• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:53 

Немного фандомного

Добрейшей души ДК (с)
Итак, есть фандомы по которым собственно в канон я не лезу, но лор канона и фантворчество нежно люблю даже если не очень знаю. Вот Лига Легенд, например или Undertale: я не ем такой геймплей, но персонаааажи! :inlove:
Или сейлормун. Мне влом пересматривать аниме, я хочу к тому же сохранить детские впечатления от сериала, но фанарт и фанклипчики на тытрубе гляжу много и охотно. Ну красиво жыж!
Дак вот, я тут надысь нарыла инфу про одну из тамошних злодеек - снежную принцессу Кагую (Кагуйю? Ну тут традиционное "мы из разных переводов", нда) спасибо yako-kaede за уточнение насчет правильной транскрипции, а сегодня мне вспомнились стихи Irenei, вот эти, абсолютно оригинальные и вообще о своём.

Если у кого что не открывается, то вот они под морем прям тут же

Нооооооо!
Вот - клип и песня, посвящённые Кагуе:


Я не могла не скроссоверить. Наверное, я никогда не перестану придумывать злодеям своё "долго и счастливо" :shy:

@темы: стихи, видео

05:55 

О собаках

Добрейшей души ДК (с)
Потянуто из тырнета


@темы: кто-то нёс нам радость, кто-то - чушь

14:04 

Ностальжи

Добрейшей души ДК (с)
Иногда лаба напоминает мне детство.
В деревне у нас было одно из любимых детских развлечений - нюхать муравьёв. Делалось это так: слегка растревожив муравейник, клали на него руку и позволяли муравьям немного её покусать. Мелкие чёрные мураши грызлись вполне терпимо, рыжие - больнее, поэтому рыжих нюхали только экстремалы. Чёрных и здоровенных, живших в поваленных трухлявых деревьях, не трогал никто :gigi:
Так вот, спустя некоторое время (чем дольше терпишь, тем дольше потом остается эффект) муравьёв с руки стряхивали и, собственно, нюхали руку - впитавшаяся в кожу муравьиная кислота шибала в нос, ради чего всё и затевалось.

А недавно надо было работать с кислотой. Не муравьиной, правда, а соляной, но когда открыла банку, запах внезапно показался очень похожим.

@темы: по жизни

23:08 

Добрейшей души ДК (с)
Генератор незамутненного бреда. Флешмоб. Попячен у Реван Онаси
Правила:
1. Зайти сюда: www.random.org/lists/
2. Вписать туда любые 15 персонажей из любых фэндомов или произведений, нажать Randomize
3. Вписать то, что получилось, в категории ниже по порядку.

Это лютый рандом

@темы: флешмоб

15:06 

Для интересующихся ОЭ

Добрейшей души ДК (с)
Сама зачитала начало и подтверждаю

10.04.2016 в 15:27
Пишет lemurch:

внезапный рек
ficbook.net/readfic/4230074

На неделе в ленте промелькнуло сразу несколько рекомендаций на этот фик со словами "оказывается, мозгов надо было добавлять не Окделлу, а Алве" :) Признаюсь, я уже очень плохо помню канон, а последние книги так и вовсе не читала (кстати, как там прекрасная сага, близится к завершению? :-D ), но тут не удержалась.

Фик, в общем-то, так и называется "Если бы у Алвы были мозги". Советую, хотя он и не закончен, но обновляется часто ;)

URL записи

@темы: фанфики

13:12 

Немного об уместности

Добрейшей души ДК (с)


Уже второй чейтатель подряд таскается ко мне с претензиями к тому, о чём я у себя пишу. Весеннее обострение у народа штоле? И ладно бы носили фактические уточнения - дескать, ты, Дариона, пишешь вот так, а новейшие исследования подтвердили, что оно вот эдак. И ссылочка на исследования. Таким уточнениям я всегда была рада и буду рада, но хрен же ж там. То один заявится с вопросом, зачем я перепощиваю, то, что перепощиваю; то другой под смешной картинкой (нуок, под картинкой, которая кажется мне смешной) приходит с комментариями о том, что ему не смешно.

Не смешно? Ну хорошо, а мне смешно. Дальше что?

Я раньше это всё больше в других блогах наблюдала, у жжшных тысячников, например. Ну и ко мне пару лет назад сунулся абсолютно незамутненный упырь, косивший под дк, и был с матюками выкинут вон, но я наивно полагала, что для моего бложика на 80 ПЧ это исключение и единичный случай. Однако, похоже, надо объяснить положение дел один раз и всем.

Чуваки! Господа и господамы, дорогие ПЧ и мимокрокодилы! Я веду этот дневник для себя. Пишу о том, что занимает - смешит или задевает, радует или злит - лично меня. Пишу в интернет, чтобы, возможно, обсудить это с теми, кому это, что бы это ни было, тоже интересно. Судя о других по себе, я пишу так, чтобы читать меня было удобно: убираю под кат простыни текста и мат, которым не брезгую, а для крупноразмерных картинок делаю превью. И предполагаю, что тот, кому не нравится/неинтересно/не его это, пройдет мимо, чтобы заняться тем, что интересно ему. Какого хрена некоторые считают, что я мгновенно изменю свои вкусы после одного-двух комментариев от едва знакомого юзернейма? Вот интересно, они сами-то готовы так меняться, ась?

