Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:53 

Штормхейм

Добрейшей души ДК (с)
Отправилась по квестам в Штормхейм! Наконец-то:
а) Это синенькие первыми напали на Орду
б) Это Альянс продолбал хренолёт.

В кои веки за четыре аддона - разнообразие!

@темы: warcraft

09:59 

О жизни и смерти...

Добрейшей души ДК (с)
... друидах и дк, плюсах и минусах.

Начну с друидов, чей оплот и чьи квесты мне понравились просто сказочно. Спойлеры и скриншоты

А потом я пошла на ДК. скриншоты и бубубу

@темы: warcraft, взгляд из норки, приступ геймерства

21:39 

Перепостег

Добрейшей души ДК (с)
Перепощиваю редко, но тут, ящитаю, оно того стоит.
27.08.2016 в 20:53
Пишет Лоухи:

Давайте распространим это видео как можно шире.
Ведь это по настоящему важно.
Вас тут у меня целых 305 человек. Давайте станем маленькой частичкой чего то по настоящему волшебного.

Промо-видео компании Моторика - разработчика уникальных детских протезов кисти.
Все нуждающиеся могут получить протезы совершенно бесплатно - motorica.org/info/kak-poluchit-protez/
Motorica company promotional video - the developer of the unique children's hand prostheses - Kibi.





URL записи

17:39 

И немного о Скверне...

Добрейшей души ДК (с)
... или горение борнометилового эфира

@темы: warcraft, на свете есть такое, друг Горацио...

16:10 

Город в пустыне, глава 4

Добрейшей души ДК (с)
Предыдущее:
Глава 1
Глава 2
Глава 3

Новые приключения Андуина и страдания Вариана.

2345 слов

@темы: фанфики, написательское, warcraft

14:10 

Время собирать камни

Добрейшей души ДК (с)
По мотивам препатча и роликов мы с Огненный Тигр интенсивно флудили в скайпе на тему "ящик водки и всех обратно!" По итогам сего появился фанфик, продолжение вот этой истории про Артаса, Мортану и войну в Нордсколе и прочих, связанных с ней. В том числе и потому, что в этом варианте есть очень крутой ящик водки, который замечательно умеет всех обратно
Относительно канона - это очевидное AU, плюс много кто увидит тут ООС: война в Нордсколе закончилась иначе, Артас по-прежнему нежив, и заметно более вменяем и договороспособен, нежели в каноне.

Короче, вас предупредили.

Итак, ещё одна история о том, как умер и воскрес Тирион Фордринг и сопутствующих обстоятельствах.

читать дальше

@темы: warcraft, написательское, фанфики

12:15 

Горы

Добрейшей души ДК (с)
Я полторы недели назад обещала фото с гор. Ну так вот.
Местность там называлась Матрахаза, городок - что-то типа Матрафюрец (венгерская фонетика иногда... специфична)
Вид на горы - вот:



В этом самом Матрафюреце мы нашли чудный (и очень дешевый!) ресторанчик со столами на улице под развесистым грецким орехом:


А под катом - территория отеля немного фото изнутри, уже без превью, потому что из нового вконтакта задолбаешься их добывать
читать дальше

@темы: фото, другие места

02:25 

Опять про ролевой конфликт

Добрейшей души ДК (с)
Во-первых, не могу не зацитировать Altavista, потому что уж больно хорошо сказано

А уважение к соигроку - оно не в том, чтобы, кипя про себя от злости и брезгливо морщась, не допускать ни одного плохого эпитета в адрес чужого персонажа. Оно в том, что когда стало вдруг неприятно, или что-то не пошло - прийти к соигроку и сказать по-человечески, словами через рот: "слушай, я не могу вот так, мне неуютно, меня напрягает, давай что-то придумаем, или разойдемся, если не придумаем?" Оно в том, чтобы не заставлять игрока оправдываться за своего персонажа. Оно в том, что если тебе чья-то рожа не нравится, и ты не можешь из его уст слышать грубые слова в адрес того, что ты любишь - на пороге сообщать "нет, давай не будем пробовать играть вместе, ничего хорошего не выйдет".
Уважение к соигроку - это не когда вы с ним по очереди жертвенно оосите. Уважение - это когда вам не приходится оосить.

