19:46 

Про Иллидана

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Прошла я этот сценарий в крепости Чёрной Ладьи, который про Иллидана. А скажите, кто в курсе, в предыдущей версии Войны Древних Иллидан тоже перемочил кучу своих же подчинённых, утирая крокодиловы слёзки полой белого пальто или это реткон?

В любом случае, нынешняя его версия резко перестала вызывать у меня сочувствие. Хотя бы потому, что идти помогать эльфу, видев, как он использовал своих помощников прежде, как-то... не хочется. Особенно под речи "ну, его же можно поняяяяяять". Да и просто - сколько можно копипастить биографию Артаса. То Саргерас увидел ужас-ужас и пошел мочить своих, то Иллидан теперь хреново пытается скопировать Стратхольм.

Мне это напоминает типичное мерисью. Во времена оны , когда я упоролась громыко и искала что-нибудь похожее, это были Ехидные Рыжие Ведьмы (ТМ), которые всячески измывались над врагами и безответными спутниками, но продолжали оставаться главными положительными героинями, потому что Спасали Мир (ТМ).
А тут ещё Edessa принесла спойлер, и сходство стало совсем полным

@темы: warcraft

URL
Комментарии
2016-10-01 в 20:18 

irene-dragon
Он их не "мочил", но вытягивал из них магическую силу. В живых они после этого оставались, хотя им было не очень хорошо. А вот чего точно не было - это он не хамил Гребню Ворона. Вообще-то Иллидан Кур'талоса боялся. "Тех, кого забирали в Замок Черного Грача, больше никогда не видели."

2016-10-01 в 20:26 

Tayo Lebenswell
Ну я убиваю людей и ем руки - всего две вещи.
По книге Иллидан не самый приятный тип. Мало того, что он не говорил "Простите, мне очень жаль", он вообще не обращал внимания, когда кто-то из лунной стражи падал в обморок от истощения, а ещё смачно взрывал демонов, даже когда там его же люди попадали под раздачу и дохли. И всю книгу Ронин и компания носились с ним "Как бы Иллидан чего не натворил похлеще".
Плюс, он впадал в восторг, когда узнавал, на что способен Легион, и хотел такой же мощи, а вовсе не думал "Как бы их нехороших убить, ты ничего не понимаешь, глупый Кур'талос!!!11"
Конечно, это мог быть такой скрытый сюжетный поворот, когда нам описывают героя как говнюка, а потом, оказывается, он вообще думал и хотел другого. Но это как-то странно. "Дитя света и тьмы", лол.

2016-10-01 в 20:38 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
irene-dragon, ясно спасибо
Tayo Lebenswell, вот знаешь, это выглядит куда как более вменяемо. Герой не обязан быть непременно положительным, герой может творить много чего, и у него на это даже вполне могут быть причины, но они не отменяют этого много чего. А идея "цель оправдывает средства" мне очень не нравится.

URL
2016-10-01 в 20:43 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Вот да, в книге Иллидан был достаточно специфическим типом (из той породы, которую я люблю и обожаю), но там и отношение к нему было соответствующее. "Да, крутой чувак, но..." При этом Иллидан не был осью, на которой вертится мир, тот же Кур'талос тоже действовал, и даже Иллидан к нему относился с определённым уважением. Так что нееет, нафиг-нафиг, старый вариант и не волнует. Рейенисса, прослушав новую версию биографии своего обожаемого лорда и наставника, пожмёт плечами и заявит: "А он нам не так рассказывал!". (Второй моей варкрафтовской героине на трудности жизни одного эльфо-демона просто плевать.)

2016-10-01 в 20:44 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
ааа, что происходит

2016-10-01 в 20:49 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Leonell, треш, угар, содомия, Иллидан теперь хороший, и нам должно быть СТЫДНО!!!111рарас, что мы его рейдили (см. эдессин спойлер)
Как-то так

URL
2016-10-01 в 20:52 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Дариона, г-ди, люблю я близзов. Весь TBC нам твердили, что Иллидан - ЗЛО, и мы ОБЯЗАНЫ его рейдить, а теперь всё чётко наоборот.
Я правильно поняла, что нам намутили в этом сценарии аж третий вариант его биографии?))

