• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:50 

Империя Зла

Добрейшей души ДК (с)


Периодически натыкаюсь на мнение, что если выведена в каком-то произведении (в основном, конечно, речь идёт об игровых сеттингах) некая Империя Зла, то все её жители от Тёмного Властелина до последнего нищего засыпают и просыпаются с одной мыслью: что бы такого сделать плохого? Прям как в песне - "утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?".
Ну или, в крайнем случае, там все просто маньяки. Поголовно. Как рождается дитёнок, так прям сразу и маньяк, или детей в Империи Зла вовсе нет, а её население появляется на свет сразу взрослым и до мозга костей маньячным. И маньячит не переставая.

Вот, например, вархаммер. Дальше - простыня про мирный Хаос =)

@темы: взгляд из норки

15:48 

Долина Призрачной Луны.

Добрейшей души ДК (с)
А я тут прошла цепочку долины Призрачной Луны. И хочу высказаться.

@темы: приступ геймерства, взгляд из норки, warcraft

14:13 

Про азиатские имена

Добрейшей души ДК (с)
Русский язык и бюрократия иногда здорово над ними глумятся.
Подгоняю литобзор под требования оформления. У авторов, например, сначала непременно должна стоять фамилия, потом инициалы. Так вполне приличный азиат Jiang Hu лёгким движением руки превращается в Hu J.

@темы: кто-то нёс нам радость, кто-то - чушь

06:59 

Затраили

Добрейшей души ДК (с)
А я ещё думала, идти ли вчера в рейд или отдаться реалу



^_____________^
А Каргата в эпохе кто-то метко обозвал "пожаром в борделе" и был-таки прав

@темы: warcraft

11:32 

Добрейшей души ДК (с)
"Я играю в вов уже пять лет, и нет никакой зависимости!"


Забавно, восьмёрка, кажется, закодирована от вова, бгг. Стоит запустить оный вов, и на ноуте немедленно обваливается вайфай. Я поначалу грешила на роутер (а то про хуавеи говорят иногда, что они того... оправдывают название) или розетку, от которой тот роутер работает - ан нет. Торрент на том же ноуте качает шо аж загляденье, speedtest показывает вполне приличествующие тарифу цифры, а на другом компе вполне себе идёт и вов. Что самое забавное, если этот же ноут с восьмёркой притащить в лабу, где интернет тоже раздается через вайфай, вов вполне себе запускается, коннектится и как минимум по утрам (пока никого нет, бгг) работает.
Мистика нах :alles:

Я вот думаю. Поможет ли покупка какого-нибудь дешевенького роутера, чтоб воткнуть его как повторитель?

@темы: по жизни, warcraft

14:34 

Моя любимая морда

Добрейшей души ДК (с)
Это Гектор немного подрос))


А это, собственно, морда

@темы: фото, псо

13:51 

НГ в НН

Добрейшей души ДК (с)
В смысле - Новый Год в Нижнем Новгороде. Я туда ездила к чудесному человеку Реван Онаси, и там было круто! Вернулась на день раньше, чем планировала, но это неважно.
Из-за мороза в первые дни и, наверное, из-за высокой влажности (слияние Оки и Волги, как-никак) деревья стояли, белые от инея.


Погуляли, посмотрели Кремль, военную технику и инсталляции из фотографий солдат Второй Мировой. Там же был и Вечный Огонь.
изображение

Этот Вечный Огонь, к слову, помог нескольким людям, которые зимой опоздали на последний транспорт и до утра около него грелись. Да и вообще Кремль красивый, а вид оттуда на реку так вообще)

Причем, в отличие от московского, нижегородский кремль перестраивался только раз, при Екатерине II, да и тогда сохранил свои прежние очертания, разве что бойницы увеличили для красоты, поэтому он по-прежнему занимает господствующую высоту. Потому и вид такой. Одна из башен, к слову, имеет экзотическое название "Коромыслова", и есть аж четыре варианта легенды о происхождении названия. Я расскажу тот, который нравится мне больше всех: одной из горожанок не повезло пойти на реку за водой в аккурат тогда, когда к городу подошли вражеские передовые отряды. Впрочем, внезапно оказавшись в чистом поле наедине с налетчиками, женщина не растерялась, поставила вёдра и начала выдавать супостату щедрых люлей коромыслом. Убила десятерых, прежде чем погибла сама; враги решили, что если в этом городе такие женщины, то с мужчинами лучше совсем не связываться - и ушли, а горожане потом похоронили героиню под той самой башней. В честь эпической баталии коромыслом башню, как утверждает легенда, и назвали.

