Я всё-таки сделала это, в смысле, завела себе бэльфа. Ну, бэльфийку: так получается, что все мои персонажи девушки.
Красавица, правда?



Итак, жила-была девочка...
читать дальшеНет, серьёзно, жила-была девочка-эльфиечка. Хорошая девочка, милая и добрая, гордость семьи и будущий следопыт. Звали девочку Фьюорин, и в те солнечные времена казалось, что всё будет просто замечательно.
Потом пришла Плеть, и всё стало очень плохо. Подростков - а по эльфийским меркам Фью на тот момент была подростком - конечно, берегли от сражений. насколько это было возможно, потому сама она выжила, но семью потеряла. Всю. Пришлось взрослеть. потом был голод, обыкновенный и магический. Были скитания по руинам, благо навыки следопыта помогали добывать еду и прятаться в вылазках за источниками магии от обезумевших бывших сородичей, которых всё чаще звали "презренными".
И был - несколько позже - Кель'тас, обещавший новую землю и новую жизнь для эльфов крови. Фью, которой некому теперь было что-то запрещать, приписала себе до совершеннолетия лишних лет и пошла в числе многих других за принцем.
Потом был новый мир, действительно полный магии, и новая надежда. Была страшная обида на себя и судьбу за то, что девочку не взяли в экспедицию на северный континент Азерота. Был тихий ужас, когда стало известно: большая часть экспедиции мстителей навсегда осталась в тамошних снегах. И был ещё один шанс доказать всем и себе в первую очередь, что ты - не бесполезный недоросль. Шанс получить новую силу и защищать, наконец, своих как надо бы, а не как получается. Шанс стать охотником на демонов.
Естественно, Фью за этот шанс уцепилась руками, ногами и зубами. В учёбе и тренировках она проявляла завидное рвение и упрямство, и неудивительно, что была далеко не из последних. Скверна её не пугала: какая теперь разница, после всего, что было? Справляются другие - значит, должна справиться и она. И, наконец-то, мечта стать героем сбылась: вместе с остальными охотниками Фьюорин отправилась на Мардум. Она была счастлива служить своему Владыке, и, когда для активации портала понадобилась жертва, Фью пожертвовала собой без колебаний.
На этом история эльфиечки кончается. Без материальной оболочки, без верных глеф, в мире, населённом демонами, даже душа охотника на этих самых демонов может оказаться беззащитной.
Словом, жила-была демоница. Звали её... впрочем, неважно: если ты демон, стоит ли раскрывать своё истинное имя кому попало? Она была одной из многочисленных подчиненных Тиранны, и выглядела примерно вот так:
На общем плане - вон те две дамочки с крыльями чуть левее центра (это к тому, что там не одна королева такая)

Портретно - так:

К попыткам покорить Азерот она относилась с тщательно скрываемым скепсисом. Ну действительно, вот есть Пылающий Легион, предавший огню десятки тысяч миров. Вот есть одна маленькая, жалкая планетка. И вот этот Легион об эту планетку раз за разом обламывает зубы. Ладно бы однажды - не всегда везёт с первого раза, бывает. Но и потом всё повторялось по одному и тому же сценарию: хитрый коварный план, вторжение... и Владыку Саргераса вместе с его присными выкидывают с планетки едва ли не пинками.
Напрашиваются три возможных вывода.
Первый - Владыка стал неудачником.
Или - второй - Владыка поглупел.
Или - третий - обитатели этой несчастной планетки только притворяются слабыми и жалкими, а на деле у них хватает сил глумиться над самим Саргерасом, позволяя ему поверить в грядущую победу и разрушая его планы в последний момент. Восхитительное коварство, изящнейшая жестокость!
Причем, что характерно, друг другу эти выводы не противоречили. А уж когда азеротцы заявились в Мардум, стало окончательно ясно: нет смысла рисковать собой ради чужих бесплодных амбиций. Пора переходить на ту сторону, что сильнее.
Тут-то очень удачно подвернулась наивная душонка, неосторожно покинувшая тело. Лакомый кусочек был быстро и тихо сожран вместе с силой, памятью и личностью, которые должны были помочь сойти за свою. Не без приключений, правда: демоницу заметили. От слов о бессмертной демонической душе она отложила вагон кирпичей, гадая, что же именно заметил Владыка азеротцев, но поскольку шанс доказать свою полезность ей вроде как был дан, она решила им воспользоваться

