17:53 

Немного фандомного

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Итак, есть фандомы по которым собственно в канон я не лезу, но лор канона и фантворчество нежно люблю даже если не очень знаю. Вот Лига Легенд, например или Undertale: я не ем такой геймплей, но персонаааажи! :inlove:
Или сейлормун. Мне влом пересматривать аниме, я хочу к тому же сохранить детские впечатления от сериала, но фанарт и фанклипчики на тытрубе гляжу много и охотно. Ну красиво жыж!
Дак вот, я тут надысь нарыла инфу про одну из тамошних злодеек - снежную принцессу Кагую (Кагуйю? Ну тут традиционное "мы из разных переводов", нда) спасибо yako-kaede за уточнение насчет правильной транскрипции, а сегодня мне вспомнились стихи Irenei, вот эти, абсолютно оригинальные и вообще о своём.

Сонное утро. Роза спешит на площадь. Серые камни в стенах рокочут нежно.
Роза мелькает, словно изящный росчерк, в платье нарядном, шелково-белоснежном. Роза не любит часто менять наряды, ей бы удобней в куртке и джинсах синих…
Не удивляйтесь. Просто сегодня Надо. Просто сегодня Роза побудет зимней.
Розе прохладно: осень, давно уж осень, лужи мерцают темной морозной влагой. Площадь ложится мягко под ноги Розе, площадь почти звенит, как стальная шпага.
Ветер безумно нежно о щеку трется, Роза танцует вальс, но скользящим бегом.
Девушка в белом платье почти смеется. Девушка стала первым упавшим снегом. Первым – открывшим бал, закрутившим вьюгу, вестником зимним.
Солнце неярко светит.
Роза и снег, конечно, нужны друг другу.
Роза ушла – но останется Первой Леди.
Пусть белизна сошла с безупречной кожи, иней уже на веках не серебрится…Роза танцует вальс, и она похоже, вместе со свитой всю обошла Столицу… Не рассыпаясь в вихрь белоснежных крошек, в кровь разбивая ноги и леденея.
Да, человеком быть, несомненно, сложно, только вот Роза справится и сумеет. Пусть ее в вальсе кружат, сменяясь, Лорды, пусть обнимают в смехе подружки-Леди…
Роза останется – Первой. Прекрасной. Гордой.
Солнце такое теплое, если светит…
Музыка вальса стала почти неслышна, Роза смеется – искренне и счастливо. Каждую зиму на мостовой булыжной Роза встречает их. Ледяных. Красивых. Розу зовут обратно, в прозрачность неба, в искры и холод. Спать и лететь куда-то…
…Утром у дома пахнет горячим хлебом, Роза лишь улыбается виновато.

Я забежала в хлебный почти с мороза, выпечки свежей к чаю хотела взять я…

Утром на площади я увидала Розу, девушку-вьюгу в шелковом белом платье…

Нооооооо!
Вот - клип и песня, посвящённые Кагуе:


Я не могла не скроссоверить. Наверное, я никогда не перестану придумывать злодеям своё "долго и счастливо" :shy:

@темы: стихи, видео

URL
Комментарии
2016-05-26 в 19:13 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
принцессу Кагую (Кагуйю?
В японском она точно Кагуя, да и вообще там лишнему й просто взяться неоткуда в силу специфики языка.
Хотя странно, почему она снежная принцесса (я просто анимэ не смотрела) - мифическая принцесса Кагуя ассоциируется в первую очередь с бамбуком, ну с луной ещё. Хотя, конечно, мифы в манге авторы так перекручивают, что мало не покажется :gigi:

2016-05-26 в 19:46 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
yako-kaede, спасибо за совет о транскрипции.
А луна в "сэйлормун" уже занята :gigi:

URL
2016-05-27 в 15:11 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Дак вот, я тут надысь нарыла инфу про одну из тамошних злодеек - снежную принцессу Кагую Собственно, есть "Сказание о принцессе Кагуя" и снятое по нему аниме.) Очень красивая штука, хоть и грустная.

2016-05-27 в 15:38 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Лайверин, есть, но это очень разные принцессы. Образ из сэйлормуна очень отличается от своего мифологического исходника. Я даже не уверена, был ли это исходник сэйлормунской Кагуи или просто имя красивое взяли =)

URL
   

Дом за углом этого дня

главная