Ещё в городе есть самая длинная в Европе лестница (местный народ называет её лестницей Чкалова, поскольку наверху стоит памятник ему. А ама лестница вот.


А ещё в Нижнем офигенная новогодняя иллюминация и красивая главная ёлка. С красной звездой :-)

@темы: фото, по жизни, другие места

00:45 

Добрейшей души ДК (с)
Достала сегодня ездового слоника с редкого моба в Награнде - можно сказать, новогодний подарок)
Слон мил, описание ещё более милое - он якобы тырит еду у хозяина)

А ещё завтра я еду в Нижний до четвертого числа включительно, так что в это время вряд ли смогу часто выходить в онлайн.

@темы: warcraft, по жизни

18:01 

Вовоцитатки

Добрейшей души ДК (с)
Из ТС в рейде:
-Она [Азшара] хочет замуж за Саргераса
-До сих пор?!
-Она уже небось замужем за Н'Зотом, Н'Зот же лучше Саргераса!
-Мы ж не знаем как он выглядит, может, он красавчик...
-Да он спавнит тентакли по всему океану, ей там точно хорошо
-Ну вот, Н'Зот лучше Саргераса!

Из лфг-чата:
"Кто-то на ауке продает треснувшую клешню за 670г, никак от себя оторвал"

Старопиратошное. Яма Сарона, вайп, причем не первый (да, в подземелье на 5 человек...)
Рыцарь смерти в пати:
-Ваше Величество, я раскаялся и всё понял, возьмите меня обратно, я хочу поубивать нафиг этих баранов!

Тоже старопиратошное, ЦЛК, опять-таки очередной вайп
РЛ в рк:
-Соберитесь, тряпки!
Маг:
-А также кожники, кольчужники и латники!

Альтависта в дайри:
-Люблю Воллиса, поэтому он должен мучиться!

В Огненных Просторах
На Фэндрале:
-Сколько же он нагадил! [имеются в виду огненные лужи под боссом]
-Хорошо, что не в тапки!
Там же, те же, но чуть позже - на Рагнаросе:
-А Рагнарос-то босиком!

@темы: кто-то нёс нам радость, кто-то - чушь, warcraft

17:20 

...

Добрейшей души ДК (с)
В игрухе Flight Rising, про которую я уже тут как-то писала, очередной эвент, в связи с чем народ плотно сидит в колизее (драчки с мобами) и на аукционе. Причем большинство играющих живёт, как и сама игра, по американскому времени.
Так что нынешнее положение дел в игре напоминает мне старую добрую "мафию": наступает ночь, просыпаются бурги, начинаются лаги :gigi:

@темы: приступ геймерства

21:04 

Добрейшей души ДК (с)
А у Орониэль всплыла новая песня Мельницы. Я увидела, послушала и залипла.


Cкачать Мельница Никогда бесплатно на pleer.com

Слова

Исходный пост

@темы: музыка

11:31 

Что ли и я сделаю новогодний вишлист...

Добрейшей души ДК (с)
... а то меня тут осалили.

10.12.2014 в 17:46
Пишет SolarExalt:

Флешмоб подарочных желаний
Суть его заключается в следующем. Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше ) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли ваш вишлист, если у вас таковой есть. Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг, вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.

URL записи

Так вот чего я хочу-то.
мечты задрота

Вот, собственно, и усё. Пореаловые вещи мне либо не нужны, либо самой удобней купить всё нужное. Салить никого не буду, кто хочет, тот сам состряпает себе список.