Ну и доказывала, старательно, потому как пришельцы определенно были сильнее, и получать с их поддержкой силу и тайны бывших сородичей было... забавно, ну и полезно, естественно. А потом, по возвращении в Азерот, опять случился момент, от которого Фью (она, понятно, откликалась на это имя) отложила ещё один вагон кирпичей. Момент звали Майев, но всё снова оказалось не так уж и плохо. Пытать никто не пытал; вечность, о которой она вещала, была под большим вопросом уже хотя бы потому что смертные - смертны; а время, проведенное в кристалле, могло - потом - послужить объяснением на случай, если не получится поддерживать идеальное соответствие маски в поведении и характере. Ну и заодно - это был дополнительный аргумент, что сторона выбрана верно.
Потом было освобождение, была зачистка каземата - ну и заодно проверка: не опознает ли кто? Нет, не опознали ни бывшие свои, ни азеротцы. Тест-драйв прошел успешно. Когда соратники поцапались, Фью выбрала, разумеется, Альтруиса: Яркое Солнце был беззаветно верен Иллидану, и значит, никогда не стал бы по-настоящему верен ей, а для Альтруиса крючок, может, и получится подобрать.Если говорить о самой цепочке ДХ, то иллиданофаны, я думаю, в полном восторге. Их любимого героя прям так наглаживали, так нахваливали, даже с поправкой на то, что это всё было устами Иллидари, что у меня периодически возникал вопрос: а как же БК? Ну да ладно, поживём-увидим. Отдельная маленькая радость финала цепочки - по достоинству оценённый Кадгар


Умеют эльфы сказать одним словом - и даже одной паузой, бгг.
Интересны её дальнейшие действия.)
А в ближайшее время Фью будет ассимилироваться. Обрастать ресурсами, знакомствами, последователями - в общем, тем и теми, чем и кем можно прикрыть зад... эээ... тыл, если вдруг начнутся подозрения или какие-то разборки, или прочие неприятности.
Потом, когда и если обзаведётся этой подушкой безопасности, Фью определённо попытается хапнуть себе кусочек власти - либо в варианте "серого кардинала" - друга-советника-фаворитки какого-нибудь правителя, либо в варианте управления какой-то не слишком крупной в государственном масштабе, но мощной и независимой структурой, как было с алым орденом и его главой. Только ебанатство она, в отличие от аналога, поощрять не будет и даже наоборот, потому что ей не нужно ничего разрушать, а нужно жить долго и хорошо, а для этого нужна предсказуемая обстановка на Азероте и хорошие отношения с соседями
И вот этот Легион об эту планетку раз за разом обламывает зубы. Ладно бы однажды - не всегда везёт с первого раза, бывает. Но и потом всё повторялось по одному и тому же сценарию: хитрый коварный план, вторжение... и Владыку Саргераса вместе с его присными выкидывают с планетки едва ли не пинками.
Кстати говоря, я тут прикупил первый том "Хроник" и благодаря ему наконец понял, чего Саргераса так тянет именно на Азерот. Ведь, казалось бы, планет множество, завоёвывай другие сколько хочешь, так нет же, именно сюда ему надо. Отчасти могла играть роль уязвлённая гордость, но не только в ней дело. спрячу на всякий случай, если кто не хочет спойлеров
Понятно, рядовая эльфийка об этом не знает, не факт, что даже, к примеру, Аспекты в курсе. Но это может объяснить стойкость обитателей мира.
Близзы, конечно, пытаются представить него ниипически мудрым, но выходит у них хреново