2016-10-01 в 20:58 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Огненный Тигр, в книге Иллидан был достаточно специфическим типом (из той породы, которую я люблю и обожаю), но там и отношение к нему было соответствующее
И это было логично: персонаж не няшечка, ну и любят его не все. А сейчас... мде. Наару с ним так носится, а за что, кроме избранности, непонятно.

URL
2016-10-01 в 21:00 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Leonell, Я правильно поняла, что нам намутили в этом сценарии аж третий вариант его биографии?))
Не знаю, какой по счёту, но очередной новый.
И это, кстати, не один сценарий, это целая цепочка его воспоминаний, готовься =D

URL
2016-10-01 в 21:04 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Дариона, да я, в принципе, морально готова. Реткон так реткон, впервые, что ли :lol: Мне кажется, что вся эта внезапная избранность - для новых игроков. У ветеранов сеттинга давно сложились свои хедканоны, аушки от хедканонов и аушки от аушек на любой вкус. Тигра права - улыбаемся, машем и возвращаемся к тому, что больше нравится.

2016-10-01 в 21:19 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Leonell, кстати да. Старые игроки давно имеют про всё своё мнение :-D

URL
2016-10-01 в 21:41 

Eldret
Тигра права - улыбаемся, машем и возвращаемся к тому, что больше нравится.
Ну,в условиях постоянных ретконов - что нам остаётся? Только писать свой бэк - и искать тех, у кого он похож.
:gh3:

2016-10-01 в 21:59 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Ну потому что о какой верности канону может идти речь, если в фанфиках больше логики? Если авторы фанонов с большим вниманием относятся к последовательности событий? Да, несмотря на свои хедканоны, аушки от хедканонов и аушки от аушек на любой вкус. .

2016-10-01 в 22:13 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
URL
2016-10-01 в 23:42 

Тай Вэрден
Я решил, что прозрачный лед - это лучшая из гробниц...
*посмотрел на Иллидана, заплакал и пошел искать кирпич для полировки его лица*
*включил звук, услышал голос Иллидана, убежал к Кил-Джедену, кровоточа ушами*
*вчитался в биографию Иллидана, отнял у Кил-Джедена самогон, дал почитать биографию Иллидана - сидим, пьем на пару*
*встал на голову Кил-Джедену, зачитал Пылающему Легиону всю биографию Иллидана - Азерот спасен, ПЛ спился и умер без желания перерождения*

2016-10-02 в 00:03 

Tayo Lebenswell
Ну я убиваю людей и ем руки - всего две вещи.
Дариона, А идея "цель оправдывает средства" мне очень не нравится.
Ага, а ещё "это была СУДЬБА!!!111"
Я блин всё это время думал, что Иллидан сам себя сделал, сам всё решал. Ну знаешь, из тех героев, которых небеса не одарили удачей, поэтому он хоть и творил херню, но самостоятельно выбирал свой путь. А тут, понимаете ли, его душа избрана великими наару, все его действия вели к тому, что было предначертано судьбой. Что за дичь! Ненавижу всю эту хрень.
Слышал теорию, что этот наару нас обманывает, и силы света не такие белые и пушистые. Может специально нам голову дурят, потому что как-то откровенно тогда близзард из Иллидана сьюху делают.

2016-10-02 в 00:15 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Tayo Lebenswell Я блин всё это время думал, что Иллидан сам себя сделал, сам всё решал. Ну знаешь, из тех героев, которых небеса не одарили удачей, поэтому он хоть и творил херню, но самостоятельно выбирал свой путь. А тут, понимаете ли, его душа избрана великими наару, все его действия вели к тому, что было предначертано судьбой. Что за дичь!
ППКС! Я его обожал именно за то, что Иллидан шёл своим путём, каким бы страшным этот путь не был. А из него марионетку судьбы делают.

