• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:55 

...

Добрейшей души ДК (с)
Shadowmourne нашел новый флешмоб с вопросами про персонажей. Мне эта штука тоже нравится, поскольку иногда здорово помогает поряснить про своего персонажа что-то такое, о чем ты сам бы никогда не подумал.
Но.
Я традиционно не знаю, имеет ли смысл выкладывать это в дневник, поэтому спрашиваю читателей. Так что ежели кому какой-то из моих персонажей интересен - заказывайте)

@темы: ролевое

16:49 

Про ЕГЭ

Добрейшей души ДК (с)
13:01 

Дочь Империи

Добрейшей души ДК (с)
Раймонд Фейст, Дженни Вурц (иногда - Дженни Вюрц) "Дочь Империи"

На эту книгу я соблазнилась, узнав, что там описан контакт с разумными инсектоидами. На деле сюжетно книга оказалась придворным интрижником: Мара, последний выживший отпрыск знатного рода (что дополнительно осложняет положение - ещё и девушка, ещё и послушница из храма, которая готовилась посвятить свою жизнь этому самому храму, но вот случился нежданчик), собственно, спасает свой род, преодолевая коварные интриги коварных врагов собственными интригами. Не менее коварными.) Действие происходит в атмосфере условной азиатчины: Япония-Корея-Китай и около. Сложные многослойные одежды, такие же сложные и многослойные традиции, честь превыше жизни и всё такое.

Но инсектоиды - чо-джайны, что-то вроде огромных муравьёв-шелкопрядов - там всё-таки есть: с одним из их ульев (точнее, с роем, который намеревается основать улей) главгероиня заключает союз. Диалог культур показан пунктирно (да больше вряд ли бы и вместилось в такой небольшой эпизод), но мне понравилось. Видно, насколько чо-джайны и люди друг для друга странные и другие, хотя жили рядом довольно долго.

осторожно, цитаты большие

Мара со свитой прибыла к улью

Мара встречает королев, правящую и молодую

По-моему прелесть ^.^

Возвращаясь к основному сюжету - в интригах я не спец, поэтому не могу сказать, насколько они достоверно прописаны. У меня, по крайней мере, недоверия ничего не вызвало. Что понравилось отдельно, так это то, что авторы, с одной стороны, называют неприглядные вещи своими именами, и герои у них вполне осознают, что творят; а с другой - у авторов получается не скатиться в чернуху и даже гадости высокой политики показать как-то... без лишней грязи, что ли.
Что, опять же, логично: для культуры, базирующейся на чести, внутреннее достоинство будет присуще большинству знати - но показать это надо уметь. Авторы не пытаются замалчивать неприятные стороны своих героев, но в то же время не мажут грязью даже самых неприятных из них, давая всем раскрыться со всех сторон.
Вот, например, Бантокапи - муж Мары, за которого она вышла по расчёту. Он грубиян, задира и вообще та ещё скотина: напивается, играет, совершенно хамским образом обращается с женой... но при этом он отважен, отличный боец и тактик, оказывается способен на искреннюю привязанность к своей любовнице. А это - Бантокапи перед смертью:

читать дальше

Пожалуй, это внутреннее достоинство героев напоминает мне чем-то "Последнего кольценосца", хотя там и мир, и события - совершенно другие.

@темы: книги, взгляд из норки

22:50 

Лето начинается

Добрейшей души ДК (с)
Поэтому ближайшие несколько дней я буду вне доступа цивилизации, с очень условным интернетом на телефоне. Так что ни словесить, ни, тем более, рейдить не смогу.

23:20 

Город в пустыне, глава 1

Добрейшей души ДК (с)
Ну, в общем, это первая глава обещанного оргриммарского долгостроя, которому я пока даже названия не придумала под временным названием. Возможно, оно так и станет постоянным, возможно - изменится, если появится что-то получше. Пускай висит тут и напоминает мне о том, что надо писать дальше.

Дисклеймер: Близзарду - близзардово, а я тут развлекаюсь и выгоду не получаю
Предупреждение: AU

3428 слов

@темы: фанфики, написательское, warcraft

22:46 

Из жизни собачьей

Добрейшей души ДК (с)
И немного о собаках, своей и чужих.