@темы: по жизни, о себе

18:03 

Добрейшей души ДК (с)
20:59 

Сегодня...

Добрейшей души ДК (с)
Сегодня у меня день ордынского тупика, даром что на эту примечательную улицу которая вешает дебафф я сегодня не ходила.
Тем не менее.
Началось всё с аспирантских докладов, где мне надо было быть. Они проходят то в одном здании, то в другом; где именно - написано в расписании, но я же и так всё помню, зачем мне расписание? В итоге торчала до самого времени начала не там, где надо, потом, конечно, полезла в расписание, но опоздать - опоздала.
Потом сидючи в лабе напоила ноутбук чаем впервые за то время, что он у меня есть. Чай, по счастью, был не сладкий, да и залила не фатально: в том месте где пролилось под клавиатурой фактически был один только кулер, и сейчас я, собственно, с этого ноута уже пишу сюда. Но всё-таки - achievement unlocked.
Потом, объясняя школьничкам задачку, умудрилась дважды (!!!) затупить в процессе решения и отловить косяки уже постфактум. На следующем занятии придётся, видимо, эту же задачу объяснять ещё раз, уже нормально, чтоб у них непоняток не осталось.
*стучит по голове* Моск, ау, работай давай...

@темы: по жизни

16:50 

Пики Арака

Добрейшей души ДК (с)
Вообще я давно хотела про них написать, но всё как-то то руки не доходили, то настроения не было. А место-то, между прочим, интересное. Родина араккоа. Даже если не считать того, что я в принципе нежно люблю всех летающих, история хороша. Мы узнаём, откуда берутся изгои - их, оказывается, сбрасывают в лужу крови Сете - божества крылатых змеев, которого когда-то убил Анзу (да-да, тот самый Анзу, который в основной линии событий докатился до роли маунта у особо везучих). Сете на такое с собой обращение, естественно, обиделся, и его предсмертное проклятие теперь лишает крыльев тех араккоа, которых коснулась его кровь. Первому досталось как раз Анзу. Подозреваю, нелетающий (ну то есть с новым символом - хреново летающий) совушек вообще зашел изгоям за своего :gigi:
Вообще я так и не поняла, что именно боги не поделили настолько, что аж подрались насмерть. Хотя азеротские боги-змеи - существа своеобразные, и если про Тарон'джа мы мало что знаем, кроме того что его убил собственный жрец, то Хаккар доставил изрядное количество неприятностей изрядному количеству народа. Если Сете был таким же, то вопрос снимается. Но, в любом случае, теперь, после смерти, характер у него препоганый.
Следующей знаменитой личностью, угодившей под проклятие, стал Терокк. Сперва он был великим воином, королём и героем араккоа, потом стал жертвой зависти своих приближенных. Ну, так говорят. Его вместе с дочерью скинули в проклятую лужу, дочь погибла, он выжил, но, как сказано в квестах "видения подтачивали его разум". Впрочем, в отличие от основного Дренора-Запределья, в альт-Дреноре нам дают возможность излечить его дух. Кроме этого мы встречаем ещё парочку знаменательных личностей из подземелий Запределья и раздаём дюлей сетеккам - собственно, последователям Сете.
Дальше в пиках можно встретить ещё один безобидный, но забавный культ, поклоняющийся ворону Ка'ала - супруге Анзу. Вообще, по всяким культам и по описанию проклятия создается впечатление, что крыша у изгоев прибита непрочно и при подходящих условиях легко уезжает вдаль - что мы можем, собственно, наблюдать в запределье.
А насчет крылатых араккоа тоже вопрос. Долгое время они своих сородичей-изгоев не трогали. Смотрели, конечно, как на это самое, но по большому счету не замечали, а тут вдруг ринулись выпиливать. С чего бы это? Или их сетекки спровоцировали, пытаясь возродить своего бога? Нипанятна. Но радует, что несколько штук мирных араккоа таки есть. Торчат в Ашране, торгуют вещичками за кристаллы. Приятно)