2016-10-02 в 01:14 

Leonell
may you find kindness in all that you meet
Да ладно вам, народ :lol:
По крайней мере, после литров ДРАМЫ Илье в каноне почестей и всякого чесания за ушком перепадёт :lol:
А через пару аддонов его опять сведут с ума, всё вернётся на круги своя :lol:

2016-10-02 в 01:20 

i-cyhiraeth
Для меня вот это противоречие - лишний повод не верить наару. Адал говорил одно, эта звенелка - другое. Лгать по факту, преследуя свои цели, могут оба.

2016-10-02 в 06:29 

Edessa
Птица-еж, хроническая "Работает - не трожь"(с) //Resist, remain...
У меня после всех закидонов возникло острое желание взять это Сердце Света и выкинуть в окошко. В оплоте жрецов, да. Который в Круговерти летает. И предварительно нацарапать кинжалом на поверхности "Легиону с любовью".

2016-10-02 в 10:05 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Edessa, пусть теперь легиону мозги ковыряет? Секретное оружие Света, бггг
i-cyhiraeth, вполне возможно. А возможно, Зера - не наару, а просто чары иллюзии, наложенные на светящуюся фиговину
Огненный Тигр, Tayo Lebenswell, ага.
Leonell, ога, будет как с Траллом в котоклизме и после него :lol:

URL
2016-10-02 в 10:28 

Tayo Lebenswell
Ну я убиваю людей и ем руки - всего две вещи.
Дариона, ещё про наару, может я чего-то упустил или не понял. Тут в комментах много людей набралось, кто-то должен знать.)
Возможно, спойлеры

2016-10-02 в 10:31 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Tayo Lebenswell, возможно, Велен встретил там какую-то защиту Света и решил, что только наару тут и разберется, но это предположения.
А так - не задумывалась.

URL
2016-10-02 в 10:38 

Тай Вэрден
Я решил, что прозрачный лед - это лучшая из гробниц...
Tayo Lebenswell, возможно, Велен не почуял внутри живой дух, а потом Зе'ра поднапряглась в космосе (послание-то передавать надо) и активировала эту штуку

2016-10-02 в 10:45 

Edessa
Птица-еж, хроническая "Работает - не трожь"(с) //Resist, remain...
Вот кстати, интересный вопрос. Ладно там у паладинов, он на Аратора среагировал, ещё одну голограмму от его отца воспроизвел, могла и дальше реакция пойти. Но у других?
Кто-то из старой компании натрезимов ещё не засветился, и у меня есть очевидные подозрения...

2016-10-02 в 11:48 

Altavista
Остаемся зимовать.
Почему он внезапно очнулся, хотя к другому наару мы его так и не донесли? Что я упустил?
В смысле, мы же слезу элуны к нему приносим.

2016-10-02 в 13:05 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Ну так слеза Элуны как-то не похожа на живого наару)
Или это очередной тонкий намёк про то, кто такое эльфийская Элуна

URL
2016-10-02 в 15:57 

Tayo Lebenswell
Ну я убиваю людей и ем руки - всего две вещи.
Забыл про слезу Элуны. Точто, там каким-то образом на неё реагирует. Вроде третий раз квесты проходишь, а всё равно местами тупишь и не запоминаешь.Х)

2016-10-07 в 23:00 

Реван Онаси
Как я сдерживаю ярость? Секрет в том, что я зол постоянно. (с) Вариан Ринн
Обожиии, они опять?! У меня даже от спойлера - малюсенького спойлера - из глаз кровь пошла...
У тебя есть развидин?
Хотя лучше мой кулак! xD

2016-10-08 в 06:46 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Реван Онаси, они как всегда ХD

URL
     

Дом за углом этого дня

главная