Гектор - ужасное трусло. Хтоническое просто. Ночь, коридор, на проводе висит лампочка, ничего не делает, не качается, даже не светит. Просто висит. Гектору, блин, страшно: он занял позицию в дверном проеме (чтоб, значит, тыл был в безопасности) - и на эту лампочку гавкает. Лампочку включили - он, с ужасом глядя на тень на потолке, сбёг оттуда совсем и забился в хозяйские ноги.
Или, вот, несколькими днями раньше: на окне штора, окно приоткрыто, сквозняк штору шевелит. Гектор увидел, шарахнулся опять-таки в хозяйские ноги, и оттуда обгавкал страшную, страшную штору.
Так и живём.

А на сквере по вечерам в одно с нами время гуляет маленькая собачка. Чтобы понять, как она выглядит, можно представить себе гибрид пекинеса и шпица - или мысленно примерить на пекинеса комедийный спецэффект "два пальца в розетку". В общем, комок пуха, состоящий на три четверти объёма из этого самого пуха и максимум на четверть - собственно из собаки. О том, что собака там внутри вообще есть, догадаться можно только теоретически. Такое вот инопланетное существо. Если этот хренозаврик встает на задние лапки, передними он чуть-чуть не достает до моего колена.
А к чему я про него рассказываю. Все, наверное, знают, что собаки имеют привычку метить территорию, притом стараются оставить свою метку как можно выше, для чего задирают лапу. Проблема в том, что в классической позе пуховый хренозаврик безнадежно проигрывает всем конкурентам, поэтому он действует хитрее. Выбрав подходящий столбик или куст, он примеривается - и встает на передние лапы, свечкой. Из такой позиции и метит, и многих умудряется по высоте метки перещеголять.
Когда им надо, эти жЫвотные пипец какие хитрые))

@темы: псо, по жизни

10:23 

...

Добрейшей души ДК (с)
И только тебе покажется, что ты подзабил на дневник, как интернет приносит красоту, которой хочется поделиться.
Вот, например, новый художник нашелся, Greg T. Mack. Рисует, помимо прочего, по вакрафту и вахе.
Пока, правда, у него на девиантарте не так много: по варкрафту - Иллидан


а по вахе - Сестра Битвы

@темы: картинки, warhammer, warcraft

21:05 

Коротко о погоде

Добрейшей души ДК (с)
И солнце не горит.
И врут календари.
И если ты достала туфли на апрель -
То убери

(с баша)

А когда возвращалась домой - видела малыша, лет, наверное, трёх. Он шёл, высунув язык, и ловил им падающие снежинки.

@темы: по жизни

21:01 

Опять осалили

Добрейшей души ДК (с)
И притом аж двое

Правила: пишете 5 текущих мыслей вашего персонажа, салите 5 человек, которые делают то же самое.
?!
Вы опять растрепали всякое интересное про своих драгоценных.
PROFIT.


Ну окей))

Зеарра для Edessa:
1. Хорошо быть совухом, в перьях всегда тепло. Кстати, как бы выдурить у Ишааля перо на память?
2. Шуршик опять удрал кого-то пугать, жопа со щупальцами... :bubu:
3. А Березус растит офигенные фрукты. Надо как-то договариваться с ботани миром, они прикольные.
4. Дренеи клёвые! Только, блин, стеснительные... Ну вот, опять Ахм засмущался. О, Туулани идёт! :cheek:
5. Кадгар похож на гоблина. Интересно, у него уже что-нибудь взрывалось или нет?.. А башня?.. Или он каждый раз её чинит магией?

Для irene-dragon пусть будет Шарги (она пока слишком мелкая для Дренора по игре - я не успеваю качать всё свое твинкохозяйство оптом - но по квенте она в Дренор отправилась как только, так сразу)
1. Чо за новый Нордскол, нагхыр? Надо было строиться в Горгронде, там тепло, а в северной части так вообще почти как дома, в Оргриммаре.
2. Ну ладно, где построились, там построились. Зато можно играть в снежки, надо научить, кто не умеет :smirk:
3. Тут духи стихий говорят и со мной!!! :ura: Как же я по их голосам соскучилась!
4. Надо зазвать сюда своих, из Акеруса, пусть порадуются тоже.
5. Ммм, жареная рыбка...