У меня вообще ощущение, что народ в интернете массово забывает от такой штуке как уместность. В частности, о том, что для своего блога, общей площадки (того же форума) и чужого блога правила могут быть разными. Разница такая же, как, например, между своей квартирой, городской улицей и походом в гости - или что, есть те, кто уже и в реале не видит разницы? В натуре кто-то может ввалиться в чужую хату и начать критиковать, мол, и ремонт у вас, хозяева, какой-то не тот, и мебелЯ мне не нравятся, и готовите вы хреновато?

Чуваки, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Кто считает иначе - кнопочка "отписаться" есть в боковом меню. Я уже говорила и не поленюсь повторить, что толерантна ко всем сексуальным ориентациям кроме церебросексуалов

@темы: взгляд из норки

10:20 

Про орлов

Добрейшей души ДК (с)
Попячено из ЖЖ:

Подлетает ко мне 11-летняя девочка:
— Ты видел фотографию орла «в фас»?
— Что?
— Орла. Все всегда публикуют профиль, они кажутся такими грозными и сердитыми. Ты видел фотографию «в фас»?
— Не видел.
— Посмотри.



отсюда

@темы: кто-то нёс нам радость, кто-то - чушь

17:01 

Белый всадник

Добрейшей души ДК (с)
Два дня подряд я напарывалась на обсуждение одного и того же спойлера о Тирионе - четвёртом Всаднике в разных местах, и меня накрыло.

Зарисовка. Небольшая.

443 слова

@темы: фанфики, написательское, warcraft

09:59 

...

Добрейшей души ДК (с)
Всех с праздником, это во-первых =)

А во-вторых, я приехала с дачи и привезла фоточек.

Вот так цветёт черника:


А это наши весенние болота (весение - потому что к лету большая их часть высохнет). Что ещё фоткать в мае как не болота? :-D


Вода в них торфяная, коричневая и похожая по виду на крепкий чай.


А это опять всякие мхи:


И внезапная радуга

@темы: фото

05:39 

орг

Добрейшей души ДК (с)
Сегодня уезжаю на дачу. Интернет там есть, но довольно условный: его может хватить максимум на просмотр дайри-ленты... а может не хватить и на это.
Пробуду в безынтернетье ориентировочно до воскресенья.

23:03 

Дракон

Добрейшей души ДК (с)
В игрухе Flight Rising игрок выбирает в качестве аватара морду одного из своих драконов. Меня и моё логово представляет Зенит, вот такая красавица:



Ну и я решила представить её в человеческом виде. попытка представления - вот:

@темы: рисовач, приступ геймерства

17:54 

О нетерпимости, толерастии и уважении

Добрейшей души ДК (с)
Огненный тигр и ещё пара знакомых периодически носят мне на поржать цитатки из жж. Ну, в основном из жж, а может, и ещё откуда. Обычное интернет-ололо - биомасса довольно примитивная и бестолковая, но встречаются экземпляры, которые выражаются вроде бы связно и даже грамотно, но несут при этом такую чушь, что не восхититься извивами альтернативной логики сложно. Вот эти цитатки мне и таскают.

Так вот, в последние пару-тройку дней как на подбор попадались высказывания с двух... эээ... сторон баррикад попеременно. То противник смешанных браков выскажется с аргументацией - оцените - что, мол, супруга/супругу другой национальности любить не будут, а за компанию с ним могут и тому, кто вышел замуж за приезжего или женился на приезжей, устроить неприятности. То есть это не в обществе проблема, нееееет, это смешанные браки - зло, ога. То, наоборот, дамочки, называющие себя феминистками, выскажутся, что яркие цвета одежды - это плохо, потому что заметно и подвергает женщину опасности. То лгбтшники опять начнут жечь и пепелить про отсутствие этого самого лгбт в фильмах и книгах (иногда очень хочется посоветовать им фикбук). То сторонники традиционных, итить их, ценностей выдадут ворох мнений на тему "мущщина должен" и "женщина должна". И всё это на фоне традиционного предпасхального срача "православные vs. атеисты".
В таком, с позволения сказать, цветнике особенно видно, насколько они все, несмотря на типа как различия, одинаковые.

А объединяет их всех вера в то, что есть такая княгиня Марья Алексевна, на чьё мнение все обязаны - и непременно будут - оглядываться. Которая имеет право лезть в чужие семьи, жизни и трусы, а поперек ей вякнуть не моги. Естественно, имея в голове такую дилемму - или лезешь ты, или лезут к тебе - они будут стремиться протыриться в марьиалексевны, которых полагается слушать, и убедить всех что именно их образ жизни единственно верен, потому что правильным может быть только один. Так толерастия нечувствительно превращается в нетерпимость, свою сестру-близняшку, и обратно.

А антоним к тому и другому - уважение. Понимание, что все разные, каждый строит свою жизнь как удобно именно ему... а власть и неоспоримость марьалексевен сильно преувеличены.

