Почему, когда Легион на носу, Черный Клинок вообще нападает на союзников?

Почему на это никто не реагирует, и в новых событиях на Расколотом Берегу (которые 7.2) паладины и рыцари смерти стоят рядышком в одном строю как так и надо? Хоть бы дали игроку дипломатических квестов их мирить, что ли...

Последний вопрос, хотя я им уже задавалась раньше - човаще с Болваром, и почему он внезапно стал мудаком?

Корень всех бед, мне кажется, лежит в том, что варкрафтовская нежить удивительно хорошо устроилась. Тамошние мертвецы не боятся ни солнечного света, ни серебра, ни осины, ни соли - в общем, ничего из того, что отпугивает нежить сказочную. Они не испытывают иррациональной ненависти к живым, как нежить DnDшная... точнее, Отрёкшиеся ан-масс живых не любят, но нелюбовь эта имеет политическую природу и предысторию в виде Третьей Войны.
Справедливости ради можно вспомнить, что нежить-отрёкшиеся разлагаются со временем - но для них, и это отражено в игре, не составляет проблем пришить себе новые свеженькие конечности. Рыцари смерти вынуждены, волею заплаток в каноне, регулярно убивать, иначе ломка мучения и безумие, но это, в событиях постоянной войнушки кого-то с кем-то разве что предмет тревог об отдаленном будущем - а чо мы будем делать, когда враги кончатся? - но уж никак не проблема прям сейчас, когда врагов под носом столько, что рука бойцов колоть устанет.
А из плюсов бытия рыцарем смерти - бессмертие, бонусы к силе, бонусы к физической выносливости, владение всякими боевыми ништяками типа способности приморозить врага к месту или поднять себе прислужника-вурдалака. Весомо, особенно в почти не прекращающейся войнушке.
Получается, что Чёрный Клинок - едва ли не в самом лучшем положении по сравнению с остальными на текущий момент. А хочется драмы и эмоций. Вот и насосали из пальца - с закономерным результатом.

На самом деле даже при таких вводных можно прописать хорошую, годную драму и создать персонажам проблемы, понятные сердцу игрока. В начале это у сценаристов один раз даже получилось - когда в квестах на артефакт нечестивости раненый жрец не хочет раскрывать страшной нежити местоположение того артефакта. Очень выразительный получился момент, а всего-то пара строчек в диалогах. Но это один квест. Один. Из всей сюжетки.

А вообще события цепочки рыцарей смерти напоминают, если попробовать поверить, что всё так и было, типичную схему манипуляций для подчинения (обычно так действуют нарциссы). Сначала персонажу рассказывают, как он крут, и выдают плюшки-артефакты. Потом планомерно ссорят с союзниками: с Ордой , требуя поднять Назгрима (Орда это не одобрит - прямым текстом говорит Могрейн, узнавая о задании); с Альянсом, посылая за Торасом Троллебоем (Альянсу это не понравится, опять же прямым текстом говорит Могрейн); с Серебряными. В жизни обычно от жертвы требуют бросить работу, разводят её с друзьями и родителями. После этого жертва, в нашем случае весь орден Чёрного Клинка, остается без поддержки и в полной власти манипулятора. И если верить спойлерам дальнейших квестов (на классовго маунта) Болвар персонажу уже начинает откровенно хамить. Однако гм.

@темы: взгляд из норки, warcraft

URL
Комментарии
2017-05-05 в 15:43 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Ёмана, так это всё гениальные идеи Болвара?
Час от часу не легче.
Но вообще, учитывая последний абзац, всё даже складывается в одну картину: Болвар отморозил зад, разозлился и присмотрел себе новых крутых юнитов; Дарион морально устал и свалил под крылышко Короля-Лича в стиле "я девочка, я не хочу ничего решать, хочу новые туфли и шоколадку"; рыцари смерти, как обычно, пошли куда им велено. Выбора у них нет ни лорово, ни по механике игры =)

2017-05-05 в 15:52 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Leonell, Да, это Болвар периодически вещает в голову игроку "поди туда-то, подними нам того-то", а Дарион грустно кивает: "Нам этого не простят, но мы исполним волю Короля-Лича"

ШТА?! - сказала я, но игромеханически выбора действительно нет. Нунахрен, я лучше запилю ту версию ау, где дубинушка на троне.

URL
2017-05-05 в 16:02 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Дариона, ребята вообще удачный момент выбрали для своих фокусов. Легион отаке, трэш, угар, разрушения, беспорядки, регулярные армии продолбались на Расколотом берегу, политические лидеры резко сменились... Альянс и Орда не одобряют, понятное дело, но пока всем тупо не до Акеруса. Да, удачнее просто некуда. Всего аддон назад манабомбу на голову роняли и за меньшее :lol:

2017-05-05 в 16:24 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Не ну если с практической стороны посмотреть, то таки да, всем не до Акеруса. Но... а если пока мы тут друг на друга отвлекаемся, Легион всё зохавает?

URL
2017-05-05 в 16:32 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Не зохавает. Сценарный произвол спасёт нас :lol:

2017-05-05 в 16:48 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
URL
2017-05-13 в 13:40 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Leonell, кстати. Хочешь картиночки с квестами?
Это вот говорит Болвар когда квест становится активным (т.е. персонаж получает 110, и выполнены все предыдущие квесты)



Это сам квест


Это говорит Могрейн после того, как квест взят.



:facepalm3:

URL
2017-05-13 в 13:47 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Дариона, это точно Дарион? он как-то... изменился за лето.

2017-05-15 в 19:42 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Leonell, да там все ебанулись изменились за лето. Видимо, решили распространить свой девиз "упивайся страданием!" и на игроков тоже, бггг.

URL
   

Дом за углом этого дня

главная