исходник тут

От себя, пожалуй, добавлю. Для меня "ролевой конфликт" - всегда был слишком... абстрактным понятием, чтобы заморачиваться им где-то кроме теоретических рассуждений, вот как сейчас например. Я обычно соглашалась - или предлагала - играть конкретные ситуации, насчёт которых соигрок - или, соответственно, я - сомневался, захочет ли партнёр такое отыгрывать. Но при этом, как по мне, или такие ситуации надо обсуждать заранее, "на берегу", или соигроки должны хорошо знать друг друга. Или им может повезти сходу попасть в фазу друг с другом - но может и не повезти. Конечно, если обговаривать каждую мелочь, игра превращается в театр по ролям, но набросать ситуацию штрихами определённо имеет смысл. Например: решили сыграть плен (ну извинити, очень удобный пример), оба игрока не против. Дальше уточняется, какой плен играется: героическое превозмогание пыток и злых тюремщиков; диалог, хм, культур, который вот так странно завязывается, или, извините, нцу, дальше подбираются персонажи под ситуацию - и поехали.

В общем случае, чем меньше соигроки знают друг друга, тем больше приходится обсуждать заранее или по ходу, и тут - я согласна с Альтой - лучше не молчать.

@темы: взгляд из норки, ролевое

14:53 

Про дх

Добрейшей души ДК (с)
Я всё-таки сделала это, в смысле, завела себе бэльфа. Ну, бэльфийку: так получается, что все мои персонажи девушки.
Красавица, правда? ;-)
изображение
Итак, жила-была девочка...

читать дальше

Если говорить о самой цепочке ДХ, то иллиданофаны, я думаю, в полном восторге. Их любимого героя прям так наглаживали, так нахваливали, даже с поправкой на то, что это всё было устами Иллидари, что у меня периодически возникал вопрос: а как же БК? Ну да ладно, поживём-увидим. Отдельная маленькая радость финала цепочки - по достоинству оценённый Кадгар :smirk:

Умеют эльфы сказать одним словом - и даже одной паузой, бгг.

@темы: ролевое, warcraft

01:03 

Я опять в городе

Добрейшей души ДК (с)
Я опять в городе с интернетом, фоточки по техническим причинам будут позже, а пока я с головой занырнула в варкрафтик, готовясь встречать Легион. Выловила вторую черепуху, НАКОНЕЦТО


Завтра всё начнётся. У ДХ уже плюс-минус продумана биография (первый случай в моём зоопарке, когда биография появляется раньше пиксельной модельки, бгг), потом, может, расскажу про неё, как руки дойдут и детали прояснятся.

а ещё Кихирет притащила ролики с Расколотых Островов.
10.08.2016 в 00:00
Пишет i-cyhiraeth:

Про синематики по Расколотым Островам
Смотреть

URL записи

Вариан офигенен. Сильвана офигенна. Я могу сколько угодно ржать над пафосом, но я на него ведусь, такшта эти ролики станут - уже стали - одними из моих любимых. Они прекрасны, бывший король Альянса и новая вождь Орды :inlove:
Особенно Вариан, конечно. На моменты, связанные с ним, идеально легла бы озвучка из песни "Как жили мы борясь" - эта песня просто фоном крутилась у меня в голове во время ролика.
И Сильвана... Ах, Сильвана... как она не хотела уходить, как она оглядывалась на поле боя раз за разом. Вражда, которая переродилась на поле боя в нечто иное, но этому иному (что это могло бы быть? Уважение? Дружба? Союз?) не случилось состояться. Почему-то мне кажется, когда она зовёт Орду мстить - она зовёт мстить не только за Вол'Джина. Теперь я хочу про это написать.
Вол'Джин... ну... его, конечно, жаль, но это тоже не самая плохая смерть. Он умер за свою Орду, он что-то видел перед смертью - и, может быть, видение дало ему надежду. Гул'Дан - типичное муахаха, хотя чего ещё от него было и ждать после такого-то прошлого.
Не знаю, что там будет дальше, но я буду любить этот аддон хотя бы за Вариана и Сильвану.

@темы: warcraft, взгляд из норки

12:55 

Будапешт: Рыбацкий Бастион

Добрейшей души ДК (с)
Этот самый бастион - как-бы-крепость на горе над Дунаем. Когда-то там была настоящая крепость, которую в Средние Века защищали местные рыбаки, а сейчас это - такой декоративный архитектурный ансамбль.

Ехали туда на метро, по жёлтой линии, самой старой в Европе. Она была открыта в 1896г, к 1000-летию прихода венгров на Дунай.