@темы: ролевое, флешмоб

12:36 

Про хроматографию

Добрейшей души ДК (с)
Вот так ищешь себе статьи и находишь прекрасное.
Хроматография - это, если очень коротко, способ разделить несколько веществ за счет разной растворимости или разной скорости впитывания.
Для одного из видов хроматографии использовался ацетонитрил. Он и был-то дорогой, а в последнее время вздорожал ещё сильнее. И тогда группа учёных (нет, не британских; американских, из Merck Research Laboratories в Нью-Джерси) решила попробовать вместо ацетонитрила этанол высокой очистки. Сработало.
Вдохновленные успехом, они решили проверить этанол качеством похуже, а именно - магазинную выпивку: водку, ром и ещё какую-то фигню, которую я не знаю как перевести: cachaça (чача?) и aguardiente. И таки опять сработало!
Авторы предсказывают скорое увеличение области применения помянутого способа хроматографии, поскольку это открытие удешевляет ее на порядки

Пересказана эта статья, она, если что, на английском.

@темы: по жизни

15:21 

Добрейшей души ДК (с)
Лентой принесло красату - это опечатка такая в новостях.
15.04.2015 в 11:37
Пишет Sarmanta:

Минутка хоррора на нашем радио. Не переключайтесь

В подрядчика войдет устройство бетонных полов, установка железобетонных стен и перегородок и так далее


URL записи

Но как смотрится! Нерожденные* решили сделать себе капремонт?

@темы: кто-то нёс нам радость, кто-то - чушь, Exalted

21:34 

Ну здорово же!

Добрейшей души ДК (с)
09.04.2015 в 20:26
Пишет Hartwig Neumann:


Автор: Касимова Дария
Размер: 2200х1000

@темы: warcraft, картинки

18:40 

Приключения с Гароной

Добрейшей души ДК (с)
Я сегодня надыбала себе Гарону, а по ходу цепочки скринила художественный трёп действующих лиц. Вот, делюсь.

Ахтунг, спойлеры

@темы: warcraft, приступ геймерства

20:15 

Из жизни рептилий

Добрейшей души ДК (с)
31.03.2015 в 20:09
Пишет DragonShy:

31.03.2015 в 17:15
Пишет Коробочная Ченчи:

I cannot but repost it!
Я - веселый стиракозавр. У меня никаких проблем. Целый день я брожу в хвощах, много сплю, очень много ем, я умею орать в ночи и моллюском люблю играть. Но чтоб было еще смешней, я завел себе Инстаграм.
Вот мой лук на фоне хвоща. Зацените, отличный хвощ. Вот немного ноги мои, воротник и прекрасный хвост. Да, вот эту траву я ем: очень вкусно и не полнит. Вот я папоротник нашел. Вот рассерженный аммонит. Вот, смотрите, мои рога (третий справа погрыз моллюск). Вон вдали идет дриптозавр (я его совсем не боюсь). Мы с друзьями на берегу, фоном - дохлый ихтиозавр. Трицератопс стащил мой куст. Я пошел, отобрал назад. Вон, смотрите, тираннозавр! Зацените все, редкий кадр. Я поближе к нему пойду, чтобы снизу заснять слегка. Впрочем, сам он уже идет, вот мой лук, гляньте задний план. Вау, круто, да я звезда, сотня ракурсов, все дела! Только этот тираннозавр очень быстрый. Так близко вдруг! Я на фоне его зубов зафигачу последний лу...

Я - веселый тираннозавр. Зацените, как классно жру. Не проходим и ставим лайк. Я тут круче всех. У-ру-ру.

(c)


URL записи

URL записи

@темы: кто-то нёс нам радость, кто-то - чушь

17:09 

Котик

Добрейшей души ДК (с)
Котики, как известно, всё делают лучше)

28.03.2015 в 16:46
Пишет подвальный кот:

продолжаю делиться прекрасным
28.03.2015 в 21:14
Пишет Литари:

умилялки


и умеют же люди, а

URL записи

URL записи

@темы: видео

13:01 

Затмение

Добрейшей души ДК (с)
Надкусанное солнышко прикольно смотрится)
Только, блин, ярко - очки не спасают

Ну и из забавного - видела сегодня рекламу с текстом, цитирую, "спонсор солнечного затмения"
Я даже не знаю, что тут можно сказать:lol:

@темы: по жизни

16:21 

Осалили

Добрейшей души ДК (с)
18.03.2015 в 12:04
Пишет Edessa:

Петька, лови топор (с)
суть флэшмоба : сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.