@темы: взгляд из норки

19:56 

Про фидбэк

Добрейшей души ДК (с)
Ящитаю, народ должен видеть прекрасное

25.04.2016 в 17:46
Пишет Моргаер:

25.04.2016 в 14:57
Пишет Что за Покемон?!!:
Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ЭТОМУ ФИКУ К КОТОРОМУ ВСЕ ЭТО!
Источник наркотиков - twilightrussia.ru/forum/41-16765-1

25.04.2016 в 13:38
Пишет Vinculum:

Тлокий принесла богичное
И я не могу спрятать это под кат :eyebrow:
АПД2: я тут немного порастащил фикло на перловку: twitter.com/VincuIum/status/724575899346165760 (внизу ткнуть "Показать больше" и тви откроет ветку до конца)

25.04.2016 в 04:34
Пишет TlokeNauake:
О ФИДБЭКЕ. ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
ЭТО НЕ Я, ОНО САМО НА МЕНЯ ВЫПРЫГНУЛО!:lol::lol::lol::lol:
НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ: С ОДНОГО ИЗ САЙТОВ ФИКРАЙТЕРОВ.
ЛЮДИ, УЧИТЕСЬ, КАК НАДО ВЫПРАШИВАТЬ ФИДБЭК!:lol::lol::lol::lol::lol::lol::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
там в процессе будут мои комментарии, ибо я просто не могу не:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

аффтар жжот, народ комментирует. Местами матом

@темы: кто-то нёс нам радость, кто-то - чушь

07:34 

Для поднятия настроения

Добрейшей души ДК (с)

19:51 

Добрейшей души ДК (с)
А над городом серебряный туман, а над городом висит шашлычный дух.
В первые же тёплые выходные народ ломанулся открывать шашлычный сезон: вчера, когда гуляла в парке, было тихо, тепло и безветренно, и между деревьев по берегам пруда и над самой водой стоял характерными такими полосами сизый дым. С отчетливым запахом жареного мяска. Собакин извертелся весь, нюхая воздух и пытаясь понять, откуда пахнет (а пахло отовсюду). Сегодня было уже пасмурно и ветрено, и шашлычников было не в таком эпичном количестве - просто в каждой рощице, а не в десяти метрах друг от друга по всему парку.

А ещё внезапному теплу обрадовалась всякая зелень: ещё на неделе было ни намека на весну, а за два выходных почки полопались и повысовывали зелёные язычки ^.^

@темы: по жизни

20:24 

Котик...

Добрейшей души ДК (с)
... для Древних Богов.
(художник - Rudy Siswanto)



И от того же автора - грифонятки. Просто грифонята, но очень милые.

@темы: картинки

23:31 

Гектор и мелкие

Добрейшей души ДК (с)
Гектор для мелких как медом намазан. На каждой прогулке какой-нибудь мамочке обязательно приходится отлавливать карапуза, который увидел собаку и прямой наводкой к ней потопал.
Собачья мелочь от человеческой не отстает: сегодня, например, встретили мелкую лохматую псюху, похожую на лисичку-фенека. Мелочь была от Гектора в полнейшем восторге: облизала везде, где достала, пообнимала все четыре лапы по очереди,шныряла под брюхом. Гектор снисходительно её понюхал и отвлёкся на кочки. Стали расходиться - и лисичка устроила форменную истерику с воем и скулежом, типа, "на кого ж ты меня покиииинууууул!"

@темы: псо

23:11 

Город в пустыне, глава 3

Добрейшей души ДК (с)
Предыдущее:
Глава 1
Глава 2

Орки и бытовуха. Орки и ктулховщина. В общем, орки.

3148 слов

@темы: warcraft, написательское, фанфики

23:00 

Зверополис

Добрейшей души ДК (с)
Блиц - скорость без границ, кхм. Это я к тому, что успела зазырить "Зверополис", пока тот не вышел из проката, и таки классный мультик, могу вам сказать. Занятный мир, где многое осталось за кадром и позволяет полёт фантазии, милые персонажи (мои фавориты - арктическая бурозубка в роли мафиозного крёстного отца и Когтяузер - толстый гепард, любитель пончиков с газировкой :gigi: ) и при всём при этом довольно взрослые проблемы, поднятые в мульте. Равенство на словах и по факту; стереотипы и настоящее, за дела, уважение.

Отдельный красивый момент состоит в том, что было показано: недостаточно один раз всем доказать и показать, получив медаль. Быть первым - это не разовое достижение, это постоянная работа.

Кстати, перевод очень порадовал находками вроде того же Когтяузера или клуба следокопытов, куда не взяли в свое время Ника.

А вот трейлер... может, были и другие, но я смотрела эпизод с ленивцами, и мне он запомнился как худший трейлер, какой я только видела. Это ж надо - выдрать сцену, которая полностью теряет смысл вне сюжетного контекста. :bubu:

@темы: взгляд из норки, мультики

17:01 

Орк

Добрейшей души ДК (с)
Отличного орка мне на днях подкинул Огненный Тигр

@темы: warcraft, картинки

Дом за углом этого дня

главная