Сердце бастиона - это церковь святого Матиаша (Матьяша): белая, ажурная и ОЧЕНЬ красивая, с цветной черепицей на крыше.

Рядом стоит бронзовый макет, чтобы слепые тоже могли "посмотреть" на церковь:


Рядом с церковью стоит памятник святому Иштвану. Он был первым королём Венгрии и, собственно, собрал племена в одно государство, а заодно - принёс им христианство, потому и святой.


Ещё один памятник - чумная колонна. Знак благодарности всех переживших болезнь за спасение и памятник всем не пережившим.


Это вид на Будапешт с бастиона


Это местные старинные домики, сохранившиеся местами аж с XII века:

И старинные дворики.


Национальная Галерея, расположенная в императорском дворце


А совсем рядом - римские развалины, которые периодически (когда денег хватает) неспешно копают археологи

@темы: фото, другие места

22:41 

Недоумевака

Добрейшей души ДК (с)
По следам гулдановского выпуска"Предвестников" основное моё чувство - недоумевака.

Понятно, почему Легион наделил силой "старого" Гул'Дана - из основной ветки, до реткона. Ученик вождя (первый!), причём вождя самого "шаманского" племени - то есть чувак с нехреновыми мозгами и нехреновым талантом. При этом абсолютно беспринципная скотина, которая никогда не упустит своего. Понятно, что такая умная, хитрая и одарённая уже от природы сволочь могла принести (и приносила) Легиону немало пользы.

Но в ретконе... гм. Таких неудачников-обиженок в любом из миров пучок - пятачок. Ну ладно ярость... но это орочье расовое - вспоминаем Дуротана того же, Каргата, прочих вождей из Дренора, а кроме ярости ничем прошлое Гул'Дана и не примечательно. Так за что ему такие плюшки достались, хотелось бы мне знать...
Зато понятно, почему он раз за разом фейлил в дреноре, бггг. До поры его спасало только то, что Кадгар-в-игре - того же уровня интеллекта.

@темы: warcraft

17:36 

Прага-2

Добрейшей души ДК (с)
Итак, продолжение банкета!

В прошлом посте я даже с Пражским Замком не закончила. Помимо того, о чём уже сказано, там проводилась выставка доспехов и оружия. читать дальше

На территории замка есть ещё Золотая улица (Zlata ulicka). читать дальше

Довольно неожиданным для старинного замка оказался музей игрушек. читать дальше

После замка прошлись по Карлову мосту, поглазели на улочки центра Праги и разное забавное-интересное, что на них встречалось: лесенки, вывески, жареных поросят.


Были в музее спецэффектов кино имени Карела Земана (коротко о нём). Выставленные декорации и реквизит можно было посмотреть, потрогать и посидеть на; всё это сопровождалось отрывками из земановских фильмов с пояснениями, как создавались спецэффекты.


Были в зоопарке, где нас преследовало проклятие жопы: две трети зверья поворачивались к нам именно этой стороной. Нормально дались под объектив львы, которые просто спали, и потому их можно было обойти с нужной стороны; тигрица, которая бродила как по подиуму, словно позируя всем; милая выдрочка и большой меланхоличный слон.

Смотрели панораму битвы у Липан, где потерпел поражение передовой отряд гуситов. Сама битва была в 1434г, а картину написал Людек Марольд в 1897г.

А под отъезд, вечером субботы, пошастали по планетарию. Было круто!

@темы: другие места, фото

23:28 

Прага

Добрейшей души ДК (с)
Вернулась из Праги, куда мы ездили вместе с Огненный Тигр. Для начала - Тигр, ты классный! Наш с тобой совместный трёп, иногда буквально сутками напролёт - это что-то с чем-то; хочу ещё! Болтали в основном по варкрафтику, и это очень классно, когда чужие идеи и фантазии вдохновляют и обогащают твои - и наоборот. :squeeze:

Сама Прага - город маленький во всех смыслах. Высоток там почти и нет; готические башни соборов, ратуши и прочих древних строений доминируют над своими районами и видны издалека, а современные здания редко поднимаются выше нескольких этажей, да к тому же часто построены в старинном стиле: цветные стены, красные черепичные крыши, узкие - только человеку протиснуться - проходы между домами, а чаще дома и вовсе стоят сплошным длинным рядом. "Горизонтально" Прага тоже очень компактна - нет, спальные районы расползлись шире, но всё интересное расположено в центре и около, и до любого места возможно дойти пешком (правду сказать - если любишь ходить и имеешь к этому привычку). Для оценки компактности Праги (москвичи меня щас поймут) - билеты на транспорт там аналогичны нашим "90 минут", но всего на полчаса.