изображение


URL записи

Салить никого не буду, но оставляю за собой право отказаться от темы с возможностью для загадавшего перевыбрать

Ролёвки

Вархаммер 40к

Абиссалы

Романтика

Оружие

@темы: флешмоб, о себе

12:37 

Вейр. Э. "Марсианин"

Добрейшей души ДК (с)
Сразу скажу, что читала я "Марсианина" в переводе Александра Мальцева, на Самиздате. Это "ближняя фантастика", практически современность: человечество только-только выходит в космос и начало отправлять экспедиции на Марс. А главного героя, Марка Уотни, при возвращении одной из таких экспедиций сочли мёртвым - и он остался на Марсе в одиночестве. Сюжет представляет собой классическую робинзонаду и подан тоже классически, в виде дневника робинзона-Уотни.
Уотни - этакий "хороший парень", тоже довольно типичный (причем местами - типично американский) образ, но в этом сюжете он на редкость уместен: другому было бы куда сложней выжить на Марсе в одиночестве. А он - решителен, находчив, не унывает (Для них [прим. "Они" здесь - это NASA] отказ оборудования - нечто жуткое. Для меня - обычный вторник.), правда, отвлекается от уныния довольно похабными шуточками (в цитатах ниже примеры тоже есть), но на мой вкус именно в этой истории именно для этого персонажа они вполне уместны. Окажись я в такой ситуации, ещё неизвестно, как я б шутила, если б выжила вообще. Это как раз тот случай, когда рафинированный литературный язык не подходит.
А ещё он из раза в раз повторяет, что ни экспедиционная команда в целом, ни командир в частности ни в чём не виноваты, и за это я его тоже уважаю.

Вообще, книжка, на мой взгляд, получилась о том, как важно сохранять достоинство и присутствие духаа, что бы ни случилось.

Однако, должна предупредить: там хватает технических деталей из физики, химии, астрономии и прочего; мне эти описания опять-таки не показались неуместными и вызывали ассоциации с чем-то таким жюльверновским, но мало ли.
Про Россию как космическую страну автор тоже аккуратно забыл, но тут уж грех жаловаться. Учитывая тенденции американской литературы/кино, нету "злых русских" - и то хлеб =)

И на закуску - цитаты. Осторожно, содержат довольно крепкие словечки, в том числе пару матерных

@темы: взгляд из норки, книги

18:00 

Lawful Good, Chaotic Evil

Добрейшей души ДК (с)


Ну и ещё один пост, в продолжение предыдущего (по-моему, картинка из предыдущего подходит сюда даже больше, а туда - картинка про викингов, так что поменяла). Ну так вот, пост про мировоззрение. Мне очень не нравится идея, что это самое мировоззрение, как элаймент в ДнД-шном монстрятнике, гвоздями прибито к расе. Или там к подданству (все слуги Злого Властелина тоже злы, все слуги Доброго Короля - добры!). Или к роду занятий.
По моему убеждению, все люди и нелюди разные. Более того, один и тот же человек в разные моменты времени может быть разным. Вон, Артас: был паладин, а стал ужоснах. Или лорд Сот: был паладин, стал ужоснах, потом вроде как искупил. Или впал в вечную депрессию, тут источники расходятся. Щас ещё круче скажу, один и тот же человек может быть разным в разные моменты времени, даже не меняясь в характере. Например, мафиози с конкурентами ведет себя в одной манере, а с любимым сыном - совершенно в другой.

читать дальше

@темы: взгляд из норки

15:50 

Империя Зла

Добрейшей души ДК (с)


Периодически натыкаюсь на мнение, что если выведена в каком-то произведении (в основном, конечно, речь идёт об игровых сеттингах) некая Империя Зла, то все её жители от Тёмного Властелина до последнего нищего засыпают и просыпаются с одной мыслью: что бы такого сделать плохого? Прям как в песне - "утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?".
Ну или, в крайнем случае, там все просто маньяки. Поголовно. Как рождается дитёнок, так прям сразу и маньяк, или детей в Империи Зла вовсе нет, а её население появляется на свет сразу взрослым и до мозга костей маньячным. И маньячит не переставая.

Вот, например, вархаммер. Дальше - простыня про мирный Хаос =)

@темы: взгляд из норки

Дом за углом этого дня

главная