@темы: warcraft

10:52 

Дыхание зимы

Добрейшей души ДК (с)

@темы: фото

21:31 

Дренор

Добрейшей души ДК (с)
А теперь про то, что зохавало меня до кучи к экзамену. 13-го вышло обновление вовки - Дренор. под катом простыня текста про игру и целое одно матерное слово

@темы: приступ геймерства, взгляд из норки, warcraft

20:34 

Я не пропала

Добрейшей души ДК (с)
Меня никто не съел, не считая реала, бгг - я просто ботала очередной экзамен. Сдала сегодня. СВОБОДА!!!
Нет, понятно, что учиться ещё долго, но никаких больше экзаменов!

@темы: по жизни

13:13 

И ещё о персонажах

Добрейшей души ДК (с)
А повторю-ка опять этот персонажный моб. Опять же, он довольно неплохо помогает продумывать и причёсывать квенты.
На этот раз оба персонажа тут будут из ролёвок, пиксельного воплощения ни один из них не имеет, но оба относятся к варкрафту.
Магистр Сентар Айм - бывший даларанский маг, ныне вольный лич.
Рона - орчиха-воин из АУшной истории. Очень аушной.

Предыдущие вопросы

24.) Расскажите об идеальном партнере для вашего персонажа.
Для Сентара идеальный партнер - в смысле, партнер для совместного существования, потому что второго смысла личам не завезли - это талантливый ученик или младший коллега. Для него это самый близкий и доверительный тип отношений, плюс он, естественно, уважает в других в первую очередь ум и знания. Вообще говоря, когда его найдёныш подрастет и если с ней за это время ничего не случится, примерно такие отношение учительства-партнерства у них и будут.
Для Роны идеальный партнер в бою, в любви и просто в жизни - это, наверное, типаж "старший напарник". Чтобы был бойцом не слабее её самой, чтобы мог прикрыть спину, чтобы не смотрел свысока и принимал всерьёз - но чтобы, в то же время был достаточно добрым, спокойным и терпеливым для того чтоб уравновесить её характер. Опять-таки, кандидат на эту роль рядом имеется, если все будет удачно, то спустя время может быть многое)

25.) Опишите руки вашего персонажа.
У Сентара - белые гладкие косточки) Ещё магистр носит два массивных браслета, естественно, зачарованных. Один - на защиту, другой - меняет по ситуации.
У Роны - руки воина. Крупные, мозолистые, с коротко и не слишком ровно обрезанными ногтями, со ссадинами и мелкими царапинами от тренировок.

26.) Так, давайте еще раз про любимые вещи. Но теперь про еду/питье/время года/животных.
Сентар и при жизни-то, как я уже говорила, предпочитал холостяцкую кухню и быстрые перекусы, а сейчас еда и питьё ему тем более малоактуальны) Из времен года тоже предпочтений не имеет, разве что лето хорошо тем, что позволяет возобновить запасы трав) Из животных (тут он очень неоригинален, ага) - кошки. Во-первых, кошки- звери умные, чистоплотные и самостоятельные; во-вторых, что для даларанских библиотек было актуально, они ловят мышей.
Рона из еды любит жареное мясо во всяких видах, из напитков - вино и пиво, из времен года - лето, из животных - естественно, волков)

27.) Оставьте тут две песни, которые подходят вашему персонажу. Расскажите, почему вы считаете подходящими именно их.
Для Сентара не могу подобрать =( Те, что есть в заначках - либо слишком эмоциональны, либо пародийны. Не пишут песен про профессуру =(

Для Роны:
Ну очевидно же =)) Очень орочья песенка)))

Прослушать или скачать Андрей Миронов Кто на новенького бесплатно на Простоплеер

А вторая - тоже очень... выражает =D

Прослушать или скачать Конец Фильма А кто такая Элис бесплатно на Простоплеер

28.) Если бы жизни вашего персонажа можно было бы поставить жанр, рейтинг и предупреждения, какими бы они были?
Сентар: джен, повседневность, бытовые зарисовки, юмор. Рейтинг - наверное, R. Всё-таки лич.
Рона: джен, приключения, экшн. Рейтинг R, нецензурная лексика)

29.) А как ваш персонаж пахнет?
Сентар обычно зельями и иногда травами. Интенсивность запаха меняется в зависимости от того, сколько и как давно магистр торчал в лаборатории. И что там варил))
Рона пахнет по-разному. Дымом и псиной - с дороги, потом - после тренировок и сражений, ну и так далее)

30.) И последнее: напишите письмо вашему персонажу. Да-да, от самого себя.
Опять-таки не вижу смысла, заменяю вопрос на первый предложенный в комментах)
запись создана: 06.11.2014 в 12:42

@темы: ролевое, warcraft, флешмоб

17:29 

Волгоград

Добрейшей души ДК (с)
Ну, собственно, там я и была на ноябрьских. Хеллуин встретила в поезде, погода была самая подходящая - темнотища, дождь, туман, в котором поезд каждые несколько минут давал протяжный гудок... так и ждешь тыкву на каком-нибудь фонаре. Или внезапноморду из варпа в окошке - зависит от фантазии :gigi:
Волгоград, к слову, встретил примерно такой же погодой. "Победитель по жизни" - прокомментировала Лео.
Кстати, Лео, пользуясь случаем, ты прелесть и уняня :squeeze: А также умница, красавица, хозяюшка и вааааще)

Кхм.
Ну так вот, Волгоград. Из-за погоды и подготовки к юбилею Победы на улице мы посмотрели не очень много. Ну, разве что статую Родины-Матери на Мамаевом Кургане издалека: она вообще как общегородской ориентир видна отовсюду, и с поезда в том числе. Офигенски красивая, а ещё по ночам у неё на кончике меча загорается огонёк. Понятно, что для самолётов, но при желании можно пофантазировать, как из этого огонька разгорится пылающий меч, и она, вся такая красивая, с этим мечом сойдёт с постамента.

Под крышей смотрели панораму, планетарий и океанариум. Панорама офигенна. Стоишь, смотришь на весь этоот дым, подбитые танки, идущих в атаку людей - и тебе начинает становиться немного страшновато, что стоишь на высоте и во весь рост. Оно всё нарисованное, умом это понимаешь - а всё-таки... всё-таки. Экспозиция в музее под панорамой тоже хороша - и предметы, и документы военных лет. Как ни крути, но пропаганда тогда была поставлена как надо - все эти газеты, сводки, записи действительно создают ощущение "никто не забыт, ничто не забыто". Отдельно повеселили немецкие макеты плакатов и проекты наград на тему "Мы уже захватили Сталинград". Авотхрен, ага.

Планетарий оставил по себе впечатление "хорошо но мало". Мы ходили на лекцию с названием "экзотические звёзды", экзотики хотелось бы побольше. Впрочем, возможно это я зажралась на своём физфаке))) А так - красиво)

Вход в океанариум напоминал порождение Н'Зота: пасть и кругом щупальца. Внутри были всякие разные рыбки, черепухи, змеи и жабы, взиравшие на посетителей с невыразимой надменностью) Отдельно порадовала возможность подобраться к крокодилам вплотную: под полом их террариума проходил коридор, в потолке которого были устроены такие стеклянные кубы, в которых можно было выпрямиться и попыриться на спящего крокодила нос-к-носу. "Они такие няшные, когда спят" (с) Лео

Ещё меня учили быть настоящей столичной штучкой, начали с губок уточкой, на них же и закончили, потому что даже они не получились :-D На прощание получила совет смотреть вконтакт и тренироваться)))

А, да, чуть не забыла ещё одну достопримечательность - ну вот, дописываю) Мы же с Лео однажды случайно прокатились на той самой маршрутке со скидками, мелькавшей в дайрибесте. Водитель оказался говорлив дальше некуда, некоторым жертвам его общительности я, как интроверт, даже посочувствовала, но слушать с заднего сиденья было таки весело)

@темы: по жизни, другие места

Дом за углом этого дня

главная