Ещё Прага - городок не по-столичному тихий и какой-то уютный. Для осознания уюта: витрина магазина, выходящая на улицу без какой-либо крышки и какого-либо присмотра там - вполне обычное дело.


По приезду Тигра мы закинули вещи и пошли смотреть Пражский Замок (Prazsky Hrad). читать дальше

Уже в соборе нам попадалась масса историй в духе "собери себе святого" - о том, как мощи добывали по частям, благо к ним прилагались таблички с описанием кто это и как оно сюда попало. Мощи эти во вполне костяном виде выставлены на всеобщее обозрение в соборе, а во дворце, о котором я ещё скажу, на выставке, посвящённой истории Праги, показаны погребальные наряды королей, королев и прочей знати и несколько раскопанных археологами могил. Каждая выглядит как фрагмент грунта, на котором лежит скелет и всё, что было с тем человеком когда-то закопано (ну или очень хорошая копия всего этого добра). Вообще, чехи в лучших египетских традициях до сравнительно недавнего времени хоронили своих мёртвых со множеством вещей - одеждой, оружием, бытовыми всякими прибамбасами, чуть ли не еды с собой на дорожку давали. С другой стороны, преступников (ну, видимо, преступников) хоронили связанными по рукам и ногам, да ещё иногда, прежде чем засыпать могилу, сбрасывали на тело камень, чтоб не вылез. Учитывая то самое "собери себе святого" и тот факт, что дневная жизнь в Праге вымирает часам к семи-восьми, то бишь ориентировочно с закатом - закрываются магазины, исчезают с улиц прохожие - то всякие истории про, гм, пересменку лезут в голову даже если ты ни разу не писатель. Опять же одного из пражских королей, Вацлава (он же святой Венцеслав), когда канонизировали, наделили титулом "вечный правитель и защитник Праги". Кстати, из оставшихся от него реликвий выставляется меч и нефигового (особенно по средневековым лилипутским меркам) размера кольчуга. Сразу видно - не просто так защитником назвали. Учитывая флудогенератор, который у нас с Тигром раскочегаривается на полную когда мы вместе, было весело.

Собственно во дворец мы пошли сразу после собора. читать дальше

Ффух. Продолжение следует, по мере разгребания фотачег.

@темы: фото, другие места

22:08 

И немного о событиях

Добрейшей души ДК (с)
Про диван и пупырку я уже писала - меня настолько распёрло, что я таки пошла воевать с мобилкой и ейным интернетом. Но теперь я дома и могу написать про остальное.
Дача - это такое место, где, если поднять морду от грядок, всегда что-нибудь обязательно происходит.
В этот раз вот Гектор нашел ёжика. Сначала на участке, где-то у сарая. Нашёл и гавкал, и пытался не то понюхать, не то погрызть. Собаку отловили, ёжика по-простому отнесли в кусты за забором, но не таков наш Гектор, чтобы просто отступиться!
Усыпив бдительность и дождавшись, когда его отпустят, псо шаркнул под забор и, оставив на рабице клочья шерсти, рванул в кусты. За ёжиком. Нашел - и танцы с брёхом продолжились. (тут очень подошло бы "Охххотничек тоже...", сказанное с интонацией Матроскина)
Собаку опять отловили, ёжика закатили в миску и отнесли в дальний лес, пока собака сидела дома.
А вот причина событий:


А это просто таурен в естественной среде обитания, которая ждёт электричку чешет морду о дерево. Нет, серьёзно, министадо в четыре головы, все полностью чёрные, меланхолично шлялись вокруг перрона, не отходя далеко.

@темы: по жизни

18:32 

Добрейшей души ДК (с)
Вот так приезжаешь с дачи, лезешь вконтач, а там тебя встречает прекрасное.
Мой дорогой друг, согильдиец и сорейдер, а также художник August cactus нарисовала мою дыкашку Ориналли.


А когда-то раньше (но я вроде забыла тогда выложить, а если не забыла, то не грех и повторить) она же рисовала другую мою дыкашку, Шарги.


Ну и для интересующихся кактус вконтаче

@темы: warcraft, картинки

13:09 

Добрейшей души ДК (с)
На дачу купили и привезли новый диван. Чтобы не поцарапался в дороге, он был весь упакован а пупырчатую плёнку. :cheek:

22:03 

Собачий дыбр

Добрейшей души ДК (с)
На днях у псины случилась натуральная трагедия. Он нашел мячик. Трагизм ситуации состоял в том, что мячик был баскетбольный - большой, туго надутый - и не лез в пасть!
Гектор, собственно сначала обрадовался, попытался подобрать - и не смог. Не умещался мячик.
Он его потыкал носом - а тот всё равно не лезет. Покатал лапой. Обгавкал. Мячик меньше не стал.
Попрыгал вокруг, припадая на передние лапы. Ещё покатал лапой и носом. Мячик навстречу не пошёл. Гектор его снова облаял, уже с визгливыми нотами. Мячик оставался равнодушен.
Под конец бедный собак уже натурально плакал; пришлось его от несбывшейся мечты утаскивать силой.

***

Ещё Гектор периодически являет миру свою коварную натуру. В лесопарке, где мы гуляем, есть болото, мелкое, но в остальном вполне классическое - грязь, осока, запах сероводорода и прочей гнили. Кусочек Садов Нургла, в общем - и проблема в том, что один из маршрутов вдоль пруда проходит как раз мимо болота.
В тот день мы гуляли вместе с ещё одной собакой, что-то типа маленькой гончей: ростом чуть поменьше Гектора, но раза в два уже и худее. Гектор заманил её в болото и принялся отрабатывать на ней приёмчики, которых нахватался в своё время у знакомого бульки. Коронный - с разбега повалить грудью в бок. В болоте, ахха. Учитывая, что с инерцией и торможением у него всё сложно (ТМ), он нёсся дальше, спотыкаясь об собаку и катая её по грязи.
- Зря мы сюда пошли, - сказал хозяин, увидев итог этой игры. - Что мне с тобой теперь делать, говна кусок?
Жертва гекторовых игр действительно напоминала в итоге это самое куда больше, чем собаку.
Но по крайней мере, оба были довольны.

***

Третий случай, в отличие от первых двух, реально грустный. Из категории "люди, ну зачееееем?" Вот есть хохмы про сферического коня в вакууме, а я надысь видела сферическую собаку. В натуре. В молодости это была, наверное, питбульша: морда - это единственное, что осталось от породы узнаваемого. С таким весом по такой жаре собака задыхалась и ложилась через каждые шагов пять.
Гектор мотал хвостом, звал её играть; она тоже повиляла хвостом в ответ, но какая уж там игра...
Жуткое зрелище, в общем.

@темы: по жизни, псо

21:38 

Мы спим всегда, мы спим везде!

Добрейшей души ДК (с)




Ышшо?

Надёргано с adme, фишек и с каких-то с миру по нитке рандомных форумов

@темы: кто-то нёс нам радость, кто-то - чушь, картинки

14:12 

Иииииии снова книжный флешмоб!

Добрейшей души ДК (с)
Тормоз - тоже механизм!
Правила подцепленного флешмоба:
1. Вы даете мне три названия несуществующих книг.
2. Я пишу, о чем была бы эта книга. Или пишу отрывок из книги с таким названием.
3. Даю три названия желающему.

От V-Z:
1. Отражение разума
читать дальше
2. Изумрудная волна
читать дальше
3. Кости и сталь
читать дальше

ОтSolarExalt:
1. Латунный цветок.
читать дальше
2. Перстень сорок пятого калибра.
читать дальше
3. Риск - дело модное.
читать дальше

От Lee Xantori:
1. Ужас кофемана
читать дальше
2. Сказки старого дракона
читать дальше
3. Рыжий и очень злой
читать дальше

От yako-kaede:
1. Ледяная сеть
читать дальше
2. Бонсай в консервной банке
читать дальше
3. Конечная, переход на станцию 'Волколакская'
читать дальше

От Spring rain:
1. Зелень в волосах
читать дальше
2. Не промахнуться
читать дальше (осторожно, там есть одно матерное слово)
3. Зайди за мной в восемь
читать дальше

От Leonell:
1. Искусство - это взрыв
а это был бы фанфик по вархаммеру
2. Венок из одуванчиков
читать дальше
3. Дорога без возврата
читать дальше

@темы: флешмоб

Дом за углом